Вверх
53fc4c35 b33e 4ac6 a444 3775bfab4aaa

Обзор смартфона ASUS Zenfone Zoom ZX551ML

Дата публикации: 04.04.2016

Описание камеры смартфона

В наше время редко встречаются камерофоны. Смартфоны среднего класса и флагманы делают довольно неплохие фотографии и видеоролики, не хуже компактных фотоаппаратов и видеокамер, но все же это устройства для общения, тогда как камерофоны ставят во главу угла богатые возможности по созданию снимков.

Asus Zenfone Zoom - это типичный камерофон, главная фишка которого трехкратный оптический зум в корпусе толщиной всего 12 мм.

Обзор смартфона ASUS Zenfone Zoom ZX551ML

Ознакомиться с ценами и купить ASUS ZenFone Zoom ZX551ML

С точки зрения конструкции, это пожалуй, самое интересное устройство из тех, что были анонсированы в прошлом году. Ведь в корпусе толщиной чуть более сантиметра умещается система из 10 оптических элементов, благодаря которым возможно трёхкратное оптическое увеличение. В состав объектива Asus Zenfone Zoom входят асферические и призматические линзы. Благодаря применению перископической конструкции, удалось уместить эту систему в достаточно небольшом корпусе. Стоит заметить, что в объективе Zenfone Zoom используются технологии японской компании Hoya. Кстати, среди 10 линз, входящих в систему, четыре изготовлены из стекла. Значение апертуры в зависимости от зума (диапазон фокусных расстояний в 35-мм эквиваленте составляет 28-84 мм) составляет f2.7–4.8. Также в этом камерофоне реализована оптическая стабилизация изображения.

В устройстве установлен 13-мегапиксельный сенсор, лазерный автофокус и двуцветная LED-вспышка.

Вся оптическая конструкция спрятана под металлической сферой, покрытой белой или чёрной краской. Объектив чуть выступает и выделяется на фоне задней крышки, выполненной из кожи.

Внешне устройство чуть напоминает Nokia Lumia 1020 (в первую очередь за счёт круглого блока камеры). Последнее устройство запомнилось сенсором разрешением 41 мегапиксель, который до сих пор является рекордным для смартфонов. Lumia 1020, кстати, даже сегодня не уступает современным флагманам и по праву является устройством-революционером в мобильной фотографии. Asus Zenfone Zoom тоже стремится попасть в своеобразный Зал Славы, как минимум за счет революционного трехкратного оптического зума в корпусе толщиной всего 12 мм.

Фотография Mercedes-Benz 170, сделанная в ручном режиме

Фотография Mercedes-Benz 170, сделанная в ручном режиме

Z00XS УСТАНОВКИ: ISO 200, F2.7, 1/60 с
Дата публикации: 04.04.2016
Комментировать
Главы:12345
Далее «Приложение камеры»
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex