Вверх

Обзор смартфона ASUS ZenFone AR (ZS571KL)

Дата публикации: 26.02.2018

Обзор ASUS ZenFone AR (ZS571KL)

Компания ASUS за последний год анонсировала много разнообразных смартфонов, один интереснее другого. Пару лет назад мы тестировали ASUS ZenFone Zoom с трёхкратным оптическим зумом, затем познакомились с флагманом ZenFone 3, который очень понравился инстаграм-фотографам разными режимами съёмки и наличием ручных настроек. ZenFone 3 Zoom впечатлил нас пластичным RAW-форматом и 2,3-кратным зумом, а также очень большим аккумулятором. Совсем недавно у нас на тесте был ASUS ZenFone 4, в котором появилась двойная камера (обычная и сверхширокоугольная) с поддержкой RAW-формата.

Обзор смартфона ASUS ZenFone AR (ZS571KL)

ASUS — компания с многолетней историей, которая умеет удивлять, создавая действительно инновационные устройства. Далеко за примерами ходить не надо. Например, после создания ноутбука-трансформера (планшет+клавиатура) появился целый подобный сегмент. Сегодня встретить такую конструкцию можно практически у всех производителей. Также я с теплом вспоминаю Padfone — смартфон с планшетом, своеобразный «2 в 1». Просто вставляешь ASUS Padfone в специальный док-таблет и получаешь полноценный планшет. И таких уникальных решений от ASUS было достаточно много.



Узнать цену ASUS ZenFone AR (ZS571KL)

ASUS ZenFone AR (ZS571KL) можно причислить к таким интересным и даже инновационным продуктам. Устройство было анонсировано год назад на CES 2017, одновременно с ZenFone 3 Zoom, но добралось на российский рынок лишь к концу года. А уникальность ZenFone AR в том, что это не просто смартфон, которых выпускаются сотни в год. Это первое устройство с поддержкой сразу двух интересных технологий: дополненной реальности (Google Tango) и виртуальной реальности (Google Daydream). Можно сказать, что на виртуальную реальность делается больший упор, потому что из упаковки смартфона можно создать шлем виртуальной реальности. Это важно, потому что VR невозможен без шлема, в отличие от AR.

Виртуальной реальностью сегодня сложно удивить: можно погулять по виртуальной панораме, отправиться в путешествие по несуществующим мирам или даже посмотреть специальные клипы или музыкальные выступления с почти полным эффектом присутствия. А дополненная реальность — это своеобразный современный тренд. С её помощью можно добавить в реальный мир виртуальную магию: специальные приложения способны узнавать места и объекты. Можно использовать стол как место баталий или для просмотра виртуальных боёв. Также никто не мешает припарковать виртуальный автомобиль на пешеходной улице, затем открыть двери, зажечь фары и даже посидеть внутри. Штрафа за парковку в неположенном месте не предвидится. Можно расставить мебель и прикинуть расстояние от точки А до точки Б. Применений данной технологии сегодня достаточно много и хочется верить, что она будет только развиваться.

Для корректной работы VR смартфону достаточно данных встроенных датчиков. С AR всё сложнее, поэтому в ZenFone AR создали специальный блок камеры TriCam System. Смартфон использует его и компьютерное зрение. В ASUS ZenFone AR установлен сенсор размером 1/2,6”, а разрешение равно 23 Мп. Светосила объектива — F2.0. В помощь камере есть оптическая стабилизация изображения, фазовый автофокус, лазерный дальномер и двухцветная LED-вспышка.

Однако камера тут не одна. Как можно догадаться из названия, в ZenFone AR их целых три. В блоке дополнительно установлены две камеры — отслеживающая движение и отвечающая за восприятие глубины сцены.

Фронтальная камера обладает разрешением 8 Мп и светосилой F2.0.

Что ещё нужно знать об ASUS ZenFone AR:

  • Четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,35 ГГц

  • Есть версии с 6 или 8 ГБ оперативной памяти

  • Накопитель на 64 или 128 ГБ

  • Поддержка карт памяти microSD до 2 ТБ

  • Возможность использовать две SIM-карты в режиме ожидания

  • Super AMOLED дисплей диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 на 1440 точек

  • Коммуникации: LTE Cat.11 (до 600 Мбит/с), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, FM-радио, USB Type-C

  • A-GPS, ГЛОНАСС, BDS

  • Мощный звук благодаря 5-магнитному динамику с усилителем NXP Smart Amp

  • Сканер отпечатка пальца спереди

  • VR-шлем в комплекте (собирается из коробки)

  • Несъёмный аккумулятор на 3300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки

Дата публикации: 26.02.2018
Комментировать
Главы:1234
Далее «Возможности камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7