Вверх
53fc4c35 b33e 4ac6 a444 3775bfab4aaa

Nikon D7500. Неделя с экспертом

Дата публикации: 28.07.2017

Беспроводные возможности

Если раньше возможность передачи изображения с камеры по Wi-Fi была доступна только в топовых репортажных моделях с использованием дополнительного трансмиттера, то сейчас функции беспроводной связи присутствуют почти во всех новинках.

Сделав удачный кадр на фотоаппарат, хочется сразу же поделиться им в интернете. Некоторые находчивые фотографы снимали на телефон изображение с экрана камеры. Теперь же процесс публикации снимков стал более удобным. Думаю, эту функцию особенно оценят любители путешествий. Необязательно тащить с собой тяжёлый ноутбук, достаточно большой карты памяти, которой хватит на всю поездку. И можно «постить» фотографии прямо с места событий, лишь бы была сотовая связь.

Для полноценного использования беспроводных возможностей камеры необходимо установить на смартфон или планшет приложение Nikon SnapBridge. При первом подключении вам потребуется выполнить несколько действий, чтобы камера запомнила устройство. В дальнейшем соединение будет происходить буквально в два нажатия.

Однажды создав Bluetooth-пару из фотоаппарата и смарт-устройства, дальше будет достаточно лишь запустить приложение SnapBridge. В отличие от реализации Bluetooth у других производителей камер, Nikon позволяет в фоновом режиме переносить снимки из камеры в смартфон. Можно получать как 2-мегапиксельные версии снимков (включено по умолчанию), так и полноразмерные JPEG.

Подключение с помощью SnapBridge.

Подключение с помощью SnapBridge.

Передача снимков по Bluetooth в фоновом режиме.

Передача снимков по Bluetooth в фоновом режиме.

Есть возможность копировать не все снимки подряд, но и выбирая их вручную. Для этого фотоаппарат придётся подключить уже с помощью Wi-Fi. Сам D7500 в этом случае становится точкой доступа, к которой подключается смартфон. SSID сети и пароль от неё вам сообщит приложение SnapBridge.

Переход на Wi-Fi соединение.

Переход на Wi-Fi соединение.

Ещё одна полезная беспроводная опция — дистанционное управление камерой. Она также доступна лишь с помощью Wi-Fi соединения. Можно установить камеру на штативе и снимать, находясь на удалении в несколько метров, используя смартфон как пульт. При этом изображение с экрана Live View транслируется на экран телефона. Задержка минимальная, около полусекунды. Правда, далеко отойти от камеры не получится — лишь насколько хватит сигнала Wi-Fi. Менять настройки съёмки вручную или запускать видеозапись дистанционно нельзя.

Дистанционное управление с помощью SnapBridge.

Дистанционное управление с помощью SnapBridge.

Наконец, приложение SnapBridge позволяет использовать смарт-устройство в роли поставщика данных о координатах съёмки и точном времени. Соответствующую опцию нужно включить в меню камеры и самом приложении.

Включение загрузки информации о местоположении.

Включение загрузки информации о местоположении.

Вуаля! В EXIF-данных появляются координаты места, где вы сделали снимок. По данным GPS также можно синхронизировать системное время камеры.

Так выглядит геопривязка снимков в Adobe Lightroom.

Так выглядит геопривязка снимков в Adobe Lightroom.

Дата публикации: 28.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы»