Вверх
Adb139db 9b33 4539 b4d6 6840839c2a16

Тест монитора ConceptD CP7

Дата публикации: 15.07.2020

Обзор возможностей ConceptD CP7

Герой сегодняшнего теста — профессиональный монитор ConceptD CP7 от Acer. Точное название — CP7271K P. Это 27-дюймовый монитор с разрешением 4K и действительно впечатляющими характеристиками. В статье мы будем разбираться, чем он отличается от более бюджетных моделей, а также где пригодятся его преимущества.

Тест монитора ConceptD CP7

Чем нас удивит ConceptD CP7?

Этот монитор относится к семейству ConceptD, адресованному работникам творческих профессий: дизайнерам, фотографам, монтажёрам, художникам и создателям 3D-графики. Поэтому мы воспринимаем разрешение 4K как само собой разумеющееся. Меньше для 27-дюймового монитора — уже моветон. Такая же история и с IPS-матрицей. Другого в профессиональном мониторе мы и не ждали.

Дальше — больше. Как и многие другие профессиональные продукты, ConceptD CP7 имеет сертификат PANTONE® Validated, подтверждающий готовность работать с цветом без калибровки, сразу из коробки. Заявленная точность цветопередачи Delta E <1. Для примера отметим, что стандартом высокого качества в профессиональных решениях считается Delta E <2. ConceptD CP7 вписывается в эти рамки с запасом.

Кроме того, монитор способен обеспечить 99% охвата пространства Adobe RGB. Количество отображаемых цветов 1,07 млрд (8 бит + FRC). Ни дизайнеры, ни фотографы не будут обижены. Такие возможности предлагаются сразу «из коробки» и не требуют каких-то дополнительных настроек.

Для любителей видео есть один приятный сюрприз — соответствие стандарту VESA Certificated DisplayHDR 1000. Возможность работы с HDR-контентом нужна не всем. Но если вы с такой задачей сталкиваетесь, то монитор CP7271K P подойдёт для работы. При активном HDR на отдельных участках достигается яркость до 1000 нит.

В мониторе реализована матричная подсветка из 384 зоны, работающих независимо друг от друга. Это ещё не OLED-технология, когда источником света является каждый отдельный пиксель, но серьёзный шаг вперёд в улучшении контрастности изображения. Для профессиональных мониторов технология пока новая и редкая.

При работе в «обычном» режиме монитор также отличается высокой яркостью — до 600 нит. Примечательно, что яркость в меню самого монитора выставляется именно в нитах (кд/м²), пусть и с некоторой погрешностью установленных значений относительно измеренных.

Наконец, здесь реализована технология NVIDIA G-Sync класса Ultimate второго поколения, с поддержкой HDR и активным охлаждением. Да, монитор не будет абсолютно бесшумным, так как в его корпусе есть кулер. Взамен вы получаете возможность синхронизации с видеокартой на частоте до 144 Гц. Хотите — используйте это преимущество при работе с 3D-моделированием и рендером в идеальном качестве, а хотите — развлекитесь играми. По своим характеристикам ConceptD CP7 максимально близок к серьёзным игровым мониторам, а его ближайший родственник — PREDATOR X27P от Acer.

Дата публикации: 15.07.2020
Комментировать
Главы:1234
Далее «Внешний вид, конструкция, интерфейсы»
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.