Вверх

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

ASUS Zenfone 3. Женский взгляд: Айгуль Вишня

Я привыкла думать, что компания ASUS делает только компьютерное железо. Мой первый ноутбук был именно ASUS, и я ни разу не сталкивалась со смартфонами этого бренда. Лишь познакомившись с командой Prophotos.ru, я узнала, что буду работать с уже третьим поколением смартфонов компании. В прошлом году вышел смартфон с трёхкратным оптическим зумом ASUS Zenfone Zoom, и изначально редактор хотел, чтобы я потестировала его.

смартфон ASUS ZenFone 3 ZE520KL 32GB - Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Мне презентовали новенькую коробку с ASUS Zenfone 3. Распаковывать технику так приятно: открываешь крышку, достаёшь смартфон, снимаешь защитный стикер с экрана… Итак, встречаем по одёжке!

Zenfone 3 в золотистой цветовой вариации сразу создаёт приятное впечатление. Выглядит ярко, приятный на ощупь, им удобно пользоваться одной рукой.

смартфон ASUS ZenFone 3 ZE520KL 32GB - Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Однако самое главное для меня — камера, поэтому я тут же приступила к обзору её функций, изучила, что предлагает ручной режим съёмки, как работают сюжетные программы.

Разрешение снимка впечатляет — 16 мегапикселей. Максимальной размер изображения составляет 4656 х 3492 пикселей. Можно в целях экономии памяти гаджета выбрать и меньше, ещё можно поменять соотношение сторон: 4:5, 3:2 и прочие, на любой вкус. Хотя проблемы с местом не возникло — внутри 64 ГБ встроенной памяти, плюс есть возможность расширить её с помощью карты памяти microSD.

смартфон ASUS ZenFone 3 ZE520KL 32GB - Тест смартфона ASUS Zenfone 3
смартфон ASUS ZenFone 3 ZE520KL 32GB - Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Со смартфоном несложно начать снимать здесь и сейчас, когда нужно быстро отреагировать, он всегда с тобой, почти всегда уже в руке. Смартфон готов к съёмке почти моментально: кнопка на корпусе сбоку, чтобы включить его, и затем движение вверх по значку камеры для запуска фотоприложения. Правда, стоит иметь в виду, что смартфон запоминает предыдущий режим съёмки, поэтому, если вы до этого снимали в ручном режиме (например, с длительной выдержкой), то придётся потратить ещё секунду на активацию авторежима. Кстати, в авторежим перейти очень легко: рядом с центральной клавишей спуска затвора есть быстрое переключение между режимами.

Внешний вид

Я оценила большой и контрастный экран. Мне досталась версия с дисплеем диагональю 5,2 дюйма. В редакции была ещё и 5,5-дюймовая версия, но, на мой взгляд, и этот экран не маленький. Он очень яркий. У меня сложилось впечатление, что устройство работает с небольшой добавленной резкостью и чёткостью. В поездке я сначала держала смартфон только в отдельной косметичке, ведь он был выдан мне на время. Однако, как это обычно бывает в условиях нехватки времени и света, в горах, на озере, треках, он побывал и в кармане куртки с ключами, и на дне моей сумки. Поверьте, это серьёзное испытание! И он его выдержал. Ни одной царапинки! (Прим. ред.: обе поверхности покрыты специальным стеклом Gorilla Glass 3).

смартфон ASUS ZenFone 3 ZE520KL 32GB - Тест смартфона ASUS Zenfone 3

У смартфона необычная текстура — кругами от датчика отпечатков пальцев. Датчик, к слову, удобно расположен. Указательный палец оказывается прямо на сенсоре, который чуть утоплен в корпус, благодаря этому его легко нащупать. Смотрится такой узор, конечно, эффектно, но есть у этих не царапающихся поверхностей и минус: они быстро покрываются следами пальцев. Чтобы впечатлить всех внешним видом устройства, нужно брать с собой салфетку из микрофибры.

смартфон ASUS ZenFone 3 ZE520KL 32GB - Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Где купить ASUS ZenFone 3 ZE520KL 32GB

Содержание:


Опубликовано: 21.10.2016

Серия статей "Неделя с блогером. ASUS ZenFone 3"

Обсудить
Fe12a38c 00a9 49db 9f6c ffade564a2ce square 100
Айгуль Бедретдинова
Опубликовано 21.10.2016

Айгуль больше знают в Instagram под ником @vi66nya. На аккаунт подписано более 155 тысяч человек. Красивая Москва, впечатления от путешествий, интерьеры, а также велосипед, на котором Вишня постоянно ездит - все это можно увидеть и лайкнуть в её аккаунте!

Nikolas Med, 2016-10-28T17:07:53

У меня ZenFone 2 и качества фото куда выше, чем выше предоставленные:/

Sten, 2016-10-28T02:39:18

Вы адекватный человек? Я оставил ссылку на обзор sony xperia E5, потому что вам нужны были доказательства, что предоставленные для сравнения мною фото сняты на это устройство, там ведь можно скачать оригинал и в этом убедиться. Хорошо, что вы держали в руках смартфоны от Sony, но речь то сейчас не о них, а о Asus Zenfone 3, о фото сделанных на его камеру и конкретно на мой взгляд существенном недостатке "акварельности", который, возможно, больше программный, чем самой камеры, но сути это не меняет, потому что ничего нельзя изменить, это не просто эффект который можно отключить в настройках. Может любителям и ценителям масляных картин понравятся такие фото, но мне лично нет. Любая фотокамера должна максимально передавать реалистичность того что она снимает. Надеюсь вы с этим согласитесь? А реалистичность, естественность в фото Asus Zenfone 3 страдают как раз из-за "картинной масляной мазни" ,это факт. Если вы хотите сказать, что данный недостаток отсутствует только у смартфонов Sony, то объективности ради можете посмотреть фото сделанные, например, Samsung Galaxy A5, можно сказать прямой конкурент Asus Zenfone 3.

Сергей Михайловский, 2016-10-27T20:26:48

Серая бейсболка с белым козырьком , как же не заметить на велосипеде Айгуль

Сергей Михайловский, 2016-10-27T20:19:50

Серая бейсболка с белым козырьком , как же не заметить на велосипеде Айгуль

Митя Иванов, 2016-10-27T17:07:10

То есть прийти в комментарии аки рыцарь на белом коне и оставить ссылку на обзор другого устройства на стороннем ресурсе - это нормальное поведение?
Я держал в руках смартфоны Sony и не раз. До прошлого года я был обладателем трех моделей подряд: Xperia Z, Xperia Z2 и Xperia Z3 Compact.
Более того, мы делали несколько обзоров устройств Sony.

http://prophotos.ru/reviews...

http://prophotos.ru/reviews...

У этих смартфонов также существуют проблемы с камерой. Вероятно то, что вы называете акварельностью с Sony трудно соотносится, но у камер в Sony Xperia есть много других проблем.

А в новеньком Sony Xperia XZ как раз таки очень заметный перешарп на софтовом уровне, который, я надеюсь, вы увидите на наших тестовых снимках.

Если не хотите, чтобы вас обвиняли в троллинге - смените никнейм.

Sten, 2016-10-27T16:53:04

Когда нечего ответить по существу, начинают обвинять в троллинге) "Мы много раз писали про то, что Sony поставляя сенсоры практически всем - обладает худшей камерой из всех." И что? Да писать можно всё, что угодно, а факт остается фактом. Вы наверно это писали и в руках недержавши смартфон от сони, раз сомневаетесь, что эти фото сняты на xperia E5)) Где там скажите идеальные условия съемки?) Да в вашем обзоре фото сделаны в условиях ещё куда лучших, но от этого ничего не меняется в них, акварельность присутствует всегда. Если вы требуете доказательства, значит признаете тот факт, что в представленных фото акварельность отсутсвует, т.е они передают реальную картину, более естественные, а не мазня кистью. Для особо неверующих даю ссылку на обзор, откуда были взяты фото, можете проверять EXIF. http://mobile-review.com/re...

Митя Иванов, 2016-10-27T10:13:10

Во-первых, ваш ник говорит о попытке троллинга.
Во-вторых, Xperia E5 - это так себе пример, как и любая Sony. Мы много раз писали про то, что Sony поставляя сенсоры практически всем - обладает худшей камерой из всех.
В-третьих, фото на бумаге размером 20х30 или 30х40 - это, по вашему, "небольшой" размер?
В-четвертых, вы дали три примера фотографий в отличных условиях съемки. Только вот в чем дело - документально подтвердить, что эти фотографии сделаны на Xperia E5 невозможно, потому что у изображений потерты EXIF. В данном конкретно материалы, как и во многих других мы выгружаем фотографии в полном размере со всеми доступными EXIF, чтобы тем самым документально подтвердить, что изображения сняты именно на то устройство, которое мы тестируем. В вашем случае - это невозможно. Верить на слово? Простите, не могу

Sten, 2016-10-27T02:18:57

Цена в 24000 рублей не такая уж и бюджетная. К примеру, смартфон Sony XPERIA E5 за 14000 вот это чистый бюджетник, да он будет уступать по многим характеристикам, но, если сравнивать камеры и посмотреть фото сделанные этим аппаратом, то акварельности там вы такой не увидете и это у смартфона на 10000 руб дешевле. Примеры фото ниже. Так что эффект далеко не одинаков. Я не печатаю фото на бумаге, а люблю просто рассматривать снимки на экране монитора или на большом экране телевизора, как и большинство я думаю, иначе смысл делать камеры в смартфонах с таким разрешением, если фото печатать только на бумаге небольшого размера. Зачем такая детализация? А акварельность портит всё впечатление о фото и уже не важно на сколько крутая камера, вся её крутость пропадает. https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c...

Митя Иванов, 2016-10-26T13:09:20

В корне неправильное заявление, потому что в нем нарушены причинно-следственные связи. Кризис кризисом, но цены не утраивались - курс доллара чуть-чуть (в 2 раза) изменился. Так что не секрет, что два года назад - это устройство вполне могло бы стоить 12-15 тысяч рублей. Но в текущих экономических условиях - оно стоит 24. При этом трудно найти за ту же цену много адекватных смартфонов. В данном случае - одно из лучших соотношений "цена-качество"

вася, 2016-10-26T12:59:52

так это и есть дешевый китайский смартфон, кризис какбэ, потому цены утроены

Митя Иванов, 2016-10-26T10:12:58

Во-первых, не забывайте, что речь идет о смартфоне стоимость всего 24000 рублей. На сегодня - это цена очень бюджетна. Во-вторых, если смотреть фото в полном размере на любом устройстве вы будете наблюдать примерно одинаковый эффект. Если же распечатать данные снимки на бумаге 20 на 30 см, я вас уверяю - вам придется очень сильно вглядываться, чтобы опознать "акварельность". Поверьте моему опыту, подобные снимки со смартфона мы распечатывали и в 20х30 и в 30х40 см. Эффект мягко говоря неожиданный.

Митя Иванов, 2016-10-26T10:10:09

Очень некрасивое поведение. Будьте вежливы!

Митя Иванов, 2016-10-26T10:09:11

В - Внимательность! :) Он есть в материале

timorfius, 2016-10-26T06:33:28

а где велик-то?

Sten, 2016-10-26T06:30:33

И что в этом хорошего? Фото сделанные дешёвым китайским смартфоном так же выглядят (я имею ввиду акварельность).

Юрий, 2016-10-26T06:20:14

На самом деле фото похожие на акварель это большой комплимент смартфону, а не недостаток.

Sten, 2016-10-26T05:54:12

Почему все фото получаются, как нарисованные акварелью? При просмотре на большом экране компьютера это хорошо видно. ,Это ведь портит всё впечатление о камере.

Leono, 2016-10-26T04:28:59

Тетка отстой, а вот гаджет отличный

59562e5e 37d1 40a2 ad5c 68390c8404b6