Вверх
81659f6a 69d1 4c64 8d58 97dc81ec1b92

Тест MSI Modern 14 и секреты обработки от Ольги Пискаловой

Дата публикации: 22.08.2022

Знакомство

Меня зовут Ольга, и более 10 лет я снимаю в жанрах портретной и тревел-фотографии, веду популярный блог. В течение двух недель у меня на тесте был ноутбук MSI Modern 14 B11SB, и я обрабатывала на нём свои кадры. В этой статье подробно расскажу про настройки своего любимого пресета, который использую последние 4 года, и о том, как можно включить новые инструменты в Lightroom и Photoshop последних версий.

Тест MSI Modern 14 и секреты обработки от Ольги Пискаловой

Но для начала пару слов о ноутбуке…

В этом 14-дюймовом ноутбуке среднего ценового сегмента спрятался довольно мощный процессор 11-го поколения Intel Core i7-1165G7 и 16 ГБ оперативной памяти. А ещё тут есть дискретная видеокарта GeForce MX450.

MSI Modern 14 B11SB создавался в первую очередь для творческих профессий и решений базовых рабочих задач. Мои коллеги из редакции Prophotos прогнали типовые бенчмарки, и ноутбук показал неплохую производительность.

Результат теста процессора GeekBench 5

Результат теста процессора GeekBench 5

Тест видеокарты Vulkan в GeekBench 5

Тест видеокарты Vulkan в GeekBench 5

Тест видеокарты OpenCL в GeekBench 5

Тест видеокарты OpenCL в GeekBench 5

Тест видеокарты CUDA в GeekBench 5

Тест видеокарты CUDA в GeekBench 5

Мне важно сразу скидывать материал с карт памяти на другие носители и делать быструю обработку первых кадров. Вот для таких случаев этот ноутбук очень хорошо подходит.

Я сразу обратила внимание на небольшой вес 1,3 кг и компактный размер. MSI Modern 14 B11SB имеет тонкий алюминиевый корпус. Крышка при открытии приподнимает ноутбук для лучшего охлаждения.

Приятная матовая клавиатура с подсветкой, мягким и тихим нажатием клавиш.

Экран Full HD, но для 14 дюймов такого разрешения вполне достаточно. Для правильной цветопередачи рекомендую его откалибровать. Экран яркий, что делает комфортной работу на улице в ясную погоду.

Тачпад отзывчивый, довольно точный. Для перетягивания объектов и ползунков достаточно два раза слегка коснуться объекта и «потянуть».

Радует наличие всех необходимых разъёмов. Здесь есть USB-A, Type-C. Последний поддерживает Thunderbolt и быструю зарядку. Это в дополнение к обычному адаптеру. То есть в поездке можно заряжать ноутбук от любого зарядника с PowerDelivery.

Есть HDMI, ноутбук можно подключить к внешним мониторам или телевизору, и теперь нет острой необходимости в покупке переходников. Исключение составляет отсутствие слота для SD-карты, поэтому картридер всё-таки нужен.

Однако не забыли про слот для MicroSD. В путешествиях я иногда снимаю на квадрокоптер. Важно перестраховываться и скидывать снимки после каждого полёта. С MSI Modern 14 B11SB это делается максимально легко.

Активная работа в Adobe Lightroom «съедает» заряд. Здесь при непрерывной работе его хватает примерно на 3 часа. Если только сёрфить в интернете, просматривать видео и готовить тексты для блога, заряда хватает примерно на 8–9 часов.

В дальней дороге я люблю коротать время под сериал или фильм. Качество изображения приемлемое, а вот динамик слабоват. Эта проблема решается подключением наушников.

Внутренняя память ноутбука 512 ГБ. Все свои материалы я храню только на сторонних жёстких дисках, и такого объёма достаточно для промежуточной работы.

Чтобы показать вам свои приёмы обработки, я выбрала несколько снимков с Камчатки, Фарерских островов и свежий автопортрет. Я покажу не только подробные настройки своего универсального пресета, но и то, как работаю с масками, приёмы для ретуши портретов без использования Adobe Photoshop. А ещё — как заменить высвеченное небо на снимке за пару кликов.

Дата публикации: 22.08.2022
Комментировать
Главы:123
Далее «Секреты обработки от Ольги Пискаловой»
5b442e54 e1b8 4148 aec6 01375ce865dc square 100
Ольга Пискалова

Занимается фотографией с 2011 года. В числе любимых жанров - путешествия и портреты. Instagram - @piskalik (https://www.instagram.com/piskalik/?hl=ru).