Вверх

Тест биноклей Canon 10x32 IS, 12x32 IS и 14x32 IS

Дата публикации: 06.11.2017

Конструкция и дизайн

Дизайн биноклей прост и лаконичен. И в то же время он смотрится современно и актуально. Вот так выглядит служивший мне верой и правдой не один год отечественный БПЦ 8х30 в сравнении с Canon 10x32 IS. Это просто устройства из разных веков!

То же самое чувство, когда берёшь бинокли в руки. Качество сборки биноклей Canon не оставляет никаких вопросов. Неубиваемые советские монстры на фоне новинок демонстрируют куда большие зазоры между деталями и допуски в размерах. Здесь вместо металла — пластик: немаркий, шероховатый, не бликующий и сравнительно лёгкий.

Защита от пыли и влаги в характеристиках не заявлена, но качество сборки внушает доверие. Во всяком случае небольшой моросящий дождь на рыбалке, утренний туман и дневной перепад температур бинокли переносят без каких-либо сложностей.

С обеих сторон окуляры имеют резиновую отделку. С наглазниками окуляров понятно — они просто обязаны быть мягкими. А вот резиновая отделка передней линзы объектива — вещь необязательная, но очень полезная. Бинокль можно смело ставить на любую ровную поверхность: он не падает, не скользит.

Ход всех подвижных деталей безупречно мягкий и довольно тугой. Сбить настройку окуляров случайно не получится. Окуляры регулируются по ширине. Есть диоптрийная подстройка правого окуляра (+/- 3 диоптрии) и система центральной фокусировки, это классика. Из необычных органов управления нужно отметить лишь две кнопки под правой рукой: Stabilizer и Powered IS. Первая включает обычную стабилизацию, вторая — усиленную стабилизацию (это актуально для наблюдения в движении).

Раз есть стабилизатор, должно быть и питание. В нижней части бинокля предусмотрен отсек на две пальчиковые батарейки, закрытый резиновой крышкой.

Возможно, именно из-за этой крышки все три бинокля серии лишены резьбы для установки на штатив. Резьбы для установки светофильтров также не предусмотрено.

Здесь есть проушины для ремня и идущий в комплекте полужёсткий чехол для транспортировки. Он сделан таким образом, чтобы бинокль можно было убрать в чехол, когда тот висит на шее: чехол застёгивается по краям на молнии, а сверху закрывается клапаном на липучке, оставляя точно подогнанные зазоры для шейного ремня.

Дата публикации: 06.11.2017
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Бинокли в работе»
Георгий Полицарнов, 2017-12-04T15:48:59

В статье каждый снимок, сделанный фотоаппаратом или мобильным телефоном через бинокль, призван проиллюстрировать ту или иную особенность бинокля: силу приближения, работу стабилизатора и т.д.. Но никак не работу бинокля в роли телеобъектива. Соответствующего крепления на биноклях нет.

Swar Swarovski, 2017-12-04T15:46:22

Зачем тогда их размещать, если они низкого качества и не несут никакой информации? Данный тест провальный. Я бы на месте руководства представительства Canon в СНГ на блогера подал в суд.

Георгий Полицарнов, 2017-12-04T08:20:41

Мы же не о фотообъективе говорим, чтобы оценивать картинку по снимкам?

Swar Swarovski, 2017-12-02T23:18:06

Темная оптика, ХА как в дешевом китайском бинокле, непонятное виньетирование, съемка велась по ощущениям 2 Мп камерой, реально снято 15 Мп камерой. Новые модели ни в какое сравнение не идут с 10х42L и 15x50IS. За что платить 1350-1450, я не знаю. В общем и целом невнятный тест.

A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede