Вверх

Panasonic Lumix DMC-GX1

Дата публикации: 23.03.2012

Конструкция

Дизайн камеры выполнен вполне в духе предыдущих моделей: немного угловатый корпус, компактные размеры, совсем маленький наплыв под правую руку. Этакая карманная камера...
На верхней панели царит минимализм: кнопка спуска, видеозаписи, быстрого переключения в авторежим и диск выбора режимов съемки с селектором включения.
Набор режимов вполне стандартен: неразлучная четверка PASM, два пользовательских режима, комплект сюжетных программ, творческий контроль (выразительный, ретро, высокотональный, недоэкспонирование, сепия, высокодинамичный, эффект мыльницы, эффект миниатюры).
Несмотря на компактные размеры, камера все же оснащена встроенной вспышкой. Конечно, есть и горячий башмак для установки внешних системных вспышек и других аксессуаров (под горячим башмаком на задней панели находится аксессуарный порт).
Справа от экрана на задней панели находятся почти все органы управления управления: нажимаемое управляющее колесо, две программируемые кнопки Fn, кнопка просмотра, многофункциональный навипэд (ISO, баланс белого, режим затвора, выбор точки автофокуса), кнопка быстрого экранного меню, кнопка AF/MF. Кнопки маленькие и не очень удобные: они сильно притоплены, и их нельзя нащупать вслепую.
Программируемым кнопкам Fn1 и Fn2 могут быть назначены следующие функции: блокировка экспозиции, репетир диафрагмы, отображение уровня на дисплее, выбор точки автофокуса, фотостиль, формат, разрешение, качество, режим замера, вспышка, коррекция вспышки, интеллектуальное разрешение, инт. динамический диапазон, телеконвертер, цифровое увеличение, стабилизация, установки видео, режим работы затвора, гистограмма, контрольные линии, рамка записи, светочувствительность, баланс белого.
Дисплей у этой модели очень похож на те, что были в предыдущих камерах Panasonic серии G. Как и в ряде предыдущих моделей он сенсорный. Над дисплеем расположена кнопка подъема встроенной вспышки.
На боку камеры за подпружиненной дверцей находятся разъемы: HDMI, комбинированный USB, гнездо дистанционного пульта.
Попавшие вместе с камерой на тест новые объективы адаптированы для видеосъемки: имеют сервпоривод фокусировки и зума. Управление производится рычажками на объективе. Зумирование имеет две скорости. Для видео это удобно, а вот для фотосъемки не совсем: о молниеносном ручном зумировании придется забыть.
Дата публикации: 23.03.2012
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe