Вверх

Nikon D7500. Неделя с экспертом

Дата публикации: 28.07.2017

Видеосъёмка

Сейчас уже трудно представить себе цифровую зеркальную фотокамеру без функции видеозаписи. Даже если не все владельцы фотоаппаратов снимают видеоролики, новые камеры умеют это делать поголовно. По мере улучшения технических характеристик зеркалок растёт и качество видеосъёмки.

D7500 обладает внушительными характеристиками и может стать серьёзным инструментом для создания видеороликов. Камера способна записывать видео в формате 4К с частотой кадров 30р или Full HD с частотой до 60р.

Скачать в оригинальном качестве

Качество картинки видео 4К впечатляет своей резкостью, чёткостью и насыщенностью деталями. Размер кадра составляет 3840 х 2160. Правда, как и у старшей модели D500, съёмка в формате 4К идёт не на полную матрицу, а с кроп-фактором 1,5. При выборе фокусного расстояния объектива следует помнить, что широкий угол будет не таким широким. Если вы используете полнокадровую оптику, то кроп-фактор получится двойным. Для съёмки в формате Full HD матрица используется целиком.

Камера позволяет менять значения экспозиции, в том числе диафрагму, прямо во время съёмки. Не думаю, что кто-то будет крутить диафрагму во время записи. Тут скорее речь идёт о возможности изменения настроек при активном Live View. Раньше, на некоторых камерах, приходилось выходить из режима Live View, чтобы поменять значение диафрагмы.

Скачать в оригинальном качестве

Во время записи видео работает и автофокус. Активировать его можно как спусковой кнопкой фотоаппарата, так и касанием сенсорного экрана в той точке, куда вы хотите сфокусироваться.

Те, кто серьёзно подходит к вопросу постпродакшена роликов и уделяет большое внимание цветокоррекции, оценят режим Flat (Равномерный) в Picture Control.

Для всех форматов, кроме 4К, доступна функция электронного подавления вибрации. Правда, при этом камера «скрадывает» часть изображения, чтобы компенсировать вибрации, и съёмка также происходит с дополнительным кроп-фактором.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

D7500 умеет снимать таймлапсы. Как и в предыдущей модели, тут разделены съёмка с интервалом, когда камера сохраняет отдельные фотоснимки, и цейтраферная съёмка, когда происходит автоматическое склеивание отдельных кадров в готовый видеоролик.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Камера имеет и все необходимые разъёмы для подключения внешнего оборудования — HDMI, разъём для микрофона и наушников. Так что, если вы всерьёз увлекаетесь видеосъёмкой, то у D7500 есть, что вам предложить.

Дата публикации: 28.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Беспроводные возможности»
C01b6e7f 8759 44c2 aec1 eb11852628a2