Вверх

Приложения для фото: снимаем, обрабатываем и выкладываем фотографии со смартфона

Дата публикации: 20.06.2017

Показать фото всем

Каждый владелец смартфона, решивший заняться творческой фотографией, рано или поздно задаётся вопросом, что же делать со всей этой накопившейся коллекцией снимков? Конечно, всегда можно распечатать особенно удачные кадры и вложить их в какой-нибудь альбом, но в эпоху цифровых технологий подобными вещами мало кто станет заниматься. Куда более современным решением будет загрузка фотографий в единую фотосеть, в которой ваши фото смогут увидеть не только близкие друзья, но и единомышленники со всего света.

Instagram

Самое популярное во всём мире фотоприложение, которое сегодня принадлежит Facebook. Пользовательская база Instagram уже перевалила за отметку в 500 миллионов человек. Instagram является скорее социальной сетью, чем обычным фоторедактором, что отнюдь не делает его хуже. С помощью данной программы вы можете запечатлеть важный или просто интересный момент из своей жизни, наложить на него один из понравившихся вам 40 фильтров, произвести лёгкую коррекцию базовых настроек (яркость, контраст, резкость и т.д.), а затем опубликовать получившийся результат в своём профиле. Снимок будет виден всем вашим друзьям, подписанным на обновления, поэтому он точно не затеряется в ленте и будет по достоинству оценён. Дополнительно отметим Layout — специальное расширение для Instagram, открывающее дорогу к созданию коллажей, которыми также можно поделиться в основном приложении.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.


PicsArt

PicsArt — это своего рода социальная сеть для ценителей творчества, представляющая собой весьма неплохую вариацию «Инстаграма» с расширенными функциональными возможностями. Загрузив на свой смартфон PicsArt, вы будете приятно удивлены не только предельно понятному интерфейсу, но и потрясающему набору предлагаемых для редактирования опций. Среди них есть инструменты для двойной экспозиции, вырезания фигур, кадрирования, растягивания, клонирования, добавления текста и многого другого. Также присутствует огромная библиотека фильтров, рамок и стикеров, которыми можно дополнительно украсить фотографию. Отдельного упоминания достоин и тот факт, что PicsArt позволяет пользователям рисовать как на уже готовых снимках, так и создавать свои художественные шедевры с нуля. Поделиться получившимся творчеством можно не только внутри приложения — разработчиками также реализован экспорт в другие популярные сети, такие как Facebook, Вконтакте и, конечно же, Instagram.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.


500px

Среди прочих фотохостингов 500px выгодно выделяется тем, что в первую очередь нацелен на профессиональных фотографов и истинных знатоков своего дела. Этим обусловлен не только очень жёсткий контроль галереи сообщества со стороны администрации (найти заурядное селфи в уборной здесь практически нереально), но и то, что, по большому счёту, сервис является платным. Разумеется, за просмотр контента и возможность поделиться 20 снимками в неделю у вас денег не возьмут, однако, если хотите чего-то большего, то придётся оформлять подписку. Буквально каждая фотография, представленная в несметных подборках 500px, так и просится на обложки известных журналов. Если же вам удастся попасть в этот элитарный клуб, заручиться поддержкой фанатов и набрать популярность, то дополнительно откроется шанс подзаработать немного денег на своих шедеврах.

Следует отметить и то, что сделав платную подписку на 500px, можно получить особые условия на подписку Adobe Creative Cloud.

Платформа:

Стоимость: бесплатно; есть платные подписки.


Snapster

Почти полная копия «Инстаграма» от разработчиков социальной сети Вконтакте, которая предлагает нам большую часть возможностей своего прародителя. Установив приложение на смартфон и авторизировавшись в нём с помощью своей VK-странички, вы откроете себе доступ к редактированию фотографий путём наложения на них готовых фильтров и настройки базовых параметров снимка. Закончив с редактированием, вы также можете открыть свою «Комнату» или подписаться на уже имеющуюся. Отметим, что «Комната» — это некий аналог сообщества, позволяющий приглашать других авторов для совместной публикации интересных снимков в одном месте.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.


EyeEm

С таким приложением, как EyeEm, вы можете создавать собственные фотошедевры, используя до двух десятков фильтров или прибегая к детальной обработке каждого кадра (настраивается контрастность, насыщенность, резкость, ослабление, виньетирование и прочее). Кроме того, приложение даёт возможность продавать свои фотографии внутри площадки EyeEm Market, чтобы стать знаменитым и получить мировое признание. Перейти от статуса новичка к званию мастера своего дела можно несколькими способами. Либо публиковать снимки и ждать, пока какая-нибудь компания изъявит желание посотрудничать с вами, либо принимать участие в специальных заданиях от спонсоров, которых каждый день становится всё больше и больше. В качестве награды вас может ждать всё, что угодно — от возможности побывать на крупнейших фотовыставках до публикации на серьёзных профильных ресурсах.

Следует отметить, что в рамках EyeEm можно также читать интересные статьи и узнавать что-то новое о фотографии. Таким образом, здесь есть и своеобразные мастер-классы.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.

Дата публикации: 20.06.2017
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede