Вверх
Ce17a886 e5d4 4113 b943 d8a8e82fafe2

Canon EOS 200D. Неделя с экспертом

Дата публикации: 02.08.2017

Видеосъёмка и беспроводные возможности

Как и любой современный фотоаппарат, Canon EOS 200D умеет записывать видео. Причём переключение между фото- и видеосъёмкой возложено на тот же «курок», которым включается камера. С одной стороны, для новичка это просто и понятно. С другой, включая камеру впопыхах, иногда можно перескочить положение ON и перейти в режим видеосъёмки.

Скачать в оригинальном качестве

Качество записи для камеры начального уровня более чем достойное. Возможна съёмка в 1080p или 720p при 50 кадрах в секунду. Кто-то может начать жаловаться на отсутствие 4К, но много ли людей перешло с Full-HD на телевизоры и мониторы с поддержкой столь высокого разрешения? Словом, начинающим видеолюбителям возможностей Canon EOS 200D точно хватит.


Для записи звука у новинки есть встроенный микрофон, но, если нужно, можно подключить и внешний. Для этого на корпусе слева располагается стандартный 3,5-мм разъём «миниджек». При этом в настройках камеры можно менять чувствительность микрофона или включить защиту от ветра.

Скачать в оригинальном качестве

Во время съёмки видео отдельно хочется выделить работу автофокуса. Объект, на котором вы хотите сфокусироваться, можно выбрать простым прикосновением к экрану. При этом автофокус работает в режиме слежения, а камера будет удерживать объект в фокусе, даже если он начнёт перемещаться по кадру. Как мы уже говорили ранее, за это отвечает фирменная технология Dual Pixel CMOS AF с датчиками, расположенными прямо на матрице фотоаппарата.

Более опытных видеооператоров порадует возможность съёмки с полностью ручными настройками: ISO, выдержку и диафрагму можно выставить самостоятельно. А вот с балансом белого так не выйдет. Выставить точное значение в градусах Кельвина нельзя, поэтому придётся довольствоваться лишь одной из фиксированных предустановок или установкой по серой карте, что, впрочем, весьма удобно.

Наличие беспроводных интерфейсов — ещё одна сильная сторона новинки. В камере имеется всё необходимое: Wi-Fi и Bluetooth. Есть и NFC, который предназначен для быстрого соединения камеры с другими устройствами: смартфонами, планшетами или принтерами. В этом случае устройства нужно лишь поднести друг к другу для автоматической установки соединения, однако для передачи фотографий или управления камерой будет использоваться уже Wi-Fi.

Для передачи фотографий на телефон потребуется установить приложение Canon Camera Connect. С его помощью также можно дистанционно управлять фотоаппаратом, однако передавать GPS-данные о месте съёмки не получится, Canon EOS 200D эту функцию не поддерживает.

Камеру со смартфоном можно соединить и по Bluetooth. Но передавать снимки или управлять фотоаппаратом с его помощью вы не сможете. Получится лишь дистанционно включить Wi-Fi в камере, только после этого возможна основная работа приложения. Энергоэффективный Bluetooth-интерфейс здесь используется лишь для упрощения Wi-Fi соединения.

Дата публикации: 02.08.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon EOS 200D: Рекомендуемые аксессуары