Вверх

Canon PowerShot G7 X Mark II. Неделя с экспертом

Дата публикации: 18.05.2016

Знакомство с камерой

Canon PowerShot G7 X Mark II. Неделя с экспертом Canon PowerShot G7 X Mark II / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 125, F4.5, 1/500 с

Гость сегодняшнего обзора — Canon PowerShot G7 X Mark II, новейший представитель линейки компактных камер премиум-класса от Canon. Он оснащён довольно крупной для компактов матрицей формата 1″. Это намного больше, чем у большинства современных «мыльниц», так что Canon PowerShot G7 X Mark II не затеряется в толпе собратьев по классу.

Узнать цену Canon PowerShot G7 X Mark II


В сердце камеры — новейший процессор DIGIC 7. Именно он отвечает за скорость фокусировки и серийной съёмки, за обработку внутрикамерных JPEG-файлов. Так что мы обязательно приглядимся к ним внимательнее в ходе нашего теста.

Даже в топовой камере Canon EOS-1D X Mark II используется пара процессоров DIGIC 6+. Выходит, что Canon PowerShot G7 X Mark II перещеголял даже своего профессионального собрата.

Отметим высокую скорострельность новинки. В режиме серийной съёмки камера способна сделать до 8 кадров в секунду. И это при работе с «тяжёлыми» RAW-файлами! С такой скоростью вы точно не упустите ни одного важного момента даже во время съёмки динамичных сцен.

Ещё одной сильной стороной Canon PowerShot G7 X Mark II является объектив. Диапазон его фокусных расстояний составляет 8,8–36,8 мм (24–100 мм в 35-мм эквиваленте), что делает новинку крепким универсалом.

В широкоугольном положении наш герой легко справится со съёмкой пейзажа, а максимальная кратность зума пригодится во время съёмки удалённых объектов.

Canon PowerShot G7 X Mark II / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 400, F6.3, 1/200 с

К безусловным достоинствам камеры можно отнести наличие пятиосевого оптического стабилизатора изображения. Благодаря ему можно не бояться «шевелёнки» даже при съёмке с рук в телеположении и делать плавные видеоролики.

Отдельный сюрприз ждёт любителей съёмки на открытой диафрагме. Производитель оснастил камеру встроенным фильтром нейтральной плотности, для активации которого достаточно лишь пары нажатий клавиш. Он будет кстати при съёмке в солнечную погоду: когда выставлено минимальное значение выдержки, но для размытия фона хочется использовать открытую диафрагму. А в такой ситуации без ND-фильтра точно не обойтись.

Говоря про эргономику камеры, обращу внимание на откидной сенсорный дисплей. С его помощью можно не только комфортно просматривать уже сделанные фотографии, но и выбирать точку автофокуса. Также можно активировать функцию «Спуск нажатием», ускорив и без того стремительную работу малютки.

Canon PowerShot G7 X Mark II — камера технологичная, а потому не обошлось без встроенных модулей Wi-Fi и NFC. С помощью бесплатного приложения Canon Camera Connect можно не только просматривать и сохранять фотографии на смартфон, но и вести удалённую съёмку. Отличный бонус при съёмке группового портрета!

Canon PowerShot G7 X Mark II / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 640, F2.8, 1/125 с
Дата публикации: 18.05.2016
Комментировать
Главы:1234567
Далее «Первые впечатления. Съёмка в авторежиме»
A4cf57be 9d78 441f b890 bf023f9bb5d8 square 100
Александр Врублевский

Увлекаюсь фотографией более 8 лет, а с 2013 года занимаюсь этим профессионально. Окончил школу современной фотографии Photoplay по специализации «Рекламная съёмка». Однако больше всего меня привлекает пейзажная и travel-фотография. В свои поездки я стараюсь брать новейшие модели фотокамер, чтобы испытать их в реальных съёмочных условиях.

www.instagram.com/mr_tols

Другие статьи о Canon PowerShot G7 X Mark II

Развернуть весь список

Canon PowerShot G7 X Mark II: Рекомендуемые аксессуары

Ce0b56ba 438c 4896 bce3 7344d97d006d