Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Fujifilm X-PRO1

Дата публикации: 11.03.2012

Конструкция

Fujifilm X-PRO1 на данный момент самая большая беззеркальная камера. Она заключена в массивный угловатый металлический корпус с отделкой из кожезаменителя. Качество сборки на высшем уровне! Люфты и зазоры — это не про данную модель.
Мы уже упомянули, что управление у камеры — псевдомеханическое. Выдержку предстоит устанавливать отдельным барабаном. Впрочем, у него есть и положенеи А (авто). Такой же псевдомехнический барабан предусмотрен для введения экспокоррекции.Кнопка спуска совмещена с рычажком включения. Кнопка имеет резьбу для подключения традиционного механического спускового тросика. Рядом с кнопкой спуска — программируемая кнопка Fn.
Также на верхней панели находится горячий башмак для установки внешних вспышек. Камера работает только с системными вспышками Fujifilm.
Под большим пальцем на задней панели расположена традиционная кнопка блокировки экспозиции, левее от нее управляющее колесо, чуть ниже — кнопка быстрого меню Q. Еще ниже — кнопка просмотра, навипэд и кнопка отображения информации на дисплее.
Слева на задней панели еще три кнопки: выбора режима работы затвора, выбора режима экспозамера и выбора точки автофокуса.
Строить кадр можно по 3-дюймовому ЖК-дисплею с разрешением 1230000 точек...
...или по гибридному видоискателю. Мы расскажем про него подробнее чуть ниже. Режим визирования выбирается отдельной кнопкой на задней панели.
А режим работы видоискателя — рычажком на передней панели под указательным пальцем.
На левом боку камеры расположено гнездо для подключения синхрокабеля студийных световых приборов. Режим работы автофокуса выбирается псевдомеханическим селектором на передней панели.
Диафрагма устанавливается псевдомеханическим кольцом, расположенным на объективе. Кольцо диафрагмы, как и кольцо выдержки, имеет положение А для автоматической установки. Кольцо фокусировки также псевдомеханическое и напрямую не связано с линзами.
Дата публикации: 11.03.2012
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»