Вверх

Тест принтера Canon PIXMA TS304

Дата публикации: 10.04.2018

Сканирование и печать через Bluetooth

Самое интересное и необычное в нашем принтере — это способ реализации процесса сканирования и последующей печати/копирования «по воздуху». Сейчас, пожалуй, не встретишь современного человека, у которого нет смартфона, тем более среди молодого поколения. Именно этим обстоятельством руководствовались разработчики принтера Canon PIXMA TS304.

Это устройство значительно облегчает жизнь, позволяя сканировать и печатать документы без лишних проводов и утомительных настроек. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда требовалось быстро отсканировать конспект или иной документ. Можно, конечно, сделать фотографию тем же смартфоном, но только в случае, когда качество изображения не слишком важно. Обычно поверхность раскрытой тетради или учебника неровная, и снимок получается кривой, не всегда изображение на фотографии можно разобрать.

А что делать, когда качество стоит на первом месте, например, когда изображение нужно вставить в дипломную работу? Или требуется быстро сделать копию паспорта, распечатать её, не имея под рукой ни сканера, ни копира, и сразу переслать снимок или документ через облачные сервисы? Для этого лишь нужен современный Android-смартфон с модулем Bluetooth и принтер Canon PIXMA TS304.

Процедура подключения мобильных устройств к принтеру не сложнее любого другого подключения по Bluetooth. Ведь даже не нужно каждый раз вручную устанавливать прямое соединение по Wi-Fi и создавать точку доступа.

Стоит отметить, что принтер поддерживает Bluetooth low energy, то есть технологию Bluetooth с низким потреблением энергии. Это значит, что ваши устройства при работе с принтером будут расходовать заряд аккумулятора гораздо меньше, чем при Wi-Fi соединении. Также BLE (Bluetooth low energy) обеспечивает более надёжное сопряжение принтера и смартфона. Правда, печать с помощью Bluetooth доступна только на устройствах Android.

Для начала следует установить бесплатное приложение для смартфона Canon PRINT Inkjet/SELPHY (если вы его раньше не установили при подключении принтера в режиме точки доступа). Нужно отметить, что приложение стандартное и подходит к большинству последних моделей печатающих устройств Canon.

Процесс печати предельно прост: выбираем фотографию и нужные настройки печати на смартфоне, отправляем по Bluetooth в принтер и через пару минут наслаждаемся результатом. Удобно, просто, быстро и никаких лишних проводов. И всё это — практически не вставая с дивана.

Не нужно беспокоиться о том, что бумага замнётся или закончится в процессе печати. Когда принтер PIXMA TS304 подключён по Bluetooth, приложение уведомит о проблеме до того, как она станет серьёзной, и позволит перейти в онлайн-руководство с инструкциями по устранению неполадок.

Теперь попробуем самое интересное — «сканирование» при помощи смартфона. Вот тут необходимо рассказать, что отличает эту модель принтера от классического МФУ — отсутствие модуля сканера. Его заменяют верхняя крышка устройства с нанесённой белой рельефной сеткой и смартфон. Сетка нужна для более точного и корректного размещения сканируемого документа на крышке, что повысит качество результата.

Все гениальное просто:

  • кладём необходимый документ на крышку, выравниваем по линиям сетки. Я, например, взял сложенную карту Праги;
  • запускаем приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY на смартфоне;
  • выбираем команду «Копировать со смартфона».

Делаем снимок смартфоном. Даже если документ был снят под углом, приложение автоматически и корректно выровняет его, после чего результат будет выглядеть достойно. При необходимости можно выполнить выравнивание самостоятельно, просто переместив углы зелёной рамки на края изображения с помощью активных точек. Убедившись на предпросмотре, что картинка получилась ровной, подтверждаем «сканирование». Всё, теперь можно сохранить «скан» и отправить его в облако, либо сразу на печать. Весь процесс занимает не больше трёх минут.

Дополнительные возможности

При помощи программного обеспечения Creative Park можно создавать коллажи, открытки, календари и прочее. Для этого нужно только зарегистрировать свой принтер на соответствующем онлайн-сервисе и скачать необходимые данные. Таким образом, принтер Canon PIXMA TS304 может стать хорошим помощником в небольшом офисе, помочь студенту в учёбе и быть развлекательным центром для всей семьи, позволяя печатать фотографии и различные готовые материалы, например открытки к праздникам.

Добавим, что при помощи функции Message In Print, доступной для смартфонов и планшетов на iOS, реализованы средства дополненной реальности. Так, в фотоотпечатки можно внедрить невидимые коды, позволяющие при наведении камеры смартфона на отпечаток просматривать на экране видео, подписи и слышать аудиозаписи, подгружаемые из онлайн-источников.

Управление питанием

Принтер можно настроить на автоматическое выключение/включение. Это удобно для тех, кто часто забывает выключить свои устройства по окончании работы.

Дата публикации: 10.04.2018
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon PIXMA TS304: Рекомендуемые аксессуары

Георгий Полицарнов, 2018-04-24T07:23:26

Да.

Галина , 2018-04-23T14:59:39

Картриджи идут в комплекте?

Георгий Полицарнов, 2018-04-10T14:45:46

Полный комплект: https://store.canon.ru/nabo...

Влад, 2018-04-10T10:23:47

И во сколько обойдётся картридж?

A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede