Вверх

Тест фирменных биноклей Canon со встроенной стабилизацией

Дата публикации: 04.07.2017

Как выбрать бинокль для споттинга? Такие разные бинокли Canon

А теперь непосредственно о моделях, которые мне посчастливилось испытать в деле. Замечу, что все они обладают стабилизацией изображения и удобны для классического споттинга. Но различия есть и в конструкции, и в характеристиках, и в цене.

Canon 8х25 IS

Canon 8х25 IS — идеальный бинокль для путешествий. Увеличивает объекты в восемь раз, а диаметр выходного зрачка составляет 25 мм. Это самый доступный из биноклей Canon на рынке, но это не значит, что он плохой. Даже самый младший в линейке бинокль обладает стабилизацией изображения, а его цена при этом близка к стоимости «обычных», нестабилизированных моделей конкурентов.

Canon 8х25 IS

Canon 8х25 IS

Это очень компактное устройство шириной всего 12 см прекрасно помещается в фотосумке или в рюкзаке. Рассматривать облака и землю из самолёта в этот бинокль — одно удовольствие из-за маленького веса (всего 490 г), восьмикратного увеличения и наличия оптического стабилизатора изображения. Такого зума достаточно также для наблюдения за самолётами внутри аэропорта, когда авиасудна стоят на перроне и можно рассмотреть их все через большие стеклянные окна. Увеличение позволяет увидеть и более отдалённые уголки, где самолёты обслуживаются и кипит жизнь аэропорта.

Этот бинокль я брал в недавнее путешествие в Казахстан, в полёте он занял своё место на откидном столике. Как только я видел красивые облака или просто хотел посмотреть работу двигателя, я сразу брал его в руки и с улыбкой наблюдал.

Советую эту компактную и недорогую модель бинокля тем, кто часто путешествует и для кого вес ручной клади имеет значение.

Длина 137,2 мм, ширина бинокля 119,7 мм, высота 61,2 мм

Длина 137,2 мм, ширина бинокля 119,7 мм, высота 61,2 мм

Мне было приятно держать его в руках, я абсолютно не чувствовал его веса на своей шее, а это актуально, так как на ней висит и фотоаппарат Canon EOS 70D с объективом EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM.

Canon 10х30 IS II

Модель Canon 10х30 IS II обладает десятикратным увеличением и большим, в сравнении с предыдущим биноклем, выходным зрачком. Он также не займёт много места в ручной клади, а весит всего 600 граммов.

Он так же удобен для путешествий и не занимает много места в сумке или рюкзаке. Качество картинки у Canon 10х30 IS II несколько выше, чем у предыдущей модели.

Ещё одно достоинство этого бинокля — приятный на ощупь прорезиненный корпус. Но если пойдёт дождь, советую вам защитить этот бинокль зонтиком или убрать его в сухое место, так как при попадании в него воды испортится не только бинокль, но и ваше настроение. Стойкость к непогоде здесь не заявлена, в отличие от более дорогих моделей.

Canon 10х30 IS II можно смело брать на официальный споттинг внутри Аэропорта, так как объекты наблюдения находятся достаточно близко. Кроме того, я брал этот бинокль в парк и наблюдал за птицами. Здесь десятикратного приближения тоже вполне хватит. Кстати, между этими двумя занятиями — бёрдвотчингом и споттингом — очень много общего.

Длина 150 мм, ширина бинокля 127 мм, высота 70 мм

Длина 150 мм, ширина бинокля 127 мм, высота 70 мм

Canon 12х36 IS III

Canon 12х36 IS III наделён уже двенадцатикратным увеличением и объективом 36 мм. В сравнении с предыдущими моделями отмечаем больший зум, которого вполне хватит для наблюдения самолётов на взлёте и посадке, на перроне и даже высоко в небе.

Но это всё еще очень компактный бинокль, который может стать идеальным другом для путешествий. Ведь его вес всего лишь 660 граммов. Как и два его собрата, Canon 12х36 IS III обладает удобным прорезиненным корпусом. Однако влагозащита отдельно в характеристиках тут также не заявлена.

С таким биноклем просто приятно гулять и наблюдать за любыми объектами, в том числе летящими вдалеке самолётами — увеличения хватает. Этим он сильно отличается от предыдущих моделей. Canon 12х36 IS III очень хорошо приближает, мало весит, а качество картинки, в принципе, такое же, как и у биноклей выше.

Ширина бинокля 127 мм, длина 174 мм, глубина 70 мм

Ширина бинокля 127 мм, длина 174 мм, глубина 70 мм

Можно отметить, что все три вышеописанные модели хороши для путешествий, прогулок, наблюдения за самолётами с достаточно близкого расстояния благодаря малому весу и компактным габаритам.Но стоит учитывать, что все эти бинокли не являются водонепроницаемыми, поэтому их надо беречь от влаги.

Все три модели отличаются по цене в основном из-за кратности увеличения: чем выше значение зума, тем выше цена.

Дата публикации: 04.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Если хочется большего...»
Георгий Полицарнов, 2017-07-06T07:39:26

Владимир, чтобы снимать через бинокль полнокадровой зеркалкой, у него диаметр выходного зрачка должен покрывать поднокадровую матрицу. а это будет большое и тяжелое оптическое устройство, во многом повторяющее по своей оптической схеме... телеобъектив!

владимир, 2017-07-06T06:39:05

Бинокль создает картинку оптическую по любому лучшую чем цифровое фото,
вся проблема перенести эту картину в фотофайл, у Сони есть бинокль делающим это, но картинка фотофайла неважная. Ждем инноваций которые смогут приблизить фото с бинокля по качеству равным хотя бы с фото с полнокадровой зеркалки.

Alexandr Antonov, 2017-07-05T18:56:37

Первая цифра в биноклях как и препложил это увеличение, а вот со второй не угадал.

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7