Вверх

Обзор видеокамер Canon LEGRIA HF R806, LEGRIA HF R86 и LEGRIA HF R88

Дата публикации: 11.07.2017

Конструкция и эргономика

Новые камеры имеют одинаковую конструкцию. Они лёгкие, ложатся в руку как влитые и крепко фиксируются на ладони ремнём. Благодаря его удачной конструкции, они не соскальзывают даже с расслабленной руки.

Основное управление у новинок стандартное и привычное для любого, кто когда-либо держал любительскую видеокамеру в руках: качелька зума под указательным пальцем, кнопка записи — под большим.

Включить камеру можно просто — открытием экрана. Тем не менее, на главной панели есть кнопка включения/выключения питания. Там же — кнопка режима просмотра и защищённый крышкой отсек для карты памяти. В самом низу в линию расположены разъёмы.

Мне показалось очень удобным, что для съёмки в различных условиях освещения предусмотрена настройка экранного изображения по контрасту картинки и по яркости подсветки. Впрочем, трогать контраст обычно не было необходимости, а вот подстроить яркость подсветки частенько бывало полезно. Например, на минимальной яркости комфортно работать в сумерках или в затемнённых помещениях.

Максимальной яркости подсветки оказалось вполне достаточно, чтобы на экране всё было хорошо видно даже в ясный солнечный день.

Добавлю, что во время съёмки днём при самой яркой подсветке экрана меньше устают глаза. Режим максимальной яркости особенно здорово включить и для просмотра: картинка становится сочной, контрастной и выглядит живее.

Интерфейс, управление, настройки

Управление во всех трёх камерах одинаковое и простое: запись и воспроизведение видео включается кнопками, а всё остальное делается при помощи сенсорного дисплея — очень удобно и оперативно! Экран сравнительно небольшой — 7,5 см (3″) по диагонали, и кнопки в меню довольно мелкие, но удивительным образом, это не усложняет навигацию — за всё время тестирования ни разу не было случая, чтобы я промахнулся мимо нужной команды.

Для настроек используется стандартное для видеокамер Canon двухуровневое меню. У младшей модели Canon LEGRIA HF R806 в нём четыре вкладки: основные настройки, режимы съёмки, настройки записи и другие настройки. У моделей Canon LEGRIA HF R86 и Canon LEGRIA HF R88 есть ещё пятая вкладка, отвечающая за беспроводное управление камерой со смартфона. Порадовало, что каждый раз тратить время на вход в меню не нужно: важнейшие функции вызываются отдельными кнопками на экране через быстрое меню. Все настройки подписаны, запутаться невозможно.

Дата публикации: 11.07.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Основные функции и особенности»

Canon LEGRIA HF R806: Рекомендуемые аксессуары

A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede