Вверх

Тест мобильного фотопринтера HP Sprocket

Дата публикации: 12.02.2018

Творческие возможности печати

В приложение HP Sprocket, через которое производится отправка изображений на печать, разработчики поместили очень много интересных функций. В нём есть возможность выбрать снимки не только из фотогалереи смартфона или планшета, но и из популярных социальных сетей — Instagram и Facebook, а также из аккаунта Google.

Авторизуемся прямо через программу HP Sprocket и выбираем нужное изображение.

Или делаем новый снимок, используя режим камеры. В нём можно создавать как одиночные снимки на основную и фронтальную камеру, так и фотоизображения в стиле фотобудки.

После этого снимки можно обработать: изменить яркость и контрастность, обрезать, увеличить, применить фильтры, добавить надписи, забавные значки, красочную рамку или интерактивные элементы (музыку и анимацию), а также информацию о том, где был сделан снимок, и различные теги, если они к снимку применимы.

Ещё можно создать пазл: для этого выбираем функцию «Плитки» и количество элементов, на которые будет поделён снимок (4 или 9), указываем, какие из элементов напечатать. В итоге получится 4, 9 или меньше (всё зависит от вашего выбора) отдельных карточек-пазлов.

Чтобы получить информацию о тегах, расположенных на отпечатках, мы задействовали функцию сканирования в мобильной программе: выбрали соответствующую функцию и навели камеру на фотокарточку. Интерактивные элементы с напечатанного изображения воспроизводятся таким же способом.

Как мы упоминали ранее, бумага HP ZINK Photo Paper имеет липкий слой, так что напечатанную фотокарточку можно использовать не только как обычную фотографию, но и как наклейку (стикер).

Благодаря всем перечисленным возможностям, печать снимков на HP Sprocket превращается в увлекательный творческий процесс.

Функциональность приложения HP Sprocket позволяет управлять печатью не только тогда, когда принтер включён. Можно поставить снимки в очередь отсроченной печати, даже когда принтера нет под рукой. В этом случае печать автоматически начнётся после включения сопряжённого со смартфоном фотопринтера. Также герой нашего теста имеет гостевой режим печати: в нём ваши друзья смогут воспользоваться устройством HP Sprocket, добавив изображения к основной очереди печати.

Из других интересных функций приложения отметим возможность получать новости об обновлениях и советы по работе в программе. А ещё из приложения можно перейти на официальный сайт (англоязычный) для покупки фотобумаги, получить доступ к онлайн-руководству по работе с принтером.

Помимо этого, в приложении HP Sprocket можно управлять настройками принтера (например, выбрать интервал времени, через который он самостоятельно выключится), увидеть заряд батареи принтера в процентах, а также включить автоматическое сохранение изображения после обработки в фотогалерее мобильного гаджета. Если автоматическое сохранение не настроено, то каждый раз после работы с изображением будет всплывать вопрос: сохранять его в память гаджета или нет.

Кстати, через приложение можно поделиться любым изображением в соцсетях, отправить его по электронной почте или через мессенджер и пр.

Дата публикации: 12.02.2018
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Выводы»
Алибек Узденов, 2018-02-28T07:03:26

Дороговато за такой размер,но бывает ,что и этого нет.

юра меня зовут, 2018-02-21T14:41:43

если себестоимость 50р то такую карточку могежно продать как минимум за 500р.Иначе не выгодно.Будут ли желающие

Жорж, 2018-02-13T07:13:13

Соглашусь с выводами в статье.Игрушка, не более.

Alexander Savochkin, 2018-02-12T17:42:36

Недёшево. Но когда прямо сейчас нужен отпечаток, который можно подарить — вещь вполне себе ценная. Термосублимационные принтеры дешевле, но больше по габаритам.

Жорж, 2018-02-12T10:46:41

50 рублей за снимок, который, судя по описанию технологии, выгорит за пару месяцев.Однако.