Вверх

Обзор HP Envy 34: изогнутый монитор для фотографа?

Дата публикации: 31.10.2017

Оборудование и функции

Электропитание HP Envy 34 Display осуществляется через внешний адаптер, который сделан не менее качественно, чем сам монитор. По своему опыту скажу, что внешнее размещение более практично, потому как позволяет избежать лишних наводок на выводимое монитором изображение.

Однако разъём питания на мониторе производитель расположил, пожалуй, слишком близко к одной из стоек подставки, так что подключать кабель не слишком удобно. А вот организацию прокладки кабеля, идущего к блоку питания, я бы оценил на отлично. Есть и держатель, позволяющий прикрепить его к стойке, и липучка, призванная убрать лишнюю длину кабеля в организованный пучок.

Интерфейсов подключения в мониторе вполне достаточно для комфортной работы. Есть и привычные цифровые HDMI и DisplayPort, и новомодный USB Type-C (теоретически, согласно стандарту, он поддерживает возможность передачи аудио- и видеосигнала, для чего потребуются переходники). Возможен вывод изображения сразу с нескольких источников сигнала, благодаря функции «картинка в картинке».

Монитор оснащен USB-разветвителем на пару портов USB 3.0, но вот расположены они довольно неудобно — на задней панели монитора, тогда как их нахождение на боковой или верхней стороне было бы практичнее.

Один из приятных сюрпризов состоит в том, что HP Envy 34 Display оборудован встроенной акустикой именитого бренда Bang & Olufsen, включающей четыре динамика мощностью по 7 Вт каждый.

Для встроенного аудиорешения звучание этой системы динамиков более чем приятное, довольно громкое и без серьёзных искажений. В большей степени преобладают высокие частоты, в средних заметен провал, низкие хорошо выделяются на общем фоне.

Стоит отметить наличие веб-камеры (HD, 720p), которая оборудована стереомикрофоном с широкой диаграммой направленности и светодиодной подсветкой. В нерабочем положении она спрятана в корпус и выдвигается оттуда при нажатии сверху. Таким образом, качественные сеансы видеосвязи обеспечены.

Матрица

При диагонали 34 дюйма и соотношении сторон экрана 21:9, разрешение выводимого изображения составляет 3440х1440 точек (WQHD). Матрица выполнена по VA-технологии, обладает широким цветовым охватом и широкими углами обзора: 178 градусов по горизонтали и вертикали. Если сравнивать с более распространённой сегодня IPS-технологией (In-Plane Switching), то VA (Vertical Alignment) немного проигрывает в плане передачи цвета при взгляде не под прямым углом, да и по времени отклика (около 6 мс) VA-панели немного уступают. Но такие различия не являются критическими.

Управление

Удивительно, но управление настройками меню выполнено в виде кнопок, что в моделях такого рода используется сейчас довольно редко — в основном применяется менее точное сенсорное. Правда, обозначения кнопок выводятся на экран только при нажатии на них, что менее практично, чем подписи на корпусе. Меню проработано неплохо.

Меню с готовыми пресетами цветопередачи

Меню с готовыми пресетами цветопередачи

Ручные настройки цветового баланса

Ручные настройки цветового баланса

Дополнительные настройки изображения

Дополнительные настройки изображения

В нём присутствует множество самых разнообразных настроек, от привычных установок яркости, контрастности и готовых пресетов цветового баланса до энергосбережения, настройки цветовой температуры, времени отклика и масштабирования.

Дата публикации: 31.10.2017
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Качество изображения»
Alexander Savochkin, 2017-11-15T14:46:50

У меня довольно быстро появилась привычка шевелить картинку из стороны в сторону при первом подозрении, что что-то идёт не так. Для этого даже на кнопку стилуса вывел нажатие пробела.

Георгий Полицарнов, 2017-11-15T12:12:34

Теперь нет, но раньше был. У меня долгое время бла прошка кастомной сборки с матовым экраном. Сейчас на глянцевом работаю, комфортно.

Сергей Травкин, 2017-11-15T11:40:03

Они всех напрягают, поэтому и моделей с глянцевым экраном нынче очень мало, хотя одно время их пытались усиленно продвигать. Но у любителей яблока выбора нет, как я понимаю.

Георгий Полицарнов, 2017-11-15T06:59:55

А я часто ловил себя за довольно бесполезным занятием, когда пытался убрать хилинг-брашем пылинки и разводы на глянцевом мониторе:)))

Alexander Savochkin, 2017-11-14T19:28:05

Безусловно, это так. Но я о другом: меня в глянцевом экране напрягают отражения.

Сергей Травкин, 2017-11-14T16:57:57

Глянец же еще разный бывает. У меня на телевизоре LG 2011 года устойчивый и до сих пор в отличном состоянии, а вот на современных поделках стоит провести тряпкой, как появляются царапины.

Alexander Savochkin, 2017-11-14T16:35:27

Я с обоих своих матовых Вьюсоников задолбался пыль вытирать так, чтобы без разводов, но да, это не глянец — с ним бы ещё и в маске пришлось работать. :) А так-то да, мониторы выбираем глазами, камеры и штативы — руками, описаниям верить невозможно.

Сергей Травкин, 2017-11-14T15:23:29

У меня от VA-матриц почему-то болит один глаз, такое впечатление, что правый и левый глаз видят разную картинку и в итоге получается странное 3D. Когда-то из-за этого вернул в магазин отличный Iiyama ProLite X2483HSU, купил LG 24MB65PY, его IPS - как родные тапочки, все знакомо, никаких сюрпризов, да и 16:10 нравится намного больше, чем 16:9. А сейчас наверное купил бы BenQ PD2500Q, IPS 25", 2560 × 1440, гладкая картинка, отлично настроен с завода, с эргономикой полный порядок, нет убогого глянца, цена адекватная.