Вверх
Cd6d19d8 a4e0 4907 a735 698257ea8ae7

Panasonic Lumix DMC-G2: студийный тест

Дата публикации: 16.07.2010

Конструкция

Lumix G2 внешне выполнен в традиции компактов высшего уровня Panasonic. Те, кто знаком с зеркалками, найдут практически те же органы управления на тех же местах. Качество сборки и материалов не вызывает ни малейших нареканиям — очевидно, что в руках у нас добротный аппарат. От предшественника (G1) G2 внешне почти не отличается. Самое заметное изменение — перенос колеса управления с передней поверхности на заднюю.
Органы управления у G2 по составу готовы поспорить с любой зеркалкой: на верхней его панели вы найдёте диск выбор режимов, слева — диск установки режима фокусировки и выбора точки фокусировки.

Чуть правее находится механический рычажок открытия вспышки.
Здесь же устанавливается режим серийной съёмки. На верхнюю поверхность вынесены кнопки включения интеллектуального авторежима и быстрого запуска видеосъёмки.
Органы управления на задней поверхности камеры расположены справа от откидного дисплея и сверху в одну линию с видоискателем. Что мы здесь найдём? Стандартный навипэд, а также кнопку быстрого доступа к меню, нажав на которую можно настраивать параметры непосредственно через сенсорный дисплей.
Отдельного упоминания достоин видоискатель. Вообще он довольно обычный, за исключением того, что разработчики позаботились о мелочи, которая часто делает работу с ним не очень удобной: обратите внимание, что стекло, закрывающее видоискатель, установлено под углом. Благодаря этому вы никогда не увидите в видоискателе отражение собственного глаза.
Дата публикации: 16.07.2010
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»