Вверх

Тест монитора MSI Prestige PS341WU: ультраширокий и профессиональный

Дата публикации: 05.02.2020

Конструкция и дизайн

Когда на смену мониторам с пропорциями 4:3 пришли более вытянутые по горизонтали экраны с разрешением Full HD, а затем 4К, многим казалось, что идеальные пропорции найдены. Однако тем, кто привык работать в многооконном режиме или в программах с большим количеством инструментов и функций, на таких мониторах всё ещё было тесновато. Но недавно появился новый эталон в области широкоформатности, комфорта в работе и развлечениях — модели с кинематографическими пропорциями 21:9 и 5К2К-экранами.

Тест монитора MSI Prestige PS341WU: ультраширокий и профессиональный

Узнать цену MSI Prestige PS341WU

Один из них — MSI Prestige PS341WU — может похвастаться не только 34-дюймовым WUHD-экраном с формулой 5K2K (разрешение 5120×2160 точек), но и расширенным цветовым охватом. Он уже побывал в нашей лаборатории, и мы смогли познакомиться с этой гремучей смесью характеристик в действии. Оценив эргономику новинки и техническое оснащение с точки зрения профессиональной работы с изображениями, а также протестировав ключевые характеристики монитора, теперь мы готовы поделиться с вами результатами.

Первое впечатление от любого технического устройства обычно бывает визуальным, и тут MSI Prestige PS341WU сразу вызвал симпатию. Монитор выглядит лёгким и изящным, его белый корпус легко вписывается как в офисный, так и в домашний интерьер. Особенно эффектно эта модель смотрится вместе с компактными системными блоками MSI серий Prestige P и PE, ведь они тоже имеют белые корпуса и футуристический дизайн. Впрочем, тут же возникают и мысли о необходимости следить за чистотой белоснежного корпуса — красота требует ухода.

Монитор MSI Prestige PS341WU оснащён плоским экраном с диагональю 34 дюйма, который сильно вытянут по горизонтали и имеет соотношение сторон 21:9. На нём отлично смотрятся панорамные фотоснимки, а широкоформатные фильмы заполняют экран полностью, без чёрных полос.

Экран безрамочный: ЖК-панель снаружи имеет только тонкую пластиковую окантовку. Однако изображение показывается с небольшими отступами от краёв матрицы (8 мм сверху, 9 мм по бокам и 11 мм снизу).

Спереди вид монитора предельно лаконичен, никаких элементов управления и украшений. Зато с задней панелью дизайнеры поработали на славу — ведь в студиях, офисах или агентствах сотрудники и клиенты чаще видят именно её, а не экран.

Чего стоит только скошенная декоративная панель, закрывающая отсек с разъёмами интерфейсов. Очень необычное и интересное решение! По центру — круглый узел стыковки монитора со стойкой, имеющий чёрную глянцевую окантовку со стилизованными мазками краски. На белой панели, за счёт рельефа с золотистым покрытием, также хорошо выделяется щит с драконом — часть логотипа компании, а слева внизу — джойстик и кнопка медного цвета.

Вертикальная часть подставки облачена в белый пластиковый кожух с ажурным рисунком по бокам. Для фиксации кабелей на стойке как спереди, так и сзади имеется съёмная пластиковая cкобка. Её можно закрепить на нужной высоте. Также для более плотной группировки кабелей позади монитора в нише с разъёмами интерфейсов имеется пластиковая прямоугольная рамка.

Снизу к торцу стойки при помощи винта с удобной петелькой крепится металлическая опора в виде массивной прямоугольной рамки. Благодаря ей монитор имеет хорошую устойчивость. В полной сборке он весит 8,2 килограмма.

Стоит упомянуть о «вишенке на торте» — в задние углы опорной рамки встроены магниты, с помощью которых и ответной части (небольшой стальной пластинки с логотипом компании) можно зафиксировать под экраном лист с чертежом или наброском вашего проекта.

В центре задней панели монитора расположена стандартная площадка VESA 100. К ней через шарнир с фланцем крепится штатная подставка либо кронштейн для подвески монитора на стену. Механизм шарнира после сборки закрывается декоративной пластиковой накладкой.

Дата публикации: 05.02.2020
Комментировать
Главы:123456
Далее «Эргономика»
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Rus lan, 2020-02-18T13:36:32

А как на этом смотрится вертикальное фото?))

sharapov, 2020-02-07T06:59:50

Да, регулировка есть, и в тесте про это написано: от 45 до 145 мм (нижний край).

John Whistler, 2020-02-06T18:47:50

Есть ли у этого монитора регулировка по высоте?

Ce0b56ba 438c 4896 bce3 7344d97d006d