Вверх

Лучшие приложения для знакомств

Дата публикации: 05.07.2017

Знакомство через интернет сегодня для многих стало таким же обыденным делом, как переписка с друзьями в мессенджерах или отправка СМС-сообщений. Ведь найти для себя интересного собеседника или просто человека, разделяющего вашу точку зрения, гораздо проще именно онлайн. Интересно, что раньше для подобных целей приходилось использовать только социальные сети типа Вконтакте, Facebook или специализированные сайты, однако с развитием технологий стало появляться всё больше и больше приложений для смартфонов, ориентированных исключительно на поиск своей «второй половинки».

Лучшие приложения для знакомств

Главное в этом деле — подобрать наиболее оптимальную платформу. Она должна обеспечить не только быстрый и беспроблемный доступ к базе пользователей или в чат, но и возможность загрузки фотографий в свою анкету. Это действительно важный пункт, потому что без фото сейчас никуда. Благодаря им можно составить предварительное мнение об интересующем вас человеке и попробовать понять, что за личность скрывается за «маской». В представленной ниже подборке мы постарались собрать самые запоминающиеся приложения для знакомств, отвечающие всем этим требованиям. Итак, начнём.

Tinder

Появившийся в 2012 году «Тиндер» на сегодняшний день стал самой популярной платформой для онлайн-знакомств, с помощью которой по всему миру уже образовалось более 10 миллионов пар. Сервис Tinder очень прост в обращении. Достаточно всего лишь залогиниться в приложении через свой Facebook-аккаунт или номер мобильного телефона, заполнить профиль с личной информацией о себе (можно указать пол, возраст, место работы, образование и т.д.), загрузить пару фотографий — и можно приступать к поиску новых друзей. Знакомиться в Tinder также невероятно просто — проведите по экрану вправо, чтобы поставить лайк красивой девушке или парню, либо смахните фото человека свайпом влево, чтобы перейти к просмотру следующей личности. Если тот, кто вам понравился, ответит взаимным лайком, образовывается пара. Все дальнейшие действия зависят только от вас двоих. Немаловажной особенностью приложения является то, что оно позволяет подключать к анкете Instagram-профиль, так что про недостаток фото можно забыть. В каждый профиль можно загрузить до шести фотографий; профили без фото совсем не пользуются популярностью, как и мемы, и рисунки вместо аватарки.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.


Down

Назначить свидание или встречу на одну ночь можно посредством Down — специального приложения, в котором поиск дружеского партнёра ведётся не случайным образом, как в большинстве похожих программ, а с помощью Facebook-ленты ваших друзей и их приятелей. Не переживайте — система безопасности Down даёт возможность настроить программу так, что никто из близких вам людей не будет знать о том, что вы пользуетесь данной платформой. Она не оставляет никаких следов на вашей стене или страничке «Фейсбука», а работа самого приложения построена по принципу взаимного согласия: вы никогда не получите случайных сообщений от людей, которых сами не выбирали. Загрузка Down на iOS или Android-девайс бесплатна, однако есть возможность подключения дополнительного пакета опций, чтобы сделать свой профиль более заметным.

Платформа:

Стоимость: бесплатно; есть премиум-подписка.


JustLunch

Если Tinder и ему подобные приложения по большей части направлены на поиск серьёзных любовных отношений, то JustLunch — это, в первую очередь, сервис полезных знакомств, вместе с которым можно найти новых партнёров для бизнеса, а также познакомиться со множеством деловых людей. Хотите наладить карьерный рост или просто желаете почерпнуть у коллег пару дельных советов? Тогда смело скачивайте данное приложение — не ошибётесь. Расширить круг бизнес-контактов в JustLunch очень просто: регистрирутесь с помощью Facebook, Вконтакте или Mail.ru, наполняете профиль данными и приступаете к поиску единомышленников поблизости. Дополнительно можно создать так называемую встречу, благодаря чему потенциальные вкладчики сами смогут выйти на вас и выбрать ту идею, которая нравится им больше всего.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.


Pure

Лаконичное и простое приложение, которое, как и Down, служит проводником в мир отношений без обязательств и позволяет быстро находить партнёра на одну ночь. Приложение интуитивно, а все действия осуществляются буквально в пару кликов — создавайте аккаунт (для этого понадобится номер телефона), заполняйте анкету, загружайте свою фотографию и уже через пару секунд Pure покажет вам всех участников сервиса, находящихся в радиусе 50 километров от вас. Отыскав наиболее интересного человека, вы можете пригласить его в чат, чтобы обсудить планы на предстоящий вечер. Ничего не срослось? Не беда — через 1 час вся переписка удаляется с серверов компании и уже никто и никогда не узнает о ваших похождениях. Примечательно, что Pure вошёл в список пяти лучших приложений для знакомств по версии женского журнала Elle Россия.

Платформа:

Стоимость: пробный 7-дневный период, ежемесячная подписка.


Hater

Весьма занимательная программа для знакомств, ключевой замысел которой — поиск друзей-хейтеров, которые, также как и вы, ненавидят те или иные вещи, будь то длинные очереди или медленно передвигающиеся люди. С точки зрения функциональности Hater мало чем отличается от своих конкурентов: свайпом вверх вы подтверждаете симпатию к определенному человеку, вниз — отклоняете «дружбу». Всё просто. На данный момент у Hater имеется более 2 тысяч идей для ненависти, к которым можно присоединиться. Как гласит новостная онлайн-платформа США Elite Daily, «Хейтер» является идеальным приложением для знакомств среди молодёжи по всему миру.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.


Happn

Приложение Happn активно использует геолокацию, запоминает наиболее посещаемые места (кафе, магазины, развлекательные центры, тренажёрные залы и т.п.) и на основе этих данных подбирает для вас потенциальных друзей, которые вместе с вами ходят в одни и те же заведения. По утверждениям разработчиков, эта система существенно облегчает поиск уголка для встречи, ведь в таком случае можно просто пересечься в той точке, которая вам обоим больше всего по душе. Структурно Happn очень приветлив к пользователям: оболочка непритязательна, а функции программы достаточно насыщены. Можно синхронизировать приложение со страничкой Вконтакте и тогда все сведения о вас экспортируются из популярной социальной сети (включая подборку фотографий).

Платформа:

Стоимость: бесплатно.


Yumixo

Yumixo отлично подойдёт тем, кто хочет быстро найти для себя нового друга или подругу, а также организовать романтическую встречу с близким по духу человеком. Сделать это можно следующим образом: вы скачиваете приложение, указываете всю необходимую о себе информацию (фото, возраст, рост, предпочтения) и публикуете идею для свидания. Это может быть всё что угодно — совместная прогулка, поход в кино, ужин. Никаких ограничений. Более того, сервис предлагает множество уже готовых сценариев для дальнейшего общения в реальной жизни — выбирайте понравившуюся встречу, доступную в вашем городе, и ждите ответного действия. Для переписки в Yumixo также предусмотрено огромное количество заранее подготовленных шаблонов.

Платформа:

Стоимость: бесплатно; есть платные тарифы.


Denim

Приложение от российских разработчиков, созданное прежде всего для представительниц прекрасного пола. Конечно, никто не запрещает пользоваться Denim и мужчинам, но для них доступ к сервису исключительно платный. Denim удачно выделяется своим подходом к безопасности: каждая зарегистрированная в приложении девушка обязана подтверждать свою личность фотографией с указанным на табличке ID-профилем, поэтому фейковых аккаунтов здесь практически нет. Кроме того, вход в приложение защищён кодом-паролем, а в функциональных особенностях есть опция «Анонимный звонок», с помощью которой можно легко проверить человека по голосу. Нашли судьбу всей своей жизни? Тогда отправьте ей виртуальный подарок. В Denim дозволено практически всё.

Платформа:

Стоимость: бесплатно (для девушек).


Privet

Клон «Тиндера», быстро завоевавший популярность в России. Оболочка программы оформлена в стиле минимализма и не перегружена. Для того, чтобы приступить к поиску возможных друзей, достаточно авторизоваться посредством одной из социальных сетей (Вконтакте, Facebook, Одноклассники) и указать в профиле свои данные — имя, дату рождения, пол и коротко рассказать о своей жизненной позиции. И не забудьте про фотографии — разработчики разрешили загружать в профиль до 6 снимков. Все, кто удостоился от вас лайка, доступны для просмотра в специальном меню Privet, так что после серфинга ленты можно с лёгкостью отыскать всех заинтересовавших вас людей.

Платформа:

Стоимость: бесплатно.

Meet24

Типичное приложение из разряда «ищу людей поблизости». Ничего экстраординарного в нём нет — для начала работы нужно создать аккаунт (разрешается использовать Facebook) и выбрать свой город. После этого можно отправляться на розыск своего идеала. Пользователям Meet24 доступен как чат, так и возможность отправки видео- и аудиосообщений, а также обмен фотографиями и рассылка подарков. Приложение бесплатно, однако некоторые опции требуют оплаты специальными баллами, которые покупаются за реальные деньги.

Платформа:

Стоимость: бесплатно, есть платные опции.


Topface

Международный сервис знакомств, удачно соперничающий с «Тиндером» и другими известными платформами для поиска новых знакомых и друзей. Основная идея Topface заключается в том, что приложение позволяет находить интересных людей по всему миру и поддерживать отношения с ними на самых различных уровнях, будь то простая дружеская переписка или нечто большее. В арсенале программы есть как стандартные возможности (отправка сообщений, фото, подарков и т.п.), так и расширенные, доступ к которым открывается после подключения VIP-статуса. Заплатив 10 долларов за месяц, вы сможете включить режим невидимки, рассылать «Восхищения», которые сразу видит понравившейся вам человек, добавлять злоумышленников в чёрный список, просматривать гостевых посетителей вашего профиля и более детально настроить свою анкету.

Платформа:

Стоимость: бесплатно, возможность подключения VIP-статуса.


Друг Вокруг

В «Друг Вокруг» тысячи девушек и парней ждут общения по всей стране. Найти среди них того, кто сможет понять вас, очень просто: входите в приложение с помощью своей учётной записи или социальной сети (Вконтакте, Facebook, Одноклассники), заполняйте профиль, загружайте фото и всё готово — остаётся только написать в Прямой Эфир свои мысли и кто-нибудь обязательно вас заметит. Благодаря удобному поиску можно точно подобрать человека: укажите возраст, пол, город и программа автоматически отсортирует пользователей по вашим требованиям. Внутри «Друг Вокруг» удобно не только искать друзей, но и устраивать многочасовые переписки. Мощный мессенджер наделён отличной подборкой стикеров, поэтому выражать свои мысли здесь невероятно просто.

Платформа:

Стоимость: бесплатно, возможность подключения VIP-статуса.

Дата публикации: 05.07.2017
Комментировать
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1