Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

Гаджеты для студента: что нужно для учёбы и отдыха

Дата публикации: 01.09.2022

Для этой статьи мы выбрали несколько устройств, которые можем рекомендовать студентам для учёбы, отдыха и общения. Здесь и красивые смартфоны, и очень доступные ноутбуки, и электросамокаты, и наушники с активным шумоподавлением — всё то, чтобы сделать институтские годы яркими и запоминающимися.

Мы старались выбрать устройства с доступной ценой и высоким качеством. Но в тех случаях, когда компромисс по тем или иным причинам невозможен, отдавали приоритет именно качеству. А ещё мы проверили, чтобы описанные устройства были в данный момент в продаже.

Ноутбуки Infinix INBOOK X2 i3 и INBOOK X2 i5

Гаджеты для студента: что нужно для учёбы и отдыха

Ноутбук для студента — незаменимый помощник. Мы хорошо помним наши студенческие годы, когда сидеть дома было некогда. Так что ноутбук для студента должен быть действительно мобильным, чтобы работать в поездке, в инстутите, в кафе, да где угодно… А ещё хорошо бы, чтоб он стоил не космических денег.

Поэтому нашу подборку гаджетов для студентов открывают ноутбуки Infinix INBOOK X2. Infinix — это сравнительно молодой бренд ноутбуков, отличающийся очень демократичной ценовой политикой. Однако выбранные нами модели могут похвастаться всем необходимым для комфортной работы и учёбы.

Они компактные и лёгкие: 14-дюймовый форм-фактор с толщиной корпуса менее 15 мм при весе всего 1,24 кг. Корпус выполнен из металла, а батарея для 14-дюймовых моделей очень ёмкая — 50 Вт⋅ч с поддержкой быстрой зарядки.

На рынке пока представлено три модели: INBOOK X2 i3, INBOOK X2 i5 и INBOOK X2 i7. Нетрудно догадаться, что различие между ними прежде всего в процессоре. В первом используется Intel Core i3-1005G1, во втором — Intel Core i5-1035G1, в третьем — Intel Core i7 1065G7. Так что если нужна высокая производительность, лучше предпочесть именно INBOOK X2 i5 или i7. Они имеют больший накопитель на 512 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Также стоит упомянуть хороший цветовой охват экрана, соответствующий цветовому пространству sRGB — то что нужно для работы с графикой.

А ещё ноутбуки Infinix INBOOK X2 i3 и INBOOK X2 i5 готовы к дистанционному обучению и онлайн-общению. Инновационная подсветка веб-камеры обеспечивает идеальные условия для видеозвонков в любой обстановке и в любое время, позволяя всегда оставаться в «лучшем свете».

Ноутбуки можно приобрести в онлайн-магазинах Ozon, Citilink, Wildberries, OnlineTrade, ДНС. В России модель будет доступна в 2 цветах: сером и синем.

Смартфон realme 9 4G

Одна из актуальных новинок на российском рынке – смартфон realme 9 4G. Это прежде всего очень красивое устройство, задняя панель которого может переливаться множеством оттенков. Эффект достигается за счёт специального покрытия задней стенки, состоящей из шести слоёв разной толщины, включая плазменное атомное покрытие и ультрафиолетовую нанопечать.

В realme 9 4G установлен процессор Qualcomm Snapdragon 680 с 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Средством вывода служит 6,4-дюймовый дисплей, построенный на технологии Super AMOLED и работающий на частоте 90 Гц. Также в экране располагается сканер отпечатков пальцев. Аккумулятор тут большой – 5000 мА·ч. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 33 Вт.

В основной камере realme 9 4G используется сенсор ISOCELL HM6 разрешением 108 Мп. Это новая матрица суббренда Samsung, который занимается матрицами для мобильных камер. Благодаря технологии NonaPixel Plus девять пикселей объединяются в один, площадь одного пикселя увеличивается в девять раз. Кроме этого, здесь есть технологии мультисэмплинга (считывания данных с пикселя несколько раз и усреднения его значения) и Smart-ISO (камера снимает одновременно с высоким и низким ISO, что улучшает динамический диапазон). Кроме основной камеры в этом смартфоне есть сверхширокоугольная и макрокамеры. Разрешение фронтальной камеры, которая располагается в дисплее, составляет 16 Мп.

Умные часы HUAWEI Watch GT3 Pro

Смарт-часы — это не только крутой гаджет, но и своеобразный способ подчеркнуть статус, при этом оставаясь на связи и получая уведомления. Последние поколения умных часов радуют не только возможностями, но и своим внешним видом. Наш выбор пал на HUAWEI Watch GT3 Pro — обновление часов HUAWEI Watch GT3, которые побывали у нас на тесте зимой прошлого года. Это круглые часы в корпусе из титана в версии 46 мм или керамики в версии 43 мм. В последнем случае можно приобрести устройство с белым керамическим браслетом, это очень красиво.

Часы работают до 14 дней без подзарядки, способны принимать разные уведомления, измерять фазы сна, пульс и ЭКГ, а также подсчитывать шаги. Есть возможность плавать в них и погружаться под воду (защита по IP68, возможна фиксация данных погружения), а также поддерживается более 100 видов тренировок. Добавим к этому большое количество как платных, так и бесплатных циферблатов на любой вкус и цвет, а также универсальность: их можно подключать как к Android, так и к iOS-устройствам.

Универсальный рюкзак для ноутбука и других гаджетов HP Pavilion Tech Blue

Столько гаджетов уже набралось, и все надо взять с собой. Так что выбираем рюкзак. Параметров несколько: в нём должно быть защищённое отделение для ноутбука, много карманов не помешает, а ещё должны поместиться наушники, пауэрбанк, возможно, планшет и камера. Также важны эргономика и удобство, ну и стиль стоит не на последнем месте. До сих пор продаются и популярны рюкзаки XD Design Bobby, но они не очень вместительные. Можно выбрать решение от Peak Design, однако они слишком дорогие и часто с фокусом на ношение фотоаппарата.

Среди всего многообразия выбора нам пришёлся по душе рюкзак HP Pavilion Tech Blue. Это, что называется, городской рюкзак — то, что мы и искали. В специальный карман влезают ноутбуки диагональю до 15,6 дюйма и практически все устройства из этого материала!

Фотоаппарат Sony DSC-RX100M6

Если вам кажется, что после появления мощных смартфонов обычные камеры пора списывать в утиль, то это не совсем так. Оптический зум и большая матрица, а также удобство работы с ручными настройками делают такие камеры незаменимыми в ряде случаев. С ними удобнее создавать контент, в том числе высококачественное видео для блогов.

Для этой подборки мы выбрали один из самых универсальных фотоаппаратов на рынке. Это компакт Sony DSC-RX100M6 с несменным объективом. То есть на дополнительную оптику вам тратиться не придётся. Здесь уже установлен 8,3-кратный зум с диапазоном эквивалентных фокусных расстояний 24–200. Для карманного фотоаппарата с форматом матрицы 1″ это просто потрясающие характеристики.

А ещё эта камера может писать качественное 4K-видео, в том числе в селфи-режиме. Поддерживается HDR-запись и даже S-Log для тщательной цветокоррекции на этапе обработки. У нас есть детальный тест Sony RX100 VI с большим количеством фото и видео, в котором мы рассказываем о всех её особенностях.

Умная колонка — Яндекс.Станция 2

Воспроизводить музыку из облачных сервисов, управлять умным домом и узнавать дополнительную информацию с помощью голосового помощника — всё это теперь умеют умные колонки.

И тут наш выбор пал на самое актуальное устройство в России — Яндекс.Станцию 2. Это второе поколение умной колонки с голосовым помощником Алисой, которая станет центром умного дома и настоящей медиасистемой для прослушивания музыки, подкастов и не только. Во втором поколении появилась красивая сенсорная панель и симпатичные цвета — устройство отлично будет выглядеть в любой комнате.

МФУ Canon Pixma G3420

Печатать студенту нужно много, а чёрно-белый лазерный принтер не подойдёт для работы с графиками и цветными диаграммами. Поэтому мы подобрали устройство с минимальной стоимостью цветной печати. Речь об МФУ Canon Pixma G3420. Это одновременно и принтер, и сканер, и копир. Чернила в нём хранятся не в маленьких картриджах, а в больших ёмкостях, которые можно заправлять самостоятельно. Одной заправки хватает на несколько тысяч страниц.

Мы выбрали одно из самых продвинутых устройств в линейке Pixma G, обеспечивающее работу не только по проводу, но и по Wi-Fi. Это нужно по двум причинам. Во-первых, можно печатать с мобильных устройств: смартфонов и планшетов. Во-вторых, МФУ можно поставить в любое место в комнате, где есть покрытие Wi-Fi, и работать с ним без проводов с ноутбука или любого компьютера.

Наушники Sony WH1000XM4

Без наушников с активным шумоподавлением трудно представить себе передвижение по большому городу, тем более в общественном транспорте. В этом смысле полноразмерные наушники Sony WH1000XM4, как и устройства этой же серии, но других поколений, стали легендами городской среды и долгих переездов/перелётов. Ничто не отвлечёт вас от подготовки к занятиям, чтения литературы и перечитывания лекций по математическому анализу при подготовке к коллоквиуму.

Электросамокат Acer ES Series 3

Чуть выше мы вспомнили про средства передвижения и общественный транспорт, но если путь от дома до университета не так далёк, а погода позволяет проехаться с ветерком до места учёбы, то почему бы не взять себе электросамокат. Можно использовать кикшеринг, но самокатов на всех студентов не хватит: мы предлагаем обратить внимание на Acer ES Series 3. Это довольно лёгкое устройство (12,5 кг), которое может проехать до 30 километров. При этом тут есть три скорости: первая —6 км/ч, равна скорости движения пешехода, вторая — 10 км/ч, экономичная, третья — 20 км/ч. К счастью или к сожалению, это предел скорости, но этого хватит на то, чтобы добраться до института и успеть на пары, попутно получив удовольствие от дороги.

Дата публикации: 01.09.2022
Комментировать
F0510b71 4e63 42c6 ab99 ee82c526f7af square 100
Георгий Полицарнов и Митя Иванов

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту