Вверх

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

Мы уже рассказали вам, кажется, все что можно о смартфоне Asus Zenfone 3. Наши друзья из Instagram попробовали обе модели.

Айгуль @vi66nya досталась золотая версия с красивой круглой текстурой спинки и 5,2-дюймовым дисплеем.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

Другой Instagram-фотограф — @19tones использовал смартфон с 5,5 дюймовым экраном, выполненный в расцветке «Черный Сапфир».

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

С этими смартфонами мы и наши друзья-инстаграмеры, можно сказать, прошли огонь, воду и медные трубы, а заодно проехали половину Италии и открыли для себя Москву по-новому.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

Доломитовые Альпы, которые посетила Vi66nya

ASUS_Z017D УСТАНОВКИ: ISO 50, F2, 1/767 с, 3.0 МБ
Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

Фотография с парковки одного из московских торговых центров, сделанная 19tones

ZE552KL УСТАНОВКИ: ISO 100, F2, 1/13 с, 10.0 МБ

Как вы наверное помните, мы проводили конкурс «Невероятное уже здесь», по результатам которого мы выбрали пять победителей. Эти пять человек получили возможность не просто познакомиться с новым смартфоном Asus Zenfone 3, но и снять на них фотоистории. Давайте узнаем мнение этой «великолепной пятёрки» о смартфонах Asus.

Дмитрий Купрацевич

Asus ZenFone 3, в первую очередь, порадовал современным дизайном. Я фотограф, и эстетическое удовольствие для меня очень важно. Смартфон эргономичен, идеально ложится в ладонь. С двухсторонним стеклом Gorilla Glass можно не бояться царапин. Дисплей обладает отличной яркостью и разрешением, фотографии на нем смотрятся красочно и ярко. Камера телефона и впрямь неплохая. Больше всего понравились возможности фокусировки. Можно сфокусироваться практически в любых условиях на чем угодно и есть даже режим макро.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

Конечно же я отмечу отличные настройки камеры: выдержку можно поставить до 32 секунд и потренироваться в съемке звезд, диафрагма F/2.0 этому способствует. Современные цифры производительности смартфонов пугают: в Asus ZenFone 3 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2,0 Ггц. Я еще помню, когда у домашних ПК такие показатели считались отличными. Конечно, это обеспечивает смартфону супер скорость.

Интерфейс прост и понятен. Для пользователей Android не будет никаких сложностей. А у меня, как у владельца другой модели Asus, их было вообще ноль.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

P.S. Мне показалась лишней функция интеллектуального удаления: я не нашел для неё соответствующего сюжета. Вернее, сюжетов полно, но специфика режима в том, что смартфон удаляет только движущиеся объекты, а по мне наоборот красиво, когда есть динамика в кадре.

Наталья Корзина

Я никогда не снимала на телефоны, поэтому сначала очень нервничала. Оказалось, что со смартфоном ASUS ZenFone 3 сможет разобраться даже ребёнок. Стильный. Лёгкий. Мощный. Яркий экран с очень чётким разрешением реалистично и качественно передаёт картинку.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 262, F2, 1/50 с, 1.0 МБ

Батарея долго держит зарядку даже на морозе. Смартфон не подвисает и не глючит. В смартфоне много режимов, которые автоматически настраивают камеру под оптимальные условия съёмки. Не ожидала от смартфона такой качественной макро и ночной съёмки.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона

Также очень порадовала скоростная фокусировка при серийной съёмке. Объекты в движении не смазываются. Детали остаются чёткими даже при увеличении. Благодаря высокоэффективной системе стабилизации изображения все фотографии легко делала с руки без использования штатива.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 262, F2, 1/50 с, 2.0 МБ

Качественная камера в совокупности с отзывчивым дисплеем позволяет легко запечатлеть важные моменты жизни. Снимать на смартфон ASUS просто и весело. Я в восторге от смартфона ASUS ZenFone 3.

Олег Ванилар

На тест-драйв мне досталась новая модель смартфона ASUS ZenFone3 с диагональю экрана 5.2 дюйма.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 286, F2, 1/60 с, 8.0 МБ

Моей целью было создание тематической серии фотографий с использованием различных режимов съемки, поэтому я сосредоточился на изучении именно фотографической части девайса. Разрешение матрицы — 16 мп, это уже достаточный уровень детализации для большинства съемок, с которыми сталкиваются фотолюбители.

Первое что нужно отметить это высокое оптическое качество объектива. Резкий по всему полю, с хорошей контрастностью и цветом. Угол зрения широкоугольный, приблизительно соответствует 24мм объективу на полнокадровой зеркалке. Поэтому требует практических навыков, особенно при съемке людей с близкого расстояния. Нужно сказать, что искажения и дисторсия минимальны, соответствуют уровню высококлассных дорогих широкоугольных линз. Подобрав нужный угол и наклон съемки можно получить практически идеальную картинку по геометрии и правильному соответствию объекта.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 104, F2, 1/250 с, 6.0 МБ

Технические и творческие возможности камеры тоже высоки. Отмечу классный уровень НDR pro, «спасающий»; светлые участки в сложный условиях с большим перепадом яркостей. Картинка при этом не выглядит «серой», софт камеры сохраняет яркость цвета и контраст.

Очень понравился режим «панорама» c автоматической склейкой кадров практически без видимых швов. Длину панорамного снимка можно регулировать, что несомненно большой плюс. Конечное изображение очень похоже на фотографии, которые делал отечественный «Горизонт».

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: 1/30 с, 3.0 МБ

Еще один интересный режим — суперразрешение. Камера автоматом с большой скоростью делает несколько кадров, объединяя их в один снимок разрешением 64 Мп. Поразило, что его можно делать даже с рук и даже в условиях невысокой освещенности. Шумов при этом нет совсем. Правда, показалось, что шумодав камеры немного избыточен, вместе с шумом «кушает» очень мелкие детали. Хотелось бы конечно иметь возможность регулировать его интенсивность.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 1590, F2, 1/15 с, 4.0 МБ

Самая интересная фотографическая «фишка» ASUS ZenFone 3 это безусловно ручной режим съемки. Можно двигать выдержку, ISO, поправки по экспозиции и вручную наводиться на резкость. Сначала такая наводка с помощью выбранной точки была непривычна, но потом показалось очень удобным. Именно ручной режим позволил снимать спорт в помещении при недостаточном освещении. Сколько ни пытался на других автоматических режимах, не получалось ничего. Выставив выдержку 1/500 удалось «заморозить» движение. Конечно, при этом камера использует максимальное значение ISO 3200 при котором шумы весьма заметны. Однако с ними можно справиться в фоторедакторе. Разрешение изображения в 16 МП — довольно высокое, поэтому шумы даже на максимуме практически не видны на больших экранах, не говоря уже о смарфонах и планшетах.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 789, F2, 1/25 с, 6.0 МБ

Пробовал поменять угол зрения камеры с приближением объекта (цифровой зум) Шумы при этом показались неприемлимыми, поэтому от этой возможности сразу отказался. Хочется пожелать производителю оснастить в дальнейшей девайс оптическим зумом, что весьма расширит фотографические возможности.


Примечание редакции: В портфолио устройств Asus есть смартфон Asus Zenfone Zoom с трехкратным оптическим зумом. Этот камерофон был у нас на обзоре в 2016 году. Более того, ходят слухи, что вскоре будет анонсирован новый Zenfone Zoom.


Спецрежимы «улучшение портрета» и другие показались баловством, хотя для большинства любителей они будут интересны.

Видеокамера снимает очень здорово, оптический стабилизатор заметно гасит вибрации рук. Отмечу 4К-разрешение, в котором камера Zenfone 3 умеет снимать. Файлы получаются довольно увестистыми и их просмотр без проблем возможен или на самом смартфоне, или на компьютерах с достаточном шустрым железом.

По остальным возможностям смартфона можно говорить только хвалебные речи. Прекрасный дизайн, великолепный экран с правильными цветом и отсутствием изменений при различных углах просмотра.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 159, F2, 1/120 с, 7.0 МБ

Устройство очень шустрое: чувствуется мощный процессор и много оперативки. Реактивный модуль Wi-fi, самый шустрый из тех что я видел, интернет просто летает. Девайс сам обновил Android до последней версии. Все красиво, просто и интуитивно. Много функций самодиагностики, настроек звука, меню и экрана.

Внутренней памяти вполне достаточно, чтобы не пользоваться дополнительными флешками. Они понадобятся при длительных поездках или очень большом объеме съемки.

Аккумулятор позволил вести съемку достаточно долго без подзарядки, при этом часто пользуясь просмотром отснятого материала. Заряжается устройство тоже быстро.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 50, F2, 1/305 с, 19.0 МБ

Резюмируя, можно сказать что это великолепный смартфон, с весьма продвинутыми фотовозможностями. Они требуют изучения, сноровки. Но фототворчество, благодаря Asus Zenfone 3, можно поднять на качественно новый уровень.

Светлана Романцова

Попав в финалисты конкурса мне было очень интересно протестировать телефон, в описании которого было заявлено, что он создан для фотографии! Тесты совпали с моей рабочей поездкой в Новую Каледонию поэтому было очень интересно опробовать смартфон непосредственно в путешествии!

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 3200, F2, 1/4 с, 4.0 МБ

Телефон имеет огромное количество режимов съемки и я была приятно удивлена получить яркие и качественные картинки, при этом размер, вес и дизайн самого телефона, мне показались тоже очень привлекательными.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 936, F2, 1/50 с, 3.0 МБ
Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 70, F2, 1/120 с, 2.0 МБ

Одними из моих любимых режимов стали HDR и ночь, качество в темное время суток для телефона — просто потрясающее! Ну и фронтальная камера, также не уступает угол охвата и расположение кнопок очень удобно для селфи!

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 50, F2, 1/6 с, 9.0 МБ

Антон Огарков, победитель конкурса «Невероятное уже здесь»

Я люблю снимать сложные сюжеты: движение, перепады света, контрасты, цветовые пятна. Чтобы снять нечто подобное, нужно иметь полный контроль над камерой. В ZenFone мне понравилось, что производители дали фотографу этот контроль.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 103, F2, 1/50 с, 9.0 МБ

Хочешь — снимай в полном автомате, и телефон будет отрабатывать все очень неплохо. Хочешь — переходи в ручной режим и настраивай все по своему желанию — ISO, выдержки, экспокоррекцию.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 50, F2, 1 с, 7.0 МБ

Во время съемок «Пряничной истории» мне нужно было сделать кадр, на котором мимо статичного пряничного человечка проходят люди. А это значит, что снимать нужно было с большой выдержкой. И телефон дал мне и эту возможность. Вообще приятно видеть выдержку до 30 секунд, широкий диапазон ISO и возможность отложенного спуска — на такой телефон можно было попробовать поснимать даже звездное небо.

Asus Zenfone 3: Пять мнений пользователей о камере смартфона ZE520KL УСТАНОВКИ: ISO 347, F2, 1/50 с, 8.0 МБ

Правда, очень не хватает съемки в RAW, но я надеюсь, что ASUS введут эту функцию в одном из следующих обновлений.


Примечание редакции: Действительно, пока фирменное ПО не предлагает возможности сохранять файлы в RAW-формате. Однако аппарат допускает установку сторонних приложений для съемки с сохранением RAW-файлов, и для критичных случаев им можно воспользоваться. Хотя большинство сюжетов вполне можно снять и с тем инструментарием, который предлагает фирменная программа ASUS.


Опубликовано: 29.12.2016

Серия статей "Неделя с блогером. ASUS ZenFone 3"

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 29.12.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

1f635624 906c 4ba8 8713 972105083de2