Вверх

Canon EOS 200D и Canon EOS 1300D: всё о беспроводных возможностях

Дата публикации: 28.09.2017

Canon EOS 200D — мой помощник на Эльбрусе

Я Дмитрий Купрацевич, пейзажный и тревел-фотограф. У меня есть «устоявшийся» комплект фототехники, которому я доверяю. Но прогресс не стоит на месте: в фотоаппаратах всё чаще появляются новые интересные функции. Я решил испробовать современные беспроводные возможности камер Canon EOS 200D и Canon EOS 1300D во время поездок на Эльбрус и осенний Алтай. Это любительские зеркальные фотоаппараты с модулями Wi-Fi и NFC, а EOS 200D поддерживает ещё и Bluetooth.

Canon EOS 200D и Canon EOS 1300D: всё о беспроводных возможностях

Начнём с новинки этого года — Canon EOS 200D. Её я взял с собой на Эльбрус. Восхождение на гору — сложное мероприятие, поэтому вес камеры для меня играл решающее значение. Всё-таки предыдущая модель EOS 100D была самой компактной зеркалкой в мире на момент выхода. Новая камера незначительно увеличилась в размерах: 122,4×92,6×69,8 мм. Вес равен 450 граммам. EOS 200D подошла на роль второй камеры профессионального фотографа. Эта модель дополняла мой основной фотоаппарат беспроводными функциями, позволяя снимать бэкстейджи. А ещё она была в запасе на случай непредвиденных обстоятельств.

Для теста я выбрал Canon EOS 200D белого цвета. Смотрится очень необычно!

Для теста я выбрал Canon EOS 200D белого цвета. Смотрится очень необычно!

Корпус Canon EOS 200D имеет три цветовых решения: белый, чёрный и серебристый.

Для меня важна связь с социальными сетями даже в самых экстремальных условиях, так как я веду блог и постоянно делюсь фотографиями из путешествий. Поэтому мне было интересно попробовать беспроводные возможности камеры для быстрой передачи данных на смартфон или планшет.

Как настроить Wi-Fi в камере?

Для начала скачаем приложение Canon Camera Connect на смартфон. В нём есть руководство по быстрому подключению. В настройках камеры включаем Wi-Fi и выбираем подключение к смартфону. Далее находим в настройках Wi-Fi смартфона сеть, раздаваемую камерой.

Приложение Canon Camera Connect

Приложение Canon Camera Connect

В меню смартфона выбираем сеть, раздаваемую камерой.

В меню смартфона выбираем сеть, раздаваемую камерой.

Советы в приложении не дадут запутаться.

Советы в приложении не дадут запутаться.

После этого в фотоаппарате выбираем подключение к смартфону.

Это полный список беспроводных возможностей Canon EOS 200D. Чтобы установить соединение со смартфоном, нужно выбрать соответствующую пиктограмму.

Это полный список беспроводных возможностей Canon EOS 200D. Чтобы установить соединение со смартфоном, нужно выбрать соответствующую пиктограмму.

Прямое соединение установлено! Теперь можно управлять камерой со смартфона, просматривать отснятый материал и сохранять его на устройство. Кстати, смартфоны и планшеты, поддерживающие NFC, соединяются с фотоаппаратом ещё проще. Достаточно поднести устройства друг к другу (работает для устройств на платформе Android).

Что умеет Wi-Fi?

Как же здорово просматривать снимки на смартфоне сразу после съёмки, в горах, пока свежи эмоции!

Радует возможность быстро отправлять друзьям фото с камеры, загружать в Instagram Stories снимки с зеркального фотоаппарата. Смотрятся они намного качественнее, чем фотографии с мобильного телефона, особенно если речь идёт о пейзажах.

Мы ещё на склоне Эльбруса, а фотография уже отправляется в социальные сети благодаря возможности беспроводной передачи данных.

Canon EOS 200D / EF-S10-22mm f/3.5-4.5 USM УСТАНОВКИ: ISO 100, F10, 1/1250 с, 18.0 мм экв.

Чтобы снять автопортрет, раньше приходилось использовать автоспуск или спусковой тросик. При этом фотограф не видел будущий кадр в момент съёмки. Если управлять фотоаппаратом со смартфона и смотреть на дисплей, то композиция и экспозиция кадра будут под контролем.

При управлении камерой со смартфона можно менять основные настройки камеры и точку фокусировки. Это удобная альтернатива пульту дистанционного управления. Такая функция — незаменимый помощник при съёмке пейзажей со штатива, когда важно не сотрясать фотоаппарат нажатием кнопки спуска.

Так, с Wi-Fi и NFC разобрались. А для чего здесь Bluetooth? Если фотоаппарат и смартфон соединены по Bluetooth, не нужно предпринимать дополнительных действий для установки соединения по Wi-Fi: всё делается со смартфона в приложении Canon Camera Connect. При этом энергоэффективный Bluetooth-интерфейс почти не расходует заряд.

Canon EOS 200D / EF70-200mm f/2.8L USM УСТАНОВКИ: ISO 250, F7.1, 1/160 с, 85.0 мм экв.
Дата публикации: 28.09.2017
Комментировать
Главы:1234
Далее «Печатаем без проводов»
0000c066 1d59 43f5 ae24 5a89afa0b456 square 100
Дмитрий Купрацевич

Я родился и живу в Москве. Фотография для меня — отдых, позволяющий созерцать и отключаться от суеты. В этот мир я попал, когда занимался горным туризмом: в горных походах я не переставал удивляться красоте природы, хотелось сохранить это на память, так у меня и появилась первая камера. Потом мне захотелось делать более качественные снимки, и я начал изучать фотографию, проникать в этот мир. Я люблю путешествовать и отправляюсь в путь при любой возможности. Мне нравится в целом тревел-фотография и другие направления, но, как правило, у любого фотографа какой-либо один из жанров доминирует. Для меня это пейзаж. Всю красоту природы, местности невозможно передать посредством фотографии, но я хочу показать хотя бы частицу ее. Я использую: Canon EOS 6D; Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM; Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM или Canon EF 24-70mm f/2.8L USM; Canon EF 70-200mm f/2.8L USM. Я всегда нахожусь в поисках света.

kupratsevich.livejournal.com
www.facebook.com/dkupratsevich
instagram.com/dkupratsevich

Canon EOS 1300D: Рекомендуемые аксессуары

1eaec3e0 ca58 4ff4 8fc8 eb5c46a8263c