Вверх

Самые необычные гаджеты выставки IFA 2018

Дата публикации: 08.09.2018

На выставке IFA 2018 помимо устройств, бытовой техники, смартфонов и много другого можно встретить действительно необычные вещи и гаджеты, которые при этом оказываются яркими, интересными и полезными. Мы решили объединить все встреченные нами странные устройства в одну подборку.

Segway Drift W1 - умные роликовые коньки

Самые необычные гаджеты на выставке IFA 2018

Это устройство было представлено заранее, но именно на IFA все желающие смогли покататься на гиророликах от легендарного бренда Segway. Суть устройства простая - это два независимых ролика, на которые нужно вставать двумя ногами и ехать перенося свой вес вперед или назад. Те, кто стоял на гироскутере - легко встают и на новые ролики Segway.

На стенде рассекал представитель Segway, который делал всевозможные трюки, в том числе на одной ноге. Но мы всё-таки заметим, что это уже не средство передвижения, а дорогая игрушка.

Spire Studio - звукозаписывающая студия размером с небольшую колонку

Это удивительной устройство, потому что оно простое, понятное и при этом выполняет функцию настоящей большой звукозаписывающей студии. С помощью этого устройство можно записать барабаны, гитары, голос. Управляется этот чудо-гаджет с планшета или смартфона: запись можно настроить по дорожкам.

EARIN - ещё одни беспроводные наушники

В общем-то, ничего необычного тут нет. За последние пару лет мы привыкли, что наушники могут быть полностью беспроводными. Нам просто очень понравился зарядный кейс этих головных телефонов и изящество, с которым они сделаны.

Гибкий экран ROYOLE на шляпе

Этот стенд нельзя было пройти мимо, ведь тут была крайне улыбчивая немка в шляпе. Оказалось, что дело и правда в шляпе: полноценный изогнутый дисплей, на котором кстати демонстрировались кадры с Чемпионата Мира 2018 в России.

Рядом на стенде стоял специальный апппарат, который сгибал дисплей туда-сюда.

Pocketalk - универсальный переводчик

На этом стенде было много японцев, которые общались со всеми либо на ломанном английском, либо применяли свою разработку. Pocketalk - это простое устройство для общения на разных языках. В нём содержится база языков и он умеет распознавать голос, после чего переводить на нужный вам. Простое и гениальное изобретение.

Умная детская колонка Jooki

Мы уже отметили, что на IFA 2018 большое место было отведено умным колонкам с Google Assistant на борту. Но было кое-что особенное. Детская колонка Jooki, хоть и не оснащается никаким голосовым сервисом, тем не менее очень умна. В комплекте с колонкой идёт пять фигурок с NFC-метками. Через специальное приложение родители могут настроить включение разных плейлистов стриминг-сервиса Spotify.

Устанавливаешь игрушку на специальную платформу в центре колонки и начинает играть музыка определённого жанра. Помимо игрушек, есть ещё своеобразные жетоны-метки, которые можно купить отдельно.

Наушники для сна Kokoon

Kokoon - это очень комфортные наушники, в которых можно и нужно засыпать. В приложении может играть как ваш плейлист, так и специальная успокаивающая музыка.

Внутри наушников специальные сенсоры, которые считывают мозговые волны и делают сон ещё более комфортным, подбирая громкость музыки.

Хлебопечка для тех, кто любит корочку

Компания Panasonic в этом году не показала практически ничего в рамках IFA. Но было одно устройство, которое попало в нашу странную подборку. Новая хлебопечка носит название Croustine, что созвучно со словом “хруст”. И это очень логично название, ведь главной фишкой новой печки является то, что теперь хлеб, выпеченный здесь, будет иметь хрустящую корочку.

ROLI LightPad Blocks - для тех, кто создаёт музыку

Удивительно симпатичное и яркое устройство: легкое в использовании и при этом представляет из себя настоящую музыкальную экосистему. В принципе нам бы хватило LightPad M, которые является и битмашиной, и микшером. Но мы залипли на Seaboard Block, позволяющий создавать музыку полноценно.

При этом система наращивается очень просто - везде магнитные контакты и подключить клавиатуру к битмашине проще простого.

Отметим, что устройством хочется пользоваться, потому что оно сделано из очень приятных материалов, которые хочется нажимать.

Новый MotoMOD с поддержкой 5G

Давненько мы не видели новинок от Moto, но под стеклом на стенде Lenovo заметили вот эту любопытную вещь. 5G наступает и это простой способ получить доступ к сетям пятого поколения.

Автомобиль на водородном топливе

Pininfarina H2 Sped - это концепт-кар на водородном топливе. Правильнее будет сказать суперкар. Как он оказался на стенде компании Sharp в компании 8K-телевизоров загадка. Но то что он привлёк внимания не меньше чем новое суперразрешение - состоявшийся факт.

Просто посмотрите на эту красоту, которая всю неделю стояла и пылилась на стенде.

Lovebox - шкатулка для любимых

Необычный и очень личный гаджет - Lovebox. Всё просто: нужно подарить эту шкатулку любимому или любимой, можно маме. Что делать дальше? Слать сообщения через специальное приложение. Если приложение пришло- сердечко начинает кружиться.

Далее поднимаем крышку и читаем письмо или эмодзи. Жаль только экран не очень качественный. Но как подарочек - это очень мило.

Дата публикации: 08.09.2018
Комментировать

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4d6c7103 6f2b 4efd a731 b4a7265d9276