Вверх

Обзор смартфона Samsung Galaxy S9+

Дата публикации: 11.04.2018

Выводы

Samsung Galaxy S9+ — это интересный смартфон флагманского уровня. Однако в нём нет той свежести и того WOW-эффекта, которые были в прошлогодней модели. Внешние различия — это двойная камера у плюс-версии да сканер, переехавший под неё. В остальном — тот самый смартфон, что и год назад. В общем, это не страшно, только трудно объяснить, почему при этом цена на устройство резко возросла. Правда, надо отметить, что впервые в Samsung появились стереодинамики, которые создала компания AKG. В остальном изменения минорные и малозаметные: чуть толще стала рамка по бокам корпуса, от чего смартфон стало лучше и удобнее держать в ладони.

Samsung Galaxy S9+ и S9 — это безусловные флагманы и первые в ряду альтернатив iPhone 8, 8 Plus и даже X. Эти смартфоны предлагают отличный экран, более или менее ёмкий аккумулятор, топовый процессор, быстрейший интернет и одну из лучших камер на рынке. Только вот обидно, что двойную камеру получат лишь те, кто приобретёт плюс-версию. Она всё же велика и неудобна для одной руки. Да и стоит смартфон более чем на 10% дороже в сравнении с S9.

Камера в S9+ — это одно из лучших и самых универсальных решений на рынке. Она позволяет снимать и днём, и ночью, пользоваться двукратным зумом и делать портреты с художественным размытием. Теперь она получила сверхзамедленную видеозапись и двойную диафрагму. Но обе фишки нам кажутся очень сомнительными. Первая — из-за отсутствия постоянного сценария использования; по-настоящему она раскрывается при каком-то быстром повторяющемся действии. А вторая заметна на уровне автоматики и совершенно не работает в ручном режиме. Мы так толком и не нашли применения закрытой диафрагме на Samsung.

Итак, подводя итоги фототестирования и оглядывась на полгода назад, когда у нас на тесте был Galaxy Note 8, можно сказать, что новая камера скорее не оправдывает себя. Громкие же слова про «изобретение заново» остаются лишь словами. Новые фишки работают непонятно, более того, глядя на качество снимков и сравнивая их со снимками на Galaxy S8 и Note 8, понимаешь, что S9+ порой даже проигрывает по части детализации. Складывается впечатление, что обновление камеры (а со времён S7 основная камера практически не менялась) оказалось сложной задачей для инженеров Samsung. Новый сенсор со стековой памятью, обновлённый и более светосильный объектив породили проблемы. Возможно, с софтовыми обновлениями всё немного улучшится, но пока смартфон по части камеры кажется сыроватым и проигрывает в сравнении с прошлыми поколениями.

Плюсы:

  • большой и качественный AMOLED-дисплей;

  • топовые мощности;

  • большой накопитель и возможность его расширения;

  • поддержка двух SIM-карт;

  • переехавший под камеру сканер отпечатков пальцев;

  • качественные и громкие стереодинамики AKG;

  • универсальная основная камера;

  • хорошая работа в портретном режиме;

  • наличие ручных настроек и довольно пластичный RAW;

  • съёмка в 960FPS.

Минусы:

  • отсутствие двойной камеры в обычной версии;

  • непрозрачность сценария использования изменяемой диафрагмы;

  • слабая работа в режиме HDR;

  • недостаточная детализация на снимках в сравнении с предыдущими поколениями камеры Samsung;

  • в этом году флагман Samsung не удивляет внешностью.

Узнать цену Samsung Galaxy S9+

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
7.0
Возможности
8
Удобство
7
Оправданность цены
6
Дата публикации: 11.04.2018
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

42efc48b 55a3 4115 954e 2e47a2c0694b