Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Sony Cyber-shot DSC-RX10

Дата публикации: 25.02.2014

Корпус и дизайн

Корпус камеры выполнен из чёрного матового металла с шершавой фактурой. Под правой рукой имеются большие по площади вставки из нескользящего материала наподобие искусственной кожи. С левой стороны так же есть небольшие вставки из этого материала. Форм-фактор сопоставим с зеркалками начального уровня. На передней панели кроме внушающего доверие объектива находится лампа подсветки автофокуса и тумблер режимов фокусировки.
На верху камеры располагаются встроенная потайная вспышка, стереомикрофоны, кнопка спуска затвора (совмещённая с рычажками включения-выключения и зума), диск выбора режимов съёмки, диск экспокоррекции, дополнительная пользовательская кнопка С, механическая кнопка активации вспышки и монохромный дополнительный ЖК-дисплей с кнопкой включения подсветки. А также мульти-интерфейсный «горячий башмак» — с ним можно подключить к камере множество дополнительных аксессуаров, расширяющих функционал камеры. Само собой, не одновременно.
На задней панели располагаются экран, кнопка быстрой записи видео, блок управления в виде функциональных кнопок и навипэда, совмещённого с кнопками навигации. Кнопка Fn позволяет вызывать меню быстрых настроек прямо поверх картинки. Кнопку «меню» вынесли на левую часть. Видоискатель имеет датчик приближения и диоптрийную коррекцию. Кроме того, производитель добавил дополнительное горизонтальное колесо для управления.
На правой стороне располагается отсек для карты памяти и метка NFC.
На левой стороне камеры присутствуют два отсека с заглушками. В верхнем расположены разъёмы для подключения внешнего микрофона и наушников, а в нижнем – разъём USB и micro HDMI.
Потайная вспышка расположена сверху камеры примерно по центру объектива. Рядом расположена механическая кнопка открытия. Мощность вспышки небольшая, но её должно хватать для подсветки кадра при недостаточном освещении.
Дисплей камеры имеет диагональ 3 дюйма. Разрешение в 1 288 000 точек позволяет видеть все детали. Углы обзора также очень хороши. Камера получила поворотный дисплей в одной плоскости — теперь без проблем можно снимать хоть с земли, хоть с поднятыми руками. Датчик освещённости регулирует яркость экрана, очень удобно.
Несъёмный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* имеет феноменальную светосилу – диафрагму в 2.8 на всём диапазоне фокусных расстояний (24-200 мм экв.). Для изменения фокусного расстояния в объективе предусмотрен мотор – он двигает конструкцию из линз. Кольцо регулировки диафрагмы и дискретное кольцо «зума» – приятные дополнения. Справа внизу объектива есть переключатель, позволяющий при съёмке видео регулировать диафрагму с помощью кольца бесшумно. В наличии метки с нанесёнными стандартными значениями фокусных расстояний.
Дата публикации: 25.02.2014
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»