Введение
С компактами серии Samsung WB мы знакомы не по наслышке. Мы одними из первых протестировали первую камеру этой серии — Samsung WB500. Но, нужно отметить, с тех пор концепция серии претерпела некоторые изменения. Компакты WB по-прежнему являются камерами довольно высокого класса. Но если в Samsung WB500 главной фишкой был мощный зум, то теперь камера приманивает своего покупателя скорее стильным дизайном, скоростными характеристиками и солидным набором функций. А мощный зум?.. Он остался в прошлом. Уже модель Samsung WB1000 имела скромный 5-кратный зум. Новинка WB2000 демонстрирует отказ разработчиков от первоначальной концепции и окончательный переход линейки WB в класс карманных компактов с умеренным диапазоном фокусных расстояний, но с более чем богатым функционалом.
Основные особенности модели:
- 10-мегапиксельная КМОП-матрица формата 1/2,33”;
- 5-кратный оптический зум (24-120 мм экв.);
- 3-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 614000 точек;
- съемка в формате RAW и JPEG;
- съемка в полном разрешении со скоростью до 10 кадров/с;
- функция склейки панорам;
- съемка видео с разрешением до 1920х1080 и частотой 30 кадров/с.
По такой банальной характеристики как шумность - они практически одинаковы, а по дизайну и функциям самсунг будет интересней.. Только Вы должны понимать, что эти аппараты ориентированы в основном на съемку в широкоугольном положении зума - светосила падает катастрофически.
Георгий на ваш взгляд какой фотоапарат более подходящий для качественних фото
Samsung WB2000 или Fuji FUJI FinePix F200EXR
позволю себе напомнить, RAW так и не скачивается, а очень хотелось бы..
ЧТО ЛУЧШЕ Samsung WB2000 ИЛИ ЕХ-1?
Спасибо! Попробуем исправить.
Добрый вечер. к сожалению RAW не скачивается, выдает ошибку.
Прикольно....)
Думаю, тут несколько факторов. Скорее всего, используется новая матрица с обратной засветкой (они совсем недавно начали применяться). Во-вторых, это КМОП-матрица, а к ней уже "прикручены" алгоритмы шумоподавления. Давить шумы на КМОП проще, в том числе и на аппаратном уровне. Ну и разработчики алгоритмов не просто так свой хлеб едят.
За счет чего удалось добиться снижения шумов на такой матрице?
имею WB-650. Шумы на всех исо, правда, при хорошем освещении и на исо 80 в большинстве случаев видны только в тенях на 100 увеличении. но лучше не увеличивать. Лаг затвора достаточно большой. судя по тесту в 2000-м ситуация ощутимо лучше. Хорошую работу проделали инженеры и видимо учли недоработки. Однако амолед дисплеем я не сильно доволен, как-то он приукрашает цвета.Еще надеюсь увеличили скорость работы при увеличении фотографий, ибо мой 650-й страдает некоторой заторможенностью в просмотре и работе с меню. Жаль только, что не пытаются исправить прошивками проблемы 650, а был бы приличный очень фотоаппарат...
Даже на микроуровне качество снимка приличное, что нехарактерно для КМОП матриц такого размера.
Детализация лучше чем у Сони HX5. Объектив Шнайдер также хорош.
Меня тоже очень сильно удивил уровень шумов. И сравнение со старыми зеркалками на ПЗС-матрице сразу пришло в голову:) Но, будем справедливыми, цветопередача у тех зеркалок была на порядок лучше!
По шумам как некотырые старые зеркалки на CCD матрице типа моей а 100 :).. Просто замечательный компакт