Вверх
  • Лучшие смартфоны 2017. Самые ожидаемые анонсы года
  • Лучший фотоаппарат до 10000 рублей. 2017 год
  • 8 лучших фотоаппаратов до 25 000 рублей. 2017 год
  • Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.
  • 10 оригинальных подарков для нее, если она — фотограф
  • Смартфоны до 5000 рублей. 2017 год
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Обсудить

Практически в каждом месяце года есть дата, по случаю которой так приятно порадовать коллег, друзей, родных и любимых. Приближается 23 февраля — праздник настоящих, бывших и будущих защитников нашего отечества, посвящённый всем мужчинам, которые делают наш мир более комфортным и безопасным. И служит этому не только оружие, но и «золотые руки», и блестящий научный или художественный ум. Если ваш друг, муж, брат или коллега увлекается фотографией, а вы теряетесь в догадках, чтобы такого ему подарить, эта подборка для вас. Кстати, эти подарки настолько универсальны, что подойдут и на 14 февраля.

Бисквитный торт для фотографа

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Самый бюджетный и достаточно оригинальный подарок фотографу — торт в виде фотоаппарата! Набор продуктов для него обойдётся меньше, чем в 1000 рублей, а умелые руки создадут настоящий шедевр. В ингредиентах, кроме сливочного масла, яиц, муки и сахара, значится мастика для обёртывания. В интернете достаточно подробных мастер-классов и рецептов от кондитеров. Будьте уверены, ваши усилия и мастерство не останутся незамеченными, а фотографии торта украсят не один аккаунт Instagram.

Запонки для фотографа

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Аксессуар для настоящего джентльмена — запонки в виде диска установки режимов большинства цифровых камер. Фотографы знают! Элегантно и немного дерзко, но не слишком вызывающе. Эти весёлые зажимы для рукавов мужской рубашки скрасят серые будни и заставят почаще смотреть по сторонам в поисках интересных кадров. Средняя стоимость таких запонок — 1500 рублей.

Универсальный аквабокс для фотокамеры

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Невозможно не любить морской отдых! Множество эмоций и воспоминаний дарят часы, проведённые на пляже. А уж погрузиться под воду в чудесный и неизведанный мир рыб и кораллов — и того прекраснее. Чтобы ценные мгновения остались не только в памяти, но и на фото, нужен водонепроницаемый чехол на фотоаппарат. С ним камера будет защищена от воды и грязи, а фотографу удастся снять оригинальные, неизбитые кадры на глубине до 5 –10 метров. Чехлы различаются в зависимости от размера и типа фотоаппарата: для компактных (например, Dicapac WP-570, WP-610 и WP-ONE) и зеркальных камер среднего размера (Flama FL-WP-S5 или Dicapac WP-S5). Так что, лучше ненароком разузнать, какая камера у получателя подарка. А в крайнем случае, можно подарить водонепроницаемый бокс на смартфон. Понравится любому искателю подводных сокровищ! Цена вопроса — 2500 рублей.

Компактный фотопринтер Canon Selphy CP1200

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Мобильный фотопринтер — отличное решение абсолютно для любого фотографа! Ведь с его помощью можно практически мгновенно распечатать снимки с телефона или другого носителя (а также визитки, наклейки) без беготни и ожидания в фотолаборатории. Принтер незаменим на семейных праздниках, корпоративах и просто, когда «посетила муза». Применение ему всегда найдётся, а напечатать первую фотографию можно сразу, как только принтер будет вынут из упаковки. И ещё: он меньше листа формата А4 и легко помещается в рюкзак. Принтер выпускается в чёрном и белом вариантах и стоит около 8600 рублей.

Складной фон с боке

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Для получения красивого фотопортрета имеет значение не только внешность модели, но и антураж. Очень часто именно окружающая обстановка становится для фотографа головной болью, особенно, если объектив не позволяет сделать красивое размытие заднего плана. В таком случае, хорошее решение — складной фон с боке, который удобно использовать как в помещении, так и на улице. Оригинальные двусторонние модели «Осенняя листва/Морской пейзаж» (LL LB5731) и «Летняя листва/Городские огни» (LL LB5730) предлагает фирма Lastolite. Они максимально портативны: складываются втрое от своего оригинального размера 1,2 х 1,5 м. Эти фоны универсальны, их можно использовать для любого вида съёмки. Средняя стоимость подобного устройства 11500 рублей.

Компактный штатив

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Лёгкий, стабильный и компактный штатив будет отличным подарком для пейзажиста, портретного и предметного фотографа, путешественника и натуралиста. Да что там, — любого фотографа, от новичка до профессионала. Из хорошо зарекомендовавших себя моделей присмотритесь к Manfrotto Befree MKBFRA4-BH с шаровой головой и рабочей высотой 40–144 см. Этот штатив весит всего полтора килограмма, очень просто собирается и разбирается, сделан не из пластика, а из алюминия и выдерживает нагрузку до 4 кг. Аксессуар легко убрать в стильную сумку с уплотнителем, идущую в комплекте или в рюкзак. При этом не будет серьёзной нагрузки на плечи и без того загруженного оборудованием фотографа. За привлекательный итальянский премиум дизайн, качество, надёжность и портативность не жалко заплатить около 13000 рублей.

Можно подобрать и максимально компактный штатив для стандартных съёмочных ситуаций. Например, невесомый Manfrotto MTPIXIEVO-BK Pixi весом всего в 300 г и стоимостью 4000 рублей. И хотя его рабочая высота — не более 20 см, он прекрасно справится и с широкоугольными сценами, и с фотопортретами, и с настольной съёмкой предметов.

Базовый набор для мобильной домашней фотостудии

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Если близкий вам человек давно мечтает о собственной фотостудии, можно презентовать и её. Не сомневайтесь, подарок будет оценён по достоинству. Такой набор включает всё необходимое для организации студии дома; её же несложно убрать, если места в комнате немного. Наличие подобного комплекта позволяет организовывать выездные съёмки; если же понадобится расширить функционал, то всегда можно докупить необходимое. Главное, старт будет дан! Многие компании предлагают уже готовые фотостудии со скидкой. Например, мобильный комплект оборудования, состоящий из четырёх вспышек Bowens Gemini 400 RX, софт-бокса Falcon Eyes SBQ-80100 BW, двух стрип-боксов SBQ-30160BW и мобильной системы установки фона Falcon Eyes В-015 будет стоить около 200000 рублей, а базовый комплект на основе моноблоков Falcon eyes DE-300BW обойдётся в 70000 рублей.

Беспилотник для аэрофотосъёмки

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

С каждым годом фотографов-любителей становится всё больше, а сеть наводнили миллионы снимков с обычного ракурса. Может быть, пора изменить точку зрения и приступить к освоению воздушного пространства? Но, несмотря на то, что фотографы не летают как птицы, снять прекрасные фотографии с большой высоты сегодня не проблема. Для этого вовсе не обязательно подниматься в небеса на воздушном шаре, вертолёте или дельтаплане — сейчас для этого есть дроны (коптеры). Существует несколько видов коптеров: со встроенной камерой высокого разрешения и с возможностью прикрепить на него свой фотоаппарат. Новейшая модель с одной из лучших камер среди беспилотников, отлично зарекомендовавших себя на рынке, — квадрокоптер DJI Phantom 4. Благодаря ему можно получить прекрасные 12-мегапиксельные снимки и видео в формате UHD 4K. Стоит это удовольствие 90000 рублей. Есть, конечно, более дешёвые модели, но и качество снимков оставляет желать лучшего. Если говорить о дронах, позволяющих поднимать тяжёлые зеркальные фотокамеры — присмотритесь к октокоптеру DJI S1000 plus. В отличие от старшего собрата DJI S100, предназначенного для профи, S1000 plus стоит меньше (около 135000 рублей), но для съёмки ещё понадобится приобрести подвес для камеры и пульт управления. Дрон позволяет без труда поднимать камеры наподобие Canon 5D Mark III. Для точного управления дронами изображение обычно передаётся на компьютер или мобильное устройство.

Смартфон Huawei P9 или P9 Plus

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Компания из Поднебесной в 2016 году подписала соглашение о сотрудничестве с Leica и выпустила совместно с немецким фотобрендом флагман P9 и P9 Plus. Оба устройства идентичны по железу и камере. Отличия заключаются лишь в диагонали дисплея, объёме аккумулятора и физических размерах. И ещё кое-что: дисплей в Plus-версии поддерживает технологию Press Touch, то есть реагирует на разную силу нажатия, открывая контекстное меню для фирменных приложений.

Что же касается главного для фотографа — камеры, — тут стоит двойная камера, в создании которой и принимали участие специалисты из Leica. В каждом смартфоне установлены два объектива Leica Summarit H с фокусным расстоянием 27 мм (экв.) и светосилой F/2.2. Самое примечательное то, что под одним объективом расположен 12-мегапиксельный цветной сенсор, в то время как под вторым такой же по разрешению, но монохромный.

Фактически, Huawei P9 и P9 Plus можно считать самой доступной камерой Leica на рынке: обычная модель обойдется в 34990 рублей, а Plus-версия — в 49990 рублей. Кстати, сейчас при покупке этих смартфонов в официальном интернет-магазине предусмотрены отличные подарки, среди которых наушники, селфи-палки, фитнес-браслеты и смарт-часы.

Фотокамера Leica M10

Лучшие подарки для фотографов. Подарок для него.

Производителя фотокамер Leica можно сравнить с такими легендами автомобильного мира как Mercedes и Lamborghini. Как каждый современный мужчина от мала до велика мечтает о крутой машине, так и каждый фотограф мечтает о камере Leica. Полнокадровый беззеркальный фотоаппарат Leica M10 является самой инновационной, тонкой и универсальной камерой из всех выпущенных на данный момент моделей. Он сочетает в себе лаконичный ретро-дизайн с фирменным красным логотипом, прекрасное качество фотографий и высокий статус. Компактный размер позволяет брать эту красавицу-камеру с собой и наслаждаться творчеством каждый миг. Несмотря на ценник от 500000 рублей, эта камера его полностью оправдывает. В комплект к ней прекрасно подойдёт стандартный фикс-объектив Leica 50mm, который передаёт перспективу окружающего мира почти так же, как видит его человеческий глаз. Таких «полтиников» у Leica несколько, с ценой от 70 до 700 тысяч рублей.

Опубликовано: 02.02.2017

Серия статей "Лучшие подарки для фотографов"

Обсудить
8d617034 82e2 44bf 934e 00530a0eef38 square 100
Александра Покидова
Опубликовано 02.02.2017

Специализируется по детской, семейной, концертной фотографии.
Увлекается также уличной фотографией, съёмкой живой и неживой природы.

Сергей Квицинский, 2017-02-12T15:50:01

Вы где нить видели фотографа, который снимает на М 10?:)

Жорж, 2017-02-06T13:07:06

Буду только рад, если фотографу "выросшему" на ваших материалах подарят Лейку! :)

Георгий Полицарнов, 2017-02-06T12:59:30

Рекламы? Простите, но мы не позволяем себе больше одного абзаца про технику писать.

Что касается практических советов, то мы постараемся уделять им больше внимания.

Жорж, 2017-02-06T12:43:04

Например, очень сильно бросается в глаза и отбивает желание читать дальше соотношение рекламы и полезной информации в рамках одной статьи. При том что само "обучение" часто сводится лишь к самым общим советам-следите за светом, следите за экспопараметрами и т.д.

Георгий Полицарнов, 2017-02-06T09:06:17

А что именно Вас не устраивает? Только конструктивно.

Жорж, 2017-02-06T08:32:53

Вы про свой раздел с уроками, в котором пытаетесь помогать расти новичкам?
С таким качеством нового материала он, скорее, выполняет обратную функцию.

Георгий Полицарнов, 2017-02-06T08:22:33

Мы изо всех сил постараемся эту вероятность повысить!

Жорж, 2017-02-06T08:19:52

мечтать всегда приятно))

Жорж, 2017-02-06T08:19:22

Конечно обрадовался! Улыбку вызвала цифра вероятности среднестатистическим читателем получить Лейку на ДР ;)

Георгий Полицарнов, 2017-02-06T07:30:32

А почему со смайликом? Я бы очень сильно обрадовался такому подарку. Вы — нет?:)

Митя Иванов, 2017-02-04T11:24:22

ну приятно же )

Жорж, 2017-02-03T11:58:23

Лейка-самый подходящий подарок для фотографа! =)

Bb3b47f0 b922 428b aa37 a86fb54e0c80