Вверх

Тест фирменных биноклей Canon со встроенной стабилизацией

Дата публикации: 04.07.2017

Если хочется большего...

Canon 10х42L IS WP

Canon 10х42L IS WP. Я бы назвал его королём среди биноклей Canon из-за того, что он удобен для наблюдения в тёмное время суток и использовать его можно в любую погоду. Данная модель обладает десятикратным увеличением, 42-миллиметровым диаметром объектива (именно поэтому её возможно использовать в сумерках) и стабилизацией изображения. Ах да, ещё у него есть красное кольцо на корпусе и заветная буква L в названии, как у объективов-«элек». В этом бинокле используются столь же качественные оптические элементы, как и в объективах, что обеспечивает великолепное качество изображения в окулярах.

Масса этой «эльки» — 1110 граммов. Приличный вес. Впрочем, и объективы-«эльки» нельзя назвать пушинками.

В условиях слабого освещения данный бинокль обеспечивает яркую картинку и позволяет наблюдать за самолетами даже ночью. Скажем спасибо большому диаметру выходного зрачка.

Одно из главных достоинств этой модели — водонепроницаемость, то есть использовать этот бинокль можно и на суше, и в воде, и во время тумана, дождя и снега. Его смело можно брать не только на споттинг внутри аэропорта, но и за его территорией для комфортного и качественного наблюдения за самолётами.

А какая у него картинка! Удобная и приятная для глаз, как в моем любимом объективе Canon 100-400L, а самое главное, она невероятно качественная. Наблюдать удобно вне зависимости от того, стою я против солнца или нет, почти полностью отсутствуют блики и хроматические аберрации.

Для тех, кто ценит качество сборки, отличную картинку, кто хочет завести себе «друга» для наблюдений — это идеальный выбор, вне зависимости от его цены.

Длина 175,8 мм, ширина бинокля 137 мм, толщина 85,4 мм

Длина 175,8 мм, ширина бинокля 137 мм, толщина 85,4 мм

Canon 15х50 IS AW

Canon 15х50 IS AW — всепогодный бинокль с 15-кратным увеличением, позволяющим рассмотреть детали самолета во время его руления или взлёта/посадки, с большим выходным зрачком (диаметр объектива 50 мм) и стабилизацией изображения.

Смотря на объекты через этот бинокль, глаза совсем не устают, так как большой зрачок модели позволяет вести наблюдение вполне комфортно: поле зрения получается очень широким. Оптическая стабилизация изображения также прекрасно справляется со своей задачей, убирая мелкую тряску картинки перед глазами.

Этот бинокль хорош увеличением, качеством сборки и он действительно выглядит «крутым». Но от предыдущей модели его отличает качество картинки, в L-бинокле она всё же сочнее, ярче и не так бликует от солнечного света.

Ширина бинокля 152 мм, длина 193 мм, глубина 81 мм

Ширина бинокля 152 мм, длина 193 мм, глубина 81 мм

Canon 18х50 IS AW

Canon 18x50 IS AW — это просто потрясающий оптический прибор, идеальный для наблюдения за самолётами благодаря большой кратности увеличения.

Мой любимец и фаворит среди биноклей для любого споттинга с 18-кратным увеличением! Да, весит он 1180 г, но мне важнее его качество и кратность увеличения. Этот бинокль позволяет наблюдать не только за взлётом/посадкой самолёта, но и за полётом на высоте.

Его не страшно брать с собой в любую погоду, так как он всепогодный. Этот бинокль был моим верным другом в горах Казахстана, в него я разглядел до мельчайших подробностей горы, небо и самолёты, которые летят на очень больших высотах.

Ширина бинокля 152мм, длина 193мм, глубина 81мм

Ширина бинокля 152мм, длина 193мм, глубина 81мм

И, кстати, есть одна интересная фишка или, можно сказать, «лайфхак». Я использовал для этого бинокль Canon 18х50 IS AW, но подойдёт абсолютно любой из тех, что я описал. Если объектив камеры смартфона совместить со входным зрачком бинокля, может получиться неплохое фото с увеличением, которым возможно удивить окружающих.

Эти фотографии сделаны на мой iPhone 7 через бинокль Canon 8х25 IS. Если взять бинокль с большим диаметром выходного зрачка, то в кадр попадет больше деталей, а округлая рамка может вообще исчезнуть.

Но фотографии, сделанные даже на младшую модель выглядят очень неплохо: чуть обработать, и можно выкладывать в Инстаграм. Это может быть очень удобно, если фотоаппарата нет под рукой или он зарыт где-то в рюкзаке, а ты увидел что-то интересное вдалеке. Кстати, стоящий рядом представитель аэропорта, в котором я сделал эту фотографию просто обалдел от увиденного. Кажется, он даже представить не мог, что так можно!

Дата публикации: 04.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы»
C01b6e7f 8759 44c2 aec1 eb11852628a2