Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Sony DSLR-A450

Дата публикации: 06.04.2010

Конструкция

При первом знакомстве Sony DSLR-A450 не производит впечатление серьезной камеры. Гладкий пластиковый корпус, округлые формы — камера напоминает увеличенную в размерах детскую игрушку. Но первое впечатление бывает обманчивым. И в случае с Sony DSLR-A450 все именно так. Стоит взять камеру в руки, как понимаешь, что это совсем не игрушка. Несмотря на то, что корпус пластиковый, камера не кажется легкой. В руке лежит неплохо, обрезиненная рукоятка не скользит. Ну а если случайно нажмете на кнопку спуска, то "пулеметная очередь" со скоростью 7 кадров в секунду точно развеет последние ваши сомнения об "игрушечности" A450. Впрочем, одна претензия к разработчикам все же остается. Очень бы хотелось, чтоб корпус был изготовлен из более плотного, не скрипящего на стыках пластика.
Включается камера при помощи опоясывающего кнопку спуска селектора. Буквально несколькими миллиметрами ниже селектора находится управляющее колесо. В первые дни съемки на Sony DSLR-A450 я иногда задевал за селектор выключения при вращении управляющего колеса. Впрочем, на третий день знакомства с камерой это прошло. Также на верхнюю панель вынесены кнопки: установки ISO, выбора режима расширения динамического диапазона, кнопка автоспуска и кнопка включения MF Check Live View.
Камеру с трудом можно назвать Слева от выступа пентазеркала находится диск выбора режимов съемки. Здесь все традиционно: приоритет выдержки и приоритет диафрагмы, автоматический и полностью ручной режим, программный режим и несколько сюжетных программ.
На задней панели над накладкой для большого пальца расположены кнопки экспокоррекции и блокировки экспозиции. Практически под большим пальцем находится кнопка Fn, вызывающая быстрое экранное меню. Чуть ниже — многофункциональный навипэд, а в самом низу правой части задней панели — кнопки просмотра и удаления.
Дисплей у DSLR-A450 имеет довольно скромную по современным меркам диагональ — 2,7 дюйма и разрешение 230000 точек. Дисплей не является поворотным. Но в целом каких-то серьезных претензий к нему нет. Он прекрасно виден под любым углом, не бликует на солнце.
По сравнению с ближайшими родственниками (например, с DSLR-A550) у A450 довольно большой видоискатель — площадь покрытия 95% при увеличении х0,83. Объясняется это отсутствием в данной модели режима Quick AF Live View и дополнительной матрицы в видоискателе. Над видоискателем расположен датчик, выключающий подсветку дисплея при поднесении камеры к глазу. Видоискатель оснащен механизмом диоптрийной коррекции.
Слева от видоискателя находятся редко используемые кнопки вызова меню и переключения режимов отображения информации на дисплее.
Камера имеет два слота для карт памяти: один для SD/SDHC-карт, другой для MemoryStick Pro Duo (Pro HG Duo). Переключение между двумя слотами осуществляется при помощи расположенного по соседству селектора.
Дата публикации: 06.04.2010
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»