Вверх

Тест ASUS ZenFone Max Plus M1 (ZB570TL) от Айгуль Вишни

Дата публикации: 10.04.2018

Знакомство

За последнее время мы познакомились с большим количеством смартфонов от тайваньской компании ASUS. Это актуальная линейка, в которую вошли ASUS ZenFone 4, ASUS ZenFone 4 Selfie Pro и чуть поодаль стоящий от неё, крайне интересный и уникальный, смартфон ASUS ZenFone AR, который объединяет в себе виртуальную и дополненную реальности.

Но в линейке смартфонов ASUS есть ещё парочка интересных устройств, о которых мы просто не можем не рассказать. Это ASUS ZenFone 4 Pro и ASUS ZenFone Max Plus (M1). Последний стал прародителем новой серии и первым смартфонов в линейке Max, которые предлагают максимальные возможности современных устройств за адекватную цену.

Тест ASUS ZenFone Max Plus M1 (ZB570TL) от Айгуль Вишни

Устройство крайне интересное и необычное, поэтому мы решили рассказать о нём не сами, а привлечь к этому любимую нами и полюбившуюся многим нашим читателям Айгуль Бедретдинову, которая ведёт популярный блог в Instagram под ником @vi66nya. Айгуль не просто популярный блогер и фотограф, но ещё и самая настоящая путешественница. Смартфон для неё такой же инструмент, как и фотоаппарат, если не более важный. Ведь с его помощью можно не только сделать фотографию и обработать её прямо на экране, но и тут же выложить в Instagram, незамедлительно поделившись со своей аудиторией уникальными кадрами из очередного яркого и незабываемого путешествия.

Поэтому мы легко приняли решение передать ASUS ZenFone Max Plus (M1), поскольку это устройство действительно дарит максимум возможностей и отлично подойдёт не только блогеру, но и активному путешественнику, особенно если за спиной один рюкзак и не хочется тащить с собой кучу фототехники.

Настало время дать слово Айгуль.

Привет! Меня зовут Айгуль Вишня. Сегодня я расскажу вам о своём опыте съёмки на смартфон ASUS ZenFone Max Plus (M1), который был предоставлен в моё пользование почти на три недели.

Сначала несколько слов о себе. Я фотограф и снимаю очень давно, со школьных лет. В то время мы снимали на плёнку и проявляли полученные снимки в комнате с красным светом. С тех пор процесс съёмки, конечно, очень упростился: достаточно вынуть смартфон из кармана.

Когда я начинала фотографировать, то даже самые простенькие телефоны были далеко не у всех. Сейчас же у меня популярный блог в Instagram, там меня можно найти по нику @vi66nya. Становиться блоггером я не собиралась, это вышло как-то само собой. Я делала красивые снимки Москвы, фотографировала свой велосипед — и моя страница начала набирать популярность. После первых 10 тысяч подписчиков я стала относиться к блогу внимательнее и более серьёзно подходить к его наполнению. Сейчас, спустя 3 года, страница насчитывает больше 200 тысяч подписчиков. Фотографии в Instagram, как и на любом другом ресурсе, имеют свои определённые особенности, популярные ракурсы или технические решения. Это связано со способами восприятия конкретного ресурса. Например, снимки в Instagram мы, как правило, просматриваем на экране смартфона, проматывая ленту. Думаю, что за последние пару лет и мой стиль съёмки прибавил «инстаграмности». Итак, посмотрим, что же мне удалось поснимать на ASUS ZenFone Max Plus (M1).

За три недели в компании смартфона ASUS ZenFone Max Plus (M1) я побывала в двух небольших поездках. Съездила в Испанию, посетив Барселону и небольшой городок Сарагоса, а после было путешествие уже по России — на льды Байкала.

Снимала я всё время в самом максимальном разрешении, на обе камеры. Соотношение сторон у кадра при этом 4:3.

Обрабатывать фотографии, делать небольшую цветокоррекцию сейчас удобно в огромном множестве мобильных приложений, вроде Snapseed или VSCO. Однако я, по привычке, предпочитаю обрабатывать кадры в Adobe Camera RAW; в этом случае не приходится перегонять снимок из одного приложения в другое, теряя каждый раз в качестве. Хотя, конечно, любую свою обработку я могу сделать как на компьютере, так и прямо на экране смартфона.

ASUS ZenFone Max Plus (M1) оснащён двойной камерой: обычной и сверхширокоугольной. Сказать, что это удобно — ничего не сказать. Не нужно снимать один объектив с камеры, убирать его в чехол, доставать и накручивать другой. Нет! Переход с одной камеры на другую происходит в одно нажатие, я привыкла к этому мгновенно, постоянно пробовала то одну, то другую камеру смартфона. При этом одни и те же сюжеты могут играть совершенно по-новому, разными красками.

ASUS_X018D УСТАНОВКИ: ISO 113, F2, 1/253 с, 3.5 мм экв.
ASUS_X018D УСТАНОВКИ: ISO 207, F2.4, 1/100 с, 1.8 мм экв.

Широкий угол позволяет многие сюжеты сделать эффектнее. Скажем, внутри Дома Висенс (Casa Vicens), одного из домов Гауди в Барселоне, очень интересная лестница, белая и геометрическая, где происходит своеобразная игра света и ломаных линий. Снятый на сверхширокоугольную камеру кадр явно выглядит интереснее, особенно когда можно попросить подругу встать в кадр для масштаба.

К слову, многое в Барселоне вообще не снять основной камерой, только широкоугольной. Например, архитектуру на относительно узких улочках, когда невозможно отойти от объекта подальше.

Основная камера снимает в разрешении 16 мегапикселей, а вторая — сверхширокоугольная — оснащена сенсором на 8 Мп. Угол обзора аж 120 градусов! Конечно, вертикали и горизонтали заметно искажаются, но это всё-таки не рыбий глаз, а при определённой сноровке такие искажения даже могут стать интересной фишкой кадра. Поэтому при съёмке на ASUS ZenFone Max Plus (M1) я очень советую переключаться между камерами и смотреть на разницу в снимках, ведь, возможно, сверхширокоугольная камера сделает ваш кадр эффектнее. Кстати, её качество очень достойное. Если не приглядываться с особым рвением и не сильно зумить, то разница в качестве со второй камерой не бросается в глаза. Это приятный бонус, так как часто вторые камеры в смартфонах снимают заметно хуже.

ASUS_X018D УСТАНОВКИ: ISO 266, F2.4, 1/33 с, 1.8 мм экв.
ASUS_X018D УСТАНОВКИ: ISO 285, F2.4, 1/33 с, 1.8 мм экв.

Смартфон очень удобно держать в руках, он тонкий, всего 8,8 мм. Дисплей с диагональю 5,7 дюймов занимает 80% передней панели. Полностью безрамочным я бы его не назвала, но смартфон явно к этому близок. И не стоит забывать, что он относится к бюджетным устройствам. В ASUS ZenFone Max Plus (M1) есть привычный уже многим сканер отпечатков пальцев. Его расположение на задней стенке очень удобно: указательный палец как левой, так и правой руки всегда оказывается в небольшом углублении, которое легко нащупать, не глядя.

В Испании я пользовалась travel SIM-картой для доступа в сеть Интернет, и тут кроется ещё один плюс: в смартфоне 2 слота для SIM-карт и один — для карты памяти! Вообще, для путешествий два слота — это спасение: было на моей практике «веселье», когда я теряла основную «симку» и по прилёте в московский аэропорт оказывалась буквально без связи и Интернета, необходимого для заказа такси. С двумя слотами явно попроще, остаётся лишь не потерять сам смартфон.

Дата публикации: 10.04.2018
Комментировать
Главы:1234
Далее «Испания: Барселона Гауди и день рождения в Сарагосе»
Fe12a38c 00a9 49db 9f6c ffade564a2ce square 100
Айгуль Бедретдинова

Айгуль больше знают в Instagram под ником @vi66nya. На аккаунт подписано более 200 тысяч человек. Красивая Москва, впечатления от путешествий, интерьеры, а также велосипед, на котором Вишня постоянно ездит - все это можно увидеть и лайкнуть в её аккаунте!

Митя Иванов, 2018-04-28T00:06:14

можете сказать - культурный феномен. Но я всё же предлагаю не так рьяно биться за свою позицию. Мир меняется и не в самую худшую сторону - фотографией интересуется больше людей и больше приходят со смартфонов на фотокамеры!

Vadim Vadimych, 2018-04-26T11:24:29

Prophotos тогда может переименовать в smartphotos,ну и "явление в массовой фотографии" звучит впечатляюще

Митя Иванов, 2018-04-26T08:59:02

Начнём с того, что журналы про смартфоны тоже были и есть. А не замечать Instagram как явление в том числе в фотографии и тем более фотографии массовой - это снобизм!

Vadim Vadimych, 2018-04-26T05:22:21

да лучше б эта мазня развивалась не дальше домашнего круга,а не засоряла все во круг,включая фотоконкурсы. Журнал то звучит громко,а рекламируют техническую мазню со смартфонов как чуть ли не художественное фото.Раскрасят в приложении снимок цветами понасыщеннее и вот тебе шедевр инстаграмма

Митя Иванов, 2018-04-25T00:30:58

А в чём дурной тон? Подскажите пожалуйста... Мобильная фотография как отдельное направление более чем развивается

Людмила, 2018-04-24T18:52:06

Отличная статья, фото просто прекрасные и Айгуль Бедретдинова вышла шикарно.

Vadim Vadimych, 2018-04-24T12:08:48

Это дурной тон рекламировать мобильное фото,но зато выгодное наверное для продаж смартфонов..Даже в фотоконкурсах фото с телефона,это -отстой

Митя Иванов, 2018-04-20T09:51:48

Немного не понял суть вопроса. Вы говорите о другом смартфоне и говорите про какие-то непонятные вещи. С помощью Айгуль мы показали вам возможные сценарии использования смартфона и то, какие результаты можно на него получить!

Александр Тугарин, 2018-04-18T22:58:37

простите, но у меня Asus ZenFone 2, и на нем есть хоть какие то намёки на шум и картинка с него много интереснее в оригинале, к чему это постоянное заблюривание? Ощущение что конкуренты статью заказали, дабы опорочить светлое имя Zena

Статья к сожалению и близко не тест.

75d068e0 cf3b 4475 a074 aa2be205a701