Вверх
Adb139db 9b33 4539 b4d6 6840839c2a16

Тест монитора ConceptD CP7

Дата публикации: 15.07.2020

Внешний вид, конструкция, интерфейсы

Дизайн монитора характерен для всех подобных устройств семейства ConceptD: это сочетание лаконичного чёрного пластика с алюминиевой стойкой и круглой «деревянной» подставкой. К сожалению или к счастью (не будем забывать про экологию), подставка изготовлена также из пластика, хоть и имеет рисунок древесины. В целом монитор выглядит свежо, отличаясь от многочисленных однотонных чёрных собратьев. Сборка не вызывает вопросов: щелей и зазоров нет, а перемещения и наклоны вверх-вниз осуществляются с приятным усилием. Монитор чётко фиксируется в выбранном положении. Углы наклона от -5 до +35 градусов.

Максимальная высота нижней кромки монитора над столом 23 см. Учитывая 2-см рамку, этого достаточно, чтобы расположить под ним 15-дюймовый ноутбук и расширить пространство экрана вверх. В самом низком положении зазор между столом и нижней кромкой монитора будет 5 см.

На задней стенке расположено стандартное крепление VESA 100 мм, так что ConceptD CP7 можно повесить на стену или использовать альтернативные подставки и крепления.

В комплекте с ConceptD CP7 поставляется защитный козырёк от света — необходимый аксессуар профессионального монитора. Козырёк состоит из двух боковых и верхней шторки. Боковые шторки крепятся на винтах. Они имеют поворотную конструкцию и могут быть развёрнуты под любым углом — удобное решение!

Верхняя шторка устанавливается на боковые в единственном положении, когда они стоят под 90 градусов. Шторки пластиковые, с отделкой чёрным бархатом с внутренней стороны. В работе очень удобные и продуманные. Например, в верхней шторке есть дверца для калибратора.

На верхней панели монитора расположен датчик освещённости для автоматической регулировки яркости.

Управление настройками ConceptD CP7 осуществляется джойстиком и четырьмя клавишами на задней панели. Меню аккуратное, хорошо структурированное, понятное.

На левой стороне сбоку удобно расположены два разъёма USB 3.0. Чтобы дотянуться до них, даже не придётся отрываться от стула. Ещё два таких же разъёма и разъём для подключения к компьютеру находятся уже на задней панели.

Подключать монитор к источнику сигнала можно либо при помощи HDMI 2.0, либо через полноразмерный DP 1.4. Кабели поставляются в комплекте. Рядом с видеоразъёмами находится выход на наушники. Панель с разъёмами после подключения можно закрыть декоративной накладкой, чтобы и спереди, и сзади ConceptD CP7 выглядел одинаково привлекательно.

Дата публикации: 15.07.2020
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «ConceptD CP7 в работе»