Вверх

Sony Cyber-shot DSC-RX10

Дата публикации: 25.02.2014

Корпус и дизайн

Корпус камеры выполнен из чёрного матового металла с шершавой фактурой. Под правой рукой имеются большие по площади вставки из нескользящего материала наподобие искусственной кожи. С левой стороны так же есть небольшие вставки из этого материала. Форм-фактор сопоставим с зеркалками начального уровня. На передней панели кроме внушающего доверие объектива находится лампа подсветки автофокуса и тумблер режимов фокусировки.
На верху камеры располагаются встроенная потайная вспышка, стереомикрофоны, кнопка спуска затвора (совмещённая с рычажками включения-выключения и зума), диск выбора режимов съёмки, диск экспокоррекции, дополнительная пользовательская кнопка С, механическая кнопка активации вспышки и монохромный дополнительный ЖК-дисплей с кнопкой включения подсветки. А также мульти-интерфейсный «горячий башмак» — с ним можно подключить к камере множество дополнительных аксессуаров, расширяющих функционал камеры. Само собой, не одновременно.
На задней панели располагаются экран, кнопка быстрой записи видео, блок управления в виде функциональных кнопок и навипэда, совмещённого с кнопками навигации. Кнопка Fn позволяет вызывать меню быстрых настроек прямо поверх картинки. Кнопку «меню» вынесли на левую часть. Видоискатель имеет датчик приближения и диоптрийную коррекцию. Кроме того, производитель добавил дополнительное горизонтальное колесо для управления.
На правой стороне располагается отсек для карты памяти и метка NFC.
На левой стороне камеры присутствуют два отсека с заглушками. В верхнем расположены разъёмы для подключения внешнего микрофона и наушников, а в нижнем – разъём USB и micro HDMI.
Потайная вспышка расположена сверху камеры примерно по центру объектива. Рядом расположена механическая кнопка открытия. Мощность вспышки небольшая, но её должно хватать для подсветки кадра при недостаточном освещении.
Дисплей камеры имеет диагональ 3 дюйма. Разрешение в 1 288 000 точек позволяет видеть все детали. Углы обзора также очень хороши. Камера получила поворотный дисплей в одной плоскости — теперь без проблем можно снимать хоть с земли, хоть с поднятыми руками. Датчик освещённости регулирует яркость экрана, очень удобно.
Несъёмный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* имеет феноменальную светосилу – диафрагму в 2.8 на всём диапазоне фокусных расстояний (24-200 мм экв.). Для изменения фокусного расстояния в объективе предусмотрен мотор – он двигает конструкцию из линз. Кольцо регулировки диафрагмы и дискретное кольцо «зума» – приятные дополнения. Справа внизу объектива есть переключатель, позволяющий при съёмке видео регулировать диафрагму с помощью кольца бесшумно. В наличии метки с нанесёнными стандартными значениями фокусных расстояний.
Дата публикации: 25.02.2014
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
Direxe, 2016-03-07T22:19:36

Делать на фотоаппарате вместо ночных фотографий дневные - это гениально. Вот почему то мне кажется, что на дешёвых китайских телефонах они получились бы не хуже. Может хватит народу мозги пудрить и начнёте делать действительно сложные фототесты, рассчитанные под фотоаппараты, а не телефоны.

Алексей Чесноков, 2014-06-09T07:37:55

Видео этот аппарат в RAW не пишет. Да и в фото большим преимуществом является изначально корректная цветопередача. У меня уже был аппарат, в котором постоянно приходилось пр проявке цвет корректировать, это очень неудобно. К тому же не всегда известно, каким был цвет при съемке на самом деле.

Георгий Полицарнов, 2014-06-06T07:45:52

1. Сейчас под рукой камеры нет. В другой камере Sony того же поколения нет возможности выбора фреймрейта между 50p и 60p. Для России строго 50.

2. Возможность скорректировать баланс белого всегда есть в RAW:)

Алексей Чесноков, 2014-06-06T07:30:06

Интересная штучка, хотя явно переоценена.
Георгий, пара вопросов :

1. есть ли выбор в меню между 50р и 60р ?
2. Возможно ли скорректировать паразитный зеленый оттенок ( там , где точка по цветовому полю) или попытка коррекции дает перебор и вызывает появление другого паразитного оттенка ? ( к сожалению, в большинстве аппаратов шаг слишком велик и скомпенсировать цветовую ошибку не получается, в любом случае будет или недобор коррекции, или перебор).

Igor Alexandrov, 2014-03-27T12:20:40

Добрый день. Ценовые предложения на технику создаются автоматически, и к сожалению мы не всегда можем проверить точность их формирования.

Спасибо за сообщение! Постараемся исправить эту проблему как можно быстрее.

tufi, 2014-03-27T10:52:05

вы вообще видите на какой аппарат вы указываете цену и даёте ссылки или лишь бы люди перешли к вашим рекламодателям?... даже ценой авторитета сайта! Очень некрасиво!

E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1