Вверх

10 оригинальных подарков для нее, если она — фотограф

Дата публикации: 02.02.2017

Ровно через две недели после мускулистого праздника 23 февраля мужчинам предстоит «нанести ответный визит» прекрасной половине человечества. Впрочем, вовсе не обязательно ждать так долго: 14 февраля — чем не повод побаловать любимых? При этом хочется верить, что внимательные и уважающие себя джентльмены преподнесут своим дамам нечто большее, чем банальные цветы, конфеты и духи. Если ваша прекрасная леди увлекается фотографией, Prophotos спешит на помощь! Чек-лист подарков на 8 марта к оглашению готов.

Серебряная подвеска в виде фотоаппарата Pandora

10 оригинальных подарков для нее, если она — фотограф

Согласитесь, что каждая дама обожает украшения, особенно модные и качественные. Специально для фотографинь известная марка серебряных и золотых украшений Pandora придумала шарм в виде фотоаппарата. Его можно повесить на браслет или приспособить в виде подвески на шею — как больше нравится. Настоящая женщина непременно оценит это чудо из серебра 925 пробы. Стоит такая милая вещица 1650 рублей.

Магнитные держатели или вешалки для фотографий

Приятно жить в уютном тёплом доме, куда всегда хочется возвращаться. А любимые фотографии помогут сделать интерьер особенно родным. Фото в рамках, являясь классикой, уже слегка поднадоели; для разнообразия можно воспользоваться и специальными держателями. Вариантов предостаточно — снимки можно прикрепить магнитами на специальный тросик или развесить их на смешных вешалках. А ещё Petal и Umbra придумали мини-деревца с зажимами для фотографий. Цена держателей, как правило, невелика и варьируется в пределах 500–2000 рублей.

Беспроводной пульт ДУ для фотокамеры

Пульт дистанционного управления — аксессуар, который необходим абсолютно каждому фотографу. Использование пульта позволяет избежать сотрясения камеры во время нажатия кнопки «спуск» и получить максимально резкие снимки в любой ситуации. Он незаменим как для съёмки семейных портретов и креативных селфи, так и, например, для съёмки звёздного неба во время романтической прогулки. Существуют проводные и беспроводные пульты; последние гораздо удобнее. Как правило, производители предлагают пульты ДУ отдельно для каждого бренда. Так, можно подобрать пульт для Canon, Nikon, Sony, Pentax, Fujifilm и т.д., но есть и универсальные, наподобие Dicom TX 1003. Стоят базовые пульты, как правило, недорого: в пределах 1000 рублей.

Набор творческих объективов Lensbaby Deluxe Creative Mobile Kit

Топовые модели мобильных телефонов уже давно не уступают по качеству съёмки привычным компактным камерам. А некоторые известные мастера фотографии дерзают снимать свои проекты просто на смартфон, не пользуясь дорогими и тяжёлыми зеркалками. Ведь главное в искусстве фотографа — творческая идея, а художественные приёмы могут быть разными. Компания Lensbaby, давно специализирующаяся на выпуске творческих объективов для обычных фотоаппаратов, не могла обойти стороной стремительно развивающуюся мобильную фотографию. Мобильные объективы Lensbaby позволяют получать интересные фотоэффекты в виде размытия по краям с прорисовкой центральной зоны и мозаичной разбивки кадра. Такой набор подходит как для айфонов, так и для смартфонов на Android. Цена вопроса — около 6000 рублей.

Женская сумка для фотокамеры

Женщина всегда должна оставаться женщиной и выглядеть элегантно, даже если для съёмки ей необходимо взять с собой нечто гораздо более тяжёлое, чем обычная мыльница, да ещё с парой объективов и вспышкой впридачу. И, разумеется, вместить туда телефон и косметичку. К счастью, современные дизайнеры учитывают запросы прекрасной половины человечества и уже придуманы надёжные и достаточно изящные фотосумки для зеркальных и системных фотокамер. Внешне они практически не отличаются от обычных дамских сумок, а внутри имеют специальные отделения для фотооборудования. Модельный ряд и ценник очень разнятся: от Manfrotto Amica 25W Shoulder за 1200 рублей и Canon SB100 за 3000 рублей до кожаных фотосумок Jill-e за 10000 рублей. Есть и модели премиум класса, которые стоят намного дороже, например, от английского производителя Billingham, но в России их не найти. Впрочем, в нишевых российских интернет-магазинах представлено немало симпатичных кожаных ретро-сумок от молодых дизайнеров за 4–5 тысяч рублей.

Авторский курс Дарьи Калугиной «Фуд-фотография. Основы» + 4 интенсива в онлайн-фотошколе Fotoshkola.net

Лучший вариант инвестиций, как известно, — инвестиции в образование. Особенно, если обучение помогает отвлечься от суеты и заняться творчеством, а в будущем позволит зарабатывать на любимом хобби или освоить новое направление в фотографии. И вдвойне приятно, что учиться можно, не выходя из дома, через интернет. Дарья Калугина — фуд-фотограф, автор статей и рецептов в нескольких кулинарных журналах — проводит мастер-классы по красивой съёмке еды. Её курс понравится блогерам, начинающим фуд-фотографам, кулинарам и искателям вдохновения. Стоимость полного обучения сейчас — 7750 рублей. Стоимость курса без интенсивов — 3 990 рублей. Подробности можно узнать в онлайн-школе по ссылке: http://food-photo.fotoshkola.net/main. В этой школе много других фотокурсов и мастер-классов почти по всем направлениям фотографии, как говорится, на любой вкус.

Качественный домашний фотопринтер Canon PIXMA PRO-10S

У каждого фотографа есть шедевры, место которым на стене в большой рамке, а вовсе не на жёстком диске. Радующие глаз глубокие естественные цвета, высококачественная фотобумага, большой формат отпечатков и доступ к печати в любой момент, — словом, собственная фотолаборатория на дому, не занимающая при этом полкомнаты — какой фотограф не мечтает об этом? Профессиональный фотопринтер Canon PIXMA PRO-10S отвечает всем этим запросам и позволяет печатать широкоформатные снимки размера A3+ даже со смартфона без использования проводов. Благодаря пигментной системе печати результат превзойдёт ваши ожидания, а цвета сохранятся яркими и сочными на долгие годы.


Специальная цена по промокоду CANONPRO


Ценник в 48000 рублей, учитывая возможности устройства, вовсе не кажется таким уж заоблачным.

Фотокамера Fujifilm X-T2

К любой хорошей, но увесистой зеркалке каждой леди хорошо бы в пару иметь компактную и стильную беззеркальную подругу. Ведь она не занимает слишком много места в сумке, её можно ежедневно носить с собой и, наконец, в любой нужный момент она готова к работе. К беззеркальной кроп-камере Fujifilm X-T2 со стильным плёночным ретро-дизайном, понятной эргономикой и прекрасной цветопередачей никак нельзя остаться равнодушной. Среди достоинств аппарата — скорострельность, быстрая и точная фокусировка как в формате фото, так и в формате видео, продолжительное время автономной работы, а также ряд возможностей видеозаписи профессионального уровня, например, съёмка в формате 4K. Стоимость китового набора с объективом XF18-55mm F2.8-4 R LM — 130000 рублей.

Оплаченный фототур с известным фотографом

В последние годы, в среде именитых фотографов, ведущих обучающие программы, набирают популярность зарубежные фототуры. Можно не просто съездить в Европу, Америку, Монголию или Индию, но и одновременно перенять кристаллизованный опыт гуру фотографии в приятной и вдохновляющей атмосфере. Внутреннее обновление, яркие впечатления, идеи для новых творческих проектов, пополнение портфолио и, конечно, выход на новую ступень мастерства гарантированы. Стоимость туров разнится, но, в целом, не сильно превышает цену качественного отдыха. Так, к примеру, поездка этой весной в португальский город Порту с небезызвестным российским фотографом обойдётся в 1850 евро, без стоимости авиаперелёта и визы.

Смартфон Apple iPhone 7 Plus

Если дарить девушке-фотографу смартфон для работы, то выбор очевиден — iPhone 7 Plus. Конечно, он великоват в размерах, но большой аккумулятор и дисплей, а главное, двойная камера (которая есть только в Plus-модификации) и режим «Портрет» делают смартфон невероятно желанным подарком. Он несомненно произведёт впечатление на ту, которой вы его преподнесёте. Версия на 32 ГБ обойдется вам в 62990 рублей. Остаётся только выбрать цвет: золотой или розовое золото; скорее всего, именно эти расцветки придутся по душе девушке. Хотя неудивительно, если желанными окажутся благородные цвета Чёрный и Чёрный Оникс. Интересно и важно, что в цвете Чёрный Оникс устройство продаётся в версиях на 128 и 256 ГБ по цене в 70990 и 78990 рублей соответственно.

Дата публикации: 02.02.2017
Комментировать
41171f04 4364 4e07 93a9 4dbf53029934 square 100
Александра Покидова

Специализируется по детской, семейной, концертной фотографии.
Увлекается также уличной фотографией, съёмкой живой и неживой природы.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Жорж, 2017-03-02T10:38:31

Удивите, если он выйдет первым в рунете и будет включать много практических примеров =)

Митя Иванов, 2017-03-02T09:45:53

Удивили?

Жорж, 2017-03-02T09:33:14

Супер!)))

Георгий Полицарнов, 2017-03-02T07:50:29

Камера уже у нас, работаем над тестом.

Жорж, 2017-03-02T07:02:49

Prophotos, удивите меня, опубликуйте первыми нормальный тест на Х-Т20)))

42efc48b 55a3 4115 954e 2e47a2c0694b