Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

HUAWEI P40 Pro+: обзор смартфона

Дата публикации: 30.07.2020

Выводы

Редко бывает так, что в нашу редакцию попадают два практически идентичных устройства. Можно вспомнить OPPO Reno 10x Zoom и такой же смартфон в особой версии FC Barcelona Edition.

В случае с HUAWEI P40 Pro и P40 Pro+ сложно назвать эти устройства разными, но и одинаковыми не назовёшь. Нам больше нравится версия в мерцающем серебристом цвете, но если сравнивать два чёрных смартфона, выигрывает керамический P40 Pro+. Внешне отличить устройства можно только зная про пятую камеру.

Блок камеры действительно является заметным отличием и в то же время технологическим прорывом. Изящество, с которым инженеры HUAWEI реализовали десятикратный зум в смартфоне, восхищает.

Но интереснее всего в P40 Pro+ — наличие более популярного и полезного трёхкратного зума. И здесь мы во второй раз восхищаемся HUAWEI, ведь по итогам теста в некоторых случаях лучше оказался десятикратный зум, во многих сценариях он проявил себя ненамного хуже своего оптического собрата.

С одной стороны, себя отлично показала вычислительная фотография, с другой — со своей сложной задачей великолепно справились инженеры компании. Пожалуй, это редкая, но боевая ничья!

Плюсы:

  • большой AMOLED-дисплей с поддержкой 90 Гц;
  • универсальная камера;
  • сверхширокоугольная камера с автофокусом;
  • отличная реализация 10-кратного оптического зума;
  • наличие трёхкратного оптического зума;
  • хорошая селфи-камера;
  • топовая и современная мощность;
  • быстрая проводная и поддержка беспроводной зарядки;
  • сканер отпечатков под дисплеем;
  • серьёзный внешний вид;
  • есть поддержка eSIM.

Минусы:

  • нет сервисов Google (GMS);
  • вырез под фронтальную камеру выглядит некрасиво;
  • нет стереодинамиков.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
9.0
Возможности
10
Удобство
8
Оправданность цены
9
Дата публикации: 30.07.2020
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Федор, 2020-08-01T17:34:04

Восхищаюсь тестами, Вашего колеги, Полицарного. Хотелось бы и от Вас услышать оценки видеографии камерофонов. Как там роллинг-шатер и алиасинг, битность и цветовая расфасовка (дискредитация 4:2:2 или 4:2:0), поток, следящий автофокус и практическая стабилизация при движении. Я уже не говорю о "дыхании" оптики и центрировании при зумированиии. Фото - мертвая картинка 1/ххх секунды, видео - это голос, мысли, мимика и прочее. И ни кто не мешает из 4К видео "выдернуть" любое фото 8,3 Мпк, а их там тысячи, десятки и сотни тысяч, в зависимости от продолжительности, и на любой вкус. Не обессудьте. Жду, и уже очень давно, когда Вы наконец то обратите внимание на видеоконтент, а не будете делать акцент только и исключительно на фотографии. Без обид!!

Федор, 2020-08-01T05:04:49

Приветствую Вас в очередной раз. За выдающиеся камеры, в сотрудничестве с мировым брендом Лейка, нравится Хуавэй. Как правило на камерофоны ставят матрицы форматом 4:3 (старый телевизионный формат), Хуавэй не исключение, только сверхширик форматом 3:2 (стандартный фотографический). А теперь про видеографию. Вы опять упустили видеотест. Законы математики ни кто не отменял. Видео форматом 16:9 урежет площадь матрицы и соответственно разрешение, примерно, у 4:3 на треть, у 3:2 на пятую часть. Разрешение видео 4К - 8,3 Мпк. Для основной камеры и сверхширика разрешение "в точку", а вот на перископ, из 8 Мпк, останется чуть более 5 Мпк. Стало быть интерполяция (дорисовка) и потеря детализации. У меня вопросы: 1- все камеры Р40 про+ снимают видео? 2-как улучшили алгоритмы искусственного интелекта в интерполяции видео? С уважением.