Вверх
345373d5 ed5c 446e a86d c685ac4f708c

Fujifilm FinePix S200EXR

Дата публикации: 12.01.2010

Введение

Не секрет, что законы рынка заставляют производителей камер разбивать свои модели по нишам, для каждой из которых набор технических характеристик и цена с высокой точностью рассчитаны опытными маркетологами. В итоге мы с вами, уважаемые фотолюбители, имеем каждый год широчайший ассортимент почти одинаковых новых камер от разных производителей. И если в классе зеркалок тенденция не так заметна, то в классе компактов она очень хорошо прослеживается. Но и тут не обходится без сюрпризов. Нет-нет, да и появляются время от времени совершенно ни на что не похожие модели со своей уникальной “изюминкой”. Кто внимательно следит за рынком фотокамер, наверняка вспомнит опередившую свое время Sony Cyber-shot DSC-R1 с матрицей как у зеркалки. Нельзя не упомянуть и оснащенную уникальным сверхсветосильным объективом компактную камеру Panasonic Lumix DMC-LX3.

Не последнее место в списке производителей, умеющих удивлять фотолюбителей, занимает компания Fujifilm: то большую матрицу вставят в совсем недорогую камеру (Fujifilm FinePix F60fd), то наградят камеру вторым глазом и научат ее снимать 3D-фото и 3D-видео (Fujifilm FinePix REAL 3D W1). Но и это еще не все. Fujifilm на сегодняшний день является единственным производителем, делающим камеры-суперзумы, оснащенные относительно большой матрицей.

К нам на тест попала очередная новинка от Fujifilm — суперзум FinePix S200EXR. По внешнему виду модель почти не отличается от зеркалки. Может быть, при выборе камеры начинающим фотографам стоит обращать внимание именно на эту модель? Ведь по своим характеристикам Fujifilm FinePix S200EXR не уступает комплекту из зеркальной камеры с парой объективов. А насколько аппарат хорош в работе?.. Это мы и попытаемся выяснить в нашем тесте.

Fujifilm FinePix S200EXR

Узнать цену Fujifilm FinePix S200EXR

***Основные особенности камеры: * 12-мегапиксельная матрица формата 1/1,6” с функцией EXR; * 14,5х зум-объектив с ручным зумированием; * габариты и эргономика зеркальной камеры; * дисплей с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 230000 точек; * встроенная система стабилизации; * видеосъемка с разрешением 640х480 с частотой 30 кадров/с.

Дата публикации: 12.01.2010
Комментировать
Главы:12345
Далее «Конструкция»
User
Евгений Балашов и Георгий Полицарнов