Вверх
Ce17a886 e5d4 4113 b943 d8a8e82fafe2

Canon EOS M5: неделя с экспертом

Дата публикации: 27.12.2016

Выводы

Менее двух лет прошло с момента выхода в свет Canon EOS M3 — камеры, которая продемонстрировала большой шаг в развитии линейки EOS M и превзошла по возможностям оригинальную Canon EOS M и схожую с ней Canon EOS M2 (выпускалась только для азиатского рынка). После того как в том же 2015 году появилась модель Canon EOS M10, линейка EOS M разделилась на две ветви: любительскую с камерами EOS M и EOS M10 в компактном корпусе и более продвинутую — с EOS M3. Новая модель Canon EOS M5 пополнила вторую ветвь и стала флагманом линейки EOS M.

Хотя разрешение снимков осталось прежним — 24,2 эффективных мегапикселя — камера получила новый датчик изображения с технологией Dual Pixel CMOS AF, обеспечившей более точную и быструю фокусировку даже в условиях плохого освещения.

Кроме того, Canon EOS M5 получила долгожданный встроенный электронный видоискатель. На камере EOS M3 можно было использовать съёмный электронный видоискатель, но его необходимо приобрести отдельно за немалую цену. В EOS M5 видоискатель с 2,36 млн точек формирует очень чёткую картинку, пригодную для ручной фокусировки, тем более что для неё также есть эффективный помощник в виде фокус-пикинга.

Новый мощный процессор DIGIC 7 обеспечивает точную и быструю фокусировку, рекордную скорость серийной съемки в линейке камер — 7 или 9 кадров в секунду, в зависимости от выбранного режима АФ.

Улучшения коснулись и обработки изображения.

В новой камере, для многих съёмочных ситуаций можно считать рабочим значение ISO в диапазоне 2500–3200, а в ряде случаев удаётся получить приемлемое качество изображения при подъёме светочувствительности до ISO 6400.

Была улучшена и стабилизация изображения. Так, в режиме видеозаписи теперь доступна 5-осевая электронная стабилизация, работающая в паре с системой оптической стабилизации объектива. В тесте она обеспечила хороший результат при использовании Canon EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM даже при максимальном фокусном расстоянии. Широко преставленные беспроводные технологии снабдили новинку функциями быстрого обмена файлами.

Canon EOS M5 удивила малым энергопотреблением. При съёмке на холоде с использованием различных объективов, включая модели с оптическими стабилизаторами изображения, при выключенном Eco-режиме на одном заряде аккумулятора удалось сделать чуть более 700 кадров.

Новая камера станет прекрасным выбором для продвинутых фотографов и путешественников, ценящих сочетание компактных размеров и высокого качества снимков — как у зеркального фотоаппарата. Это отличный вариант второй камеры для профессионального фотографа — есть и развивающийся парк собственной оптики, предлагающий отличные решения, и возможность установки объективов для зеркальных камер Canon. Всё это сочетается со скоростью и удобством работы.

Набор продвинутых характеристик и функций, упакованных в компактный и легкий корпус, делает Canon EOS M5 универсальной камерой, подходящей для съёмки самых разнообразных, в том числе и сложных, сюжетов.

Плюсы:

  • встроенный электронный видоискатель;
  • скорость автофокуса на уровне зеркальных фотоаппаратов;
  • высокое качество изображения;
  • рабочее значение ISO до 6400;
  • быстрое включение;
  • высокая скорость серийной съёмки;
  • наклонный сенсорный экран;
  • большой парк собственной и совместимой оптики (через переходник);
  • более ёмкий, чем у EOS M и EOS M10, аккумулятор;
  • настройки основных функций на корпусе;
  • перепрограммируемые диски и кнопки (всего 21).

Минусы:

  • габариты больше, чем у EOS M3 и EOS M10;
  • наклонный экран имеет ограничения при подъёме вверх;
  • нет поддержки 4К-видео;
  • камера требовательна к скоростным характеристикам карт памяти.

Узнать цену Canon EOS M5

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
7.3
Возможности
7
Удобство
8
Оправданность цены
7
Дата публикации: 27.12.2016
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая глава
815b6db0 f281 4159 952b ac0da572acc9 square 100
Василий Буланов

Фотографией увлекается со школы, первая камера ему была подарена отцом. В коммерческой фотографии уже 12 лет. В основном, снимает репортажи и интерьеры, а также занимается предметной фотосъемкой. Сотрудничает с издательскими домами Conde Nast и «Бурда». Любит путешествовать на автомобиле.

Canon EOS M5: Рекомендуемые аксессуары