Введение
В этот раз к нам на тест попала новинка Olympus — полупрофессиональная зеркалка E-30. Напомним, что ранее мы тестировали две любительские модели этой компании: E-420 и E-520. Обе камеры оставили положительное впечатление, однако их разработчикам все же пришлось пойти на ряд компромиссов, чтобы добиться баланса между стоимостью, размерами и «начинкой». Массивная, до предела напичканная новейшими технологиями E-30 на фоне этих моделей кажется совершенно бескомпромиссным решением.
***Основные особенности камеры:
- 12-мегапиксельная матрица;
- стабилизатор изображения на основе сдвига матрицы;
- функция Live View;
- поворотный дисплей с диагональю 2,7 дюйма;
- серийная съемка со скоростью 5 кадр/с.
Ну Вы даёте! :)
Чтобы это действительно заметить - пришлость накрутить макрофильтр на ED 40-150. тогда в увеличенном состоянии мне удалось увидеть быстро сужающуюся диафрагму (конечто, это милисекунды, но все же с нескольких попыток этот эффект как-то запечатлился в глазах). При полностью открытой - такого не происходит.
Спасибо... а то я уже было чуть не розачеровался..... Думаю не уж-то опять "цифровой лохотрон" какой-то.
Диафрагма не может быть реализована программно. Искать ее привод в камерах 4/3 бесполезно. Там она приводится в действие встроенным в объектив мотором. Закройте диафрагму до предела и нажмите на спуск. При этом смотрите в объектив. Что-нибудь там "дергается"? В момент съемки диафрагма должна закрываться до установленного значения. Во время визирования она как правило открыта, в том числе (возможно) и в режиме Live View.
Здравствуте Георгий. объясните мне пожайлуста: на китовых объективах есть лепестки диафрагмы или там этот момент реализован программным методом?(ED 14-42, ED 40-150) Потому как я их просто не вижу. Даже меняя значение с 3.5 до 22 - в самом объективе ничего не происходит. И тем не менее в режиме "Лайв вью" картинка меняется как положено! Чё за ботва?
Считаю, что плюсы у него - это повортный дисплей, увеличенный видоискатель и новый процессор.
А качество снимков - также как и у моего Е-410. Я накручивал этот объектив себе - и снимки такие же. Так что теперь охота поменять тушку - отпала. Если бы сейчас покупал - то скорее всего взял бы этот или новый 620-й (он подешевле будет). А так, получается что дело в объективах! Жаль только что на Ольки они ну просто ОЧЕНЬ дорогие, падла......
А в самом деле что с ними не так? У меня E-3 и снимки такие же. Может чуть почище. Все таки наверно половинный формат не самое лучшее решение. Выше 200 единиц шуметь начинает, а выше 400 вообще караул. Если только в раве.
А что не так?
С тестовыми снимками прямо беда какая-то, заколдовал может кто? :)))
С тестовыми снимками прямо беда какая-то, заколдовал может кто? :)))