Вверх

Тест фирменных биноклей Canon со встроенной стабилизацией

Дата публикации: 04.07.2017

Возвращение к истокам споттинга

Я думаю, что иногда, во время споттинга, надо убирать фотоаппарат или ехать в аэропорт вообще без него. Тогда можно просто спокойно наблюдать за небом. Как я уже упоминал, споттинг начинался именно с того, что люди смотрели в небо, взяв в руки зрительные трубы и бинокли.

Наблюдение — это особое искусство, которому надо учиться. Пробуйте иногда не брать фотоаппарат, а быть наедине с самолётами и природой. С недавнего времени бинокль Canon стал мне действительно другом и висит на моей шее уже наравне с фотоаппаратом Canon EOS 70D.

На фото как раз тот самый «друг» — Canon 18x50 IS AW с 18-кратным увеличением. Это всепогодный бинокль, а главное, в нём есть стабилизация изображения. Для качественного наблюдения за быстро летящим объектом, таким как самолёт, наличие этой функции необходимо. Всё же найти точку опоры на балконе, во время театрального спектакля, гораздо проще, чем в поле, где пролетают самолёты. Наблюдение ведётся «с рук», и без стабилизации картинка будет неизбежно прыгать в окуляре. Чем сильнее приближение и дольше время наблюдения, тем больше это утомляет. Любая тряска усложняет процесс, очень быстро устают глаза. В бинокль со стабилизацией (в Canon все они обозначаются привычной аббревиатурой IS, как на объективах) можно смотреть дольше и не ощущать усталости.

Теперь я хочу рассказать о моделях биноклей Canon, которые мне довелось испытать в небе и на земле. Но для начала давайте вместе научимся читать характеристики этого оптического прибора на примере бинокля Canon 15х50 IS AW.

Итак, на корпусе бинокля мы видим цифру 15 — она означает кратность увеличения. То есть летящий самолёт мы сможем наблюдать в 15 раз ближе, чем он есть на самом деле.

Следующая цифра — 50 — это диаметр объектива, очень важный параметр, определяющий диаметр выходного зрачка и комфорт наблюдения в любое время суток, но особенно в сумерках. Чем он больше, тем лучше. И тем дороже бинокль.

IS, как я говорил выше, означает Image Stabilizer, или стабилизация изображения. В биноклях Canon установлен оптический стабилизатор изображения, позволяющий комфортно вести наблюдения с рук. Замечу, что вся актуальная линейка биноклей Canon является стабилизированной. Это выгодно отличает их от многих конкурентов.

Функция работает очень просто: на корпусе бинокля есть специальная кнопка, после нажатия на которую картинка как будто замирает в окуляре. Это очень похоже на работу стабилизатора в объективе. Мне кажется, что это необходимая и самая нужная функция в биноклях Canon. Взгляд идеально фокусируется на объекте и нет никакого дискомфорта. Это очень важно, когда наблюдаешь за самолётами при сильном ветре, а также их взлёт или посадку.

AW означает всепогодный, не боящийся попадания воды. А вот бинокли с аббревиатурой WP (Waterproof) — это водонепроницаемые и прочные оптические приборы для экстремальных условий. Их степень защиты ещё выше.

Дата публикации: 04.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Как выбрать бинокль для споттинга? Такие разные бинокли Canon»
Георгий Полицарнов, 2017-07-06T07:39:26

Владимир, чтобы снимать через бинокль полнокадровой зеркалкой, у него диаметр выходного зрачка должен покрывать поднокадровую матрицу. а это будет большое и тяжелое оптическое устройство, во многом повторяющее по своей оптической схеме... телеобъектив!

владимир, 2017-07-06T06:39:05

Бинокль создает картинку оптическую по любому лучшую чем цифровое фото,
вся проблема перенести эту картину в фотофайл, у Сони есть бинокль делающим это, но картинка фотофайла неважная. Ждем инноваций которые смогут приблизить фото с бинокля по качеству равным хотя бы с фото с полнокадровой зеркалки.

Alexandr Antonov, 2017-07-05T18:56:37

Первая цифра в биноклях как и препложил это увеличение, а вот со второй не угадал.

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7