Вверх

Пять главных новинок Sony на IFA 2018

Дата публикации: 06.09.2018

Главная осенняя выставка электроники и бытовой техники IFA 2018 закончилась буквально вчера. Обычно на ней можно посмотреть, чем живёт индустрия и куда ведёт вектор развития.

Сегодня мы расскажем о стенде компании Sony, которая традиционно показывает все свои новинки в одном месте. Причем тут можно увидеть как недалекое прошлое, так и настоящее, и даже будущее Sony.

Aibo - робот-собака, которая покорила сердца

Пять главных новинок Sony на IFA 2018

Первую робособаку Aibo компания Sony представила в 1999 году. Тогда она казалась венцом технологий и вершиной робототехники. Правда, на собаку это устройство было похоже несильно. Спустя почти двадцать лет, Sony воскресили этот продукт, добавили в него искусственный интеллект и запустили в производство.

Aibo показали на CES 2018 и уже начали продавать в США и Японии. В рамках IFA 2018 робособака впервые была представлена европейской публике, которая с радостью играла и общалась с устройством.

С Aibo можно взаимодействовать: гладить в трех зонах - по спине, по мордочке и под подбородком, давать голосовые команды. Утверждается, что электропитомец будет обучаться за счёт искусственного интеллекта. Говорят, что у каждой собаки будет свой характер, а при запуске можно выбирать пол и цвет глаз. У Aibo есть две камеры - в носу и над хвостом: с помощью первой Aibo реагирует на хозяина и его эмоции, а с помощью второй ориентируется в пространстве. По утверждениям Sony робопёс будет проявлять какие-то эмоции, если видит позитивно настроенного человека. На стенде Sony нам рассказали страшную историю, как Aibo даже укусил одну девушку, которая была, по-видимому, враждебно настроена к собаке. Как нам стало известно чуть позже, она вместо игрушечной кости засунула в робопасть свой палец.

Мы немного поиграли с собакой, попросили спеть песенку, изобразить смерть и дать десять. Последнее особенно забавно, собака встаёт на задние лапы и даёт пять двумя лапами. При нас же собака “умерла” в буквальном смысле - сел заряд батареи. Тогда она грустно легла на ковёр и ждала, пока её отнесут к “миске”, которой для робопса Aibo является зарядная станция.

Стоимость Aibo составляет 3000 долларов. О дате старта продаж и цене в Европе Sony не раскрывает информацию.

Sony Xperia XZ3 - первый флагман Sony с OLED-дисплеем

Об этом смартфон мы сделали подробный материал, поскольку познакомились с устройством ещё в московском офисе. На IFA 2018 нам удалось пообщаться с разработчиками смартфона и увидеть гаджет в полном разборе.

Самое интересное - возможность подержать в руках металлическую рамку-шину, на которую крепится вся электроника смартфона. Это не просто арка по краю, а настоящий “скелет” Xperia XZ3.

Интересно, что мы выяснили почему у Sony Xperia XZ3 появился своеобразный подбородок сзади. Это оказалось некое усиление порта USB Type-C. В данном случае, можно только поаплодировать тому, насколько тщательно Sony делает свои смартфоны и подбирает компоненты. Кстати, новая рамка стала тоньше и легче, чем в XZ2, однако использование алюминия 7000 серии, позволило, несмотря на это, сделать конструкцию ещё крепче.

Так выглядит модуль камеры Motion Eye

Так выглядит модуль камеры Motion Eye

Также мы оценили толщину и формовку заднего стекла, которое прокрашивается в несколько слоёв.

Новые умные часы и браслеты

У компании Sony сегодня нет часов под собственным брендом, зато есть проектный бренд Wena, который выпускает крайне интересные и симпатичные решения в сегменте носимой электроники.

В рамках IFA 2018 компания показала часы Wena, которые интересны в первую очередь своим ремешком. По сути, это обычные часы, но в ремне, который похож на классический, скрывается трекинг-ядро. Нам очень понравилась такая концепция, ведь вместо часов Wena можно установить любые понравившиеся: ширина ремешка стандартная.

Также на стенде был показан концепт FES Watch U: часов, полностью построенных на электронных чернилах. И браслет, и циферблат полностью работают на технологии E Ink. Но самое интересное - коллаборация со спортивным брендом New Balance: концептуальная версия модели кроссовок 247 получила экраны на электронных чернилах, расположенные на подошве и буквах N по бокам.

Новая фото и видеотехника

Анонса новых фото- и видеокамер на IFA 2018 году не случилось, поэтому на стенде была показана полная линейка актуальных устройств: камеры Alpha A7M3, Alpha A7RM3, Alpha A9, RX100M6, RX10M4 и другие.

Особое внимание было уделено профессиональным видеокамерам, способным в том числе снимать контент в 8K-разрешении. Камеры в полном обвесе с компендиумом и без нельзя было протестировать, но они внушали невероятное доверие.

Но фокус был не на них, а на новую серию телевизоров Sony Bravia Master Series - A9 (OLED) и Z9 (LCD). Это телевизоры, которые по утверждению выдают такую картинку, какой видит её режиссер на монтажном мониторе.

Аудионовинки

У многих бренд Sony связан в первую очередь со звуковой техникой: наушники, плееры Walkman - всё это было одним из ключей к успеху японской компании. Трудно поверить, что когда-то она началась с рисоварки…

На выставке IFA 2018 компания из страны восходящего солнца показала много разнообразной аудиотехники, включая решения для студий и концертов: студийные и концертные наушники и микрофоны, аудиоплеер высочайшего уровня звука. Но было и пару устройств для простых смертных: третье поколение Sony WH-1000XM3 и спортивные наушники WF-SP900.

Sony WH-1000XM3 получили более лёгкую конструкцию и стали лучше сидеть на голове. Из визуальных изменений - надписи и фурнитуру покрыли бронзовой краской. Также изменился материал с внешней стороны чаш - теперь он не фактурный. Из-за этого тактильно наушники стали ощущаться чуть дешевле. Но главные инновации внутри - обновился и без того отличный процессор, отвечающий за шумоподавление.

Спортивные наушники WF-SP900 - это полнолстью беспроводные наушники с накопителем на 4 ГБ. Они защищены от попадания пыли и воды, в том числе морской, так что в них можно спокойно плавать в море и океане. В комплекте зарядный чехол, заушные крепления и амбушюры, а также специальная резинка, которая позволяет связать два наушника между собой и повесить на шею, на манер варежек в школе.

Наушники очень удобные, хорошо сидят и, что самое главное, здесь также есть шумоподавление, которое отлично работает.

Дата публикации: 06.09.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4d6c7103 6f2b 4efd a731 b4a7265d9276