Введение
Panasonic наравне с Olympus был первопроходцем рынка беззеркальных камер. Многие идеи и решения, предложенные этой компанией, буквально несколько лет назад, были подхвачены другими производителями, что в свою очередь позволило им заполучить большой кусок рынка. Здесь свою роль сыграла и ценовая политика Panasonic (их камеры чуть дороже конкурентов), и долгая работа с одной и той же матрицей, которая с каждым годом все сильнее устаревала.
Сегодня я хочу рассказать о камере Panasonic Lumix DMC-GX1, которая вобрала в себя все самые передовые наработки компании. Она оснащена относительно новой 16-мегапиксельной матрицей, наряду с традиционным управлением имеет сенсорный интерфейс, а новые объективы для этой модели оборудованы сервоприводом зума и фокуса для удобства видеосъемки. И все это заключено в классический угловатый корпус совсем небольших размеров.
***Основные особенности модели:
- новая 16-мегапиксельная КМОП-матрица формата 4/3;
- сменная оптика с байонетом micro 4/3;
- новая линейка оптики с сервоприводом зума;
- скорость серийной съемки до 4,2 кадров/с;
- видеосъемка в формате Full HD;
- сенсорный дисплей.
Обзоры на Ващем сайте как и на всех несут почти НУЛЕВУЮ информацию о камере.,особенно без сравнения с другой аналогичной...по КАЧЕСТВУ КАРТИНКИ....Кнопочки всякие обсуждаются и еще что угодно..
Панасоник лучше по цветам чем некс но хуже по шумам ...... вот главное в этой камере... Где это у Вас найти и о чем Вы тогда пишите -???
----------
Ладно проехали ....Интерес представляют ТЕСТОВЫЕ ФОТО....
А что и как снято , --- масса кирпичей с бетоном при плохом освещении....... ----- опять нулевая информация..
Что надо --- природный пейзаж при солнечной погоде ,в сумерках....ЭТО РАЗ...
Люди группами и портреты в помещении и на улице ЭТО ДВА....
Что бы получить информацию о картинке нужны ВСЕ РАВЫ..... у Вас самые ПЛОХОНЬКИЕ в рав
Нет ничего... и это Вы дополняете БЕЗ ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕКСТОМ..
Да обзор -что надо..
Два сайта в рунете где равы можно скачать....А СКАЧАТЬ НЕЧЕГО !!!!!!!!
Впечатление что Вы страшно торопитесь ку дато и в попыхах что то налепили ....
Ну представьте наконец то толком ПАНАСОНИКИ 16 МГП... G5 ,GX1.... картинка почти одинаковая ..Снимите нормально кадров 50-100 на НОРМАЛЬНЫХ исо 160-200 когда половина фото не превращается в кашу..... не надо этого 800-1600 на которых снимают только чайники начитавшись "обзоров" про высокие технологии..
Про GH3 который по картинке как епл3 и некс... НЕ надо..картинка одна ..
----------------------
Да может про NX300 сделаете ,только меньше слов -- больше фото ВСЕ ФОТО В RAW и реальные отличия ПО КАРТИНКЕ с nx200.1000. если они есть .....и без исо 800--1600 .....лучше..
Желаю успехов и роста профессионализма в обзорах..
А вот я бы взял Nex - 5n, а тройку можно советовать только откровенным блондинкам
Георгий, спасибо за тест. Я когда покупал беззеркалку сравнивал NEX-C3 и Panasonic GF-3 . Купил NEX-C3.
Сейчас знакомый тоже хочет приобрести беззеркалку и выбор стоит между NEX-C3 и Panasonic GX1 . За NEX-C3 лучшая цена, за GX1 количество и качество сменных объективов + новая матрица. Я понимаю, что советовать дело не благодарное, поэтому совета не спрашиваю.
Просто ответьте, если бы у Вас стоял выбор между NEX-C3 и Panasonic GX1, чтобы Вы приобрели
О цветах вообще сложно судить.. Просто сложно подобрать слова для описания.. Вот я поменял соньку сотку, на 580ку.. Мне очень нравятся цвета, очень нравится природа и в целом цвета нравятся больше чем на старой камере, но не в портрете... Вот скинтон каким-то магическим образом на старой сотке мне нравится больше. И хоть я всё снимаю в Раве и всё редактирую, очень сложно мне сейчас воспроизвести то, что я делал на сотке... И как написать об этом например ? :)
Георгий почти во всех тестах деликатно пишет "цветопередача точная и естественная". При этом, если сравнить тестовые снимки и примеры фото, явно видно, что у разных камер цветопередача сильно отличается и имеет "фамильную" окраску. Может было бы правдивее эту фамильную цветопередачу в тестах отмечать, чтобы не вводить читателей в заблуждение. У панасов, например, явно видна склонность к зеленовато-сепийному оттенку и малиновому красному. Я и сам замечал эту особенность, когда снимал панасом и в здешних тестах это прослеживается. Имея более достоверную информацию, читателю будет легче выбрать фотоаппарат по своему вкусу.
малоэффективная стабилизация с LUMIX G VARIO PZ 45-175/F4.0-5.6. это не китовый объектив, уж тогда любому нексу большущий минус за всю их некс оптику) а более дешевые нексы уж никак не превосходят данную модель по качеству картинки
а взяв 12мм (от оли) и 25мм (ПЛ) и 45 (от оли) можно снимать абсолютно все, правда по деньгам кусающийся комплект, но у конкурентов такого нет
Георгий спасибо за обзор. У вас снимки в галерее хорошие(а это важно), сравниваю с дпревю где снимки никакие в большинстве обзоров, независимо от камеры. Георгий зайдите на фотозону и посмотрите тесты оптики Сони некс - она низкого качества в большинстве своём. Приличные системы только у микро 4\3 и Самсунг. У остальных либо мало оптики, либо она низкого качества.
Ахахах! Снимок где женщина с мясом - я смеялся))
На конкурс его!
1. Указал конкретную модель объектива в описании данного минуса. Спасибо за отзыв. Теперь формулировка более корректная.
2. Снимал преимущественно на блинчик по причинам, подробно расписанным в "тесте детализации". Я старался максимально раскрыть потенциал данной камеры.
3. Sony NEX-5N стоит столько же в комплектации без объектива, превосходя данную камеру по всем характеристикам. Более дешевые модели линейки NEX могут уступать по некоторым формальным параметрам (отсутствие сенсороного дисплея), но также превосходят данную камеру по качеству картинки и дополнительному функционалу. Разница в цене с NEX-C3 особенно показательна!
4. Вменяемый парк оптики на данный момент есть почти у всех производителей беззеркальных систем. Сейчас вряд ли можно причислить большое количество совместимых объективов к уникальным отличиям системы Micro 4/3, особенно беря в расчет стоиомость действительно интересных объективов.
Спасибо! Конечно, речь идет о LUMIX G VARIO PZ 45-175/F4.0-5.6
малоэффективная стабилизация с длиннофокусной оптикой.
ну это финишь, ребята!!! какое отношение это имеет к тушке без стаба? это проблемы объектива
к вам на тест попались 2 зума, а снимали вы на блинчик
далее вы пишите Приятно удивляет качество японской сборки: она почти идеальная! Придраться действительно не к чему. Но именно японская сборка обуславливает сравнительно высокую цену этой модели. И здесь каждый должен решить для себя сам: отдать приоритет более дешевым и при этом более функциональным конкурентам или же предпочесть настоящее японское качество, хоть и с более скудными возможностями.
хоть одного более фунцкционального конкурента за 17 тысяч за тушку с таким же форм фактором и парком оптики представьте...
Подправьте, пожалуйста, в разделе "Студийный тест и выводы":
К нам на тест камера попала сразу с двумя новыми объективами — LUMIX G VARIO PZ 14-42/F3.5-5.6 и LUMIX G VARIO PZ 14-42/F3.5-5.6.
Компактный телевик LUMIX G VARIO PZ 14-42/F3.5-5.6
Чувствую здесь подвох :)