Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-5

Image rectangle 900 xБеззеркальная камера Sony NEX-5Беззеркальная камера Sony NEX-5Беззеркальная камера Sony NEX-5

Резюме

NEX-5 Цифровая камера со сменной оптикой
Качество и быстродействие как у зеркалок: компактность, простота, сменная оптика

Exmor APS HD CMOS 14,2 МП, видео HD 1080i, ЖК-экран 7,5 см, Sweep Panorama. Объектив 16 мм.

* Небольшие размеры, легкий корпус, качество изображения как у зеркалок
* Простота управления, возможность четко контролировать творческий процесс
* Снимайте HD-видео и делайте потрясающие панорамы с помощью функции Sweep Panorama

Комментарий эксперта

Влад Бельченко
Дата обзора: 17.05.2010

12 мая в Хорватии компания Sony провела европейскую презентацию нового продукта Sony NEX. В этом материале мы подробно расскажем о новых камерах и их возможностях, а также о планах развития данного продукта в ближайшее время.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xPanasonic Lumix DMC-GF9Image rectangle 300 xPanasonic Lumix DMC-G85Image rectangle 300 xOlympus E-PL8Image rectangle 300 xPanasonic Lumix DMC-GX80
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0
50 050 ₽

Яндекс.Маркет

38 990 ₽

Яндекс.Маркет

49 900 ₽

Яндекс.Маркет

Sony NEX-5: полевой тест

Введение

12 мая в Хорватии компания Sony провела европейскую презентацию нового продукта Sony NEX. В этом материале мы подробно расскажем о новых камерах и их возможностях, а также о планах развития данного продукта в ближайшее время.

Итак, прежде чем переходить к описанию продуктов, нужно пояснить, что такое система NEX. Аббревиатура NEX расшифровывается как New E-mount eXperience (прибл. “новый опыт с байонетом Е”). В связи с такой расшифровкой в Sony подчеркивают, что произносить название системы следует как “Эн И Экс”, а никак не “нэкс”. На этом лингвистические изыски не заканчиваются, потому что название байонета “Е” также несет в себе некую информацию. Это первая буква в слове “eighteen”, обозначающем число 18. 18мм — это длина рабочего отрезка новой системы.

Теперь, когда мы разобрались с названием, переходим к его сути. NEX — это компактная система со сменной оптикой, матрицей формата APS-C и оптимизацией для видеосъемки. Хотя в Sony не называют камеры “гибридными”, всё равно подчеркивается, что продукт не принадлежит ни к одному из 3 китов фото-видеоиндустрии (видеокамеры, компактные камеры, цифровые зеркальные камеры).

Речь в нашем тесте пойдет о старшей на сегодняшний день камере в линейке NEX — Sony NEX-5.

Sony NEX-5: полевой тест

Основные особенности модели:

  • байонет E (объективы с байонетом А через неавтофокусный адаптер);
  • 14-мегапиксельная КМОП-матрица 23.4 x 15.6 мм;
  • видеосъемка в формате AVCHD 1920x1080i@17Mbps или MP4 1440x1080i @12Mbps;
  • автофокусировка по контрастному принципу;
  • система стабилизации со стабилизированным объективом;
  • серийная съемка со скоростью до 7 кадров/с при фиксации автофокуса и экспозиции;
  • наклонный 3-дюймовый дисплей с разрешением 921000 точек;
  • новый разъем для вспышек и аксессуаров;
  • вес чуть меньше 300 грамм.

Другие тесты Sony NEX-5

Нина, 2013-06-11T20:16:24

Здравствуйте. У меня зеркалка Sony А450, но подумываю обзавестись Nex5. Подскажите, пожалуйста, какова разница в качестве снимков этих аппаратов? Не буду ли жалеть, что зря потратила деньги?

Михаил, 2011-07-12T11:05:03

Доброго времени суток!Подскажите,какую карту памяти выбрать для NEX-5.Производитель рекомендует карты class 4.Выбираю для съемки видео.

genja, 2011-06-12T09:20:32

не могу скинуть видео на комп.подскажите что делать?(у меня nex5)

Alef, 2011-03-14T09:58:22

Подскажите, можно ли отключить экран, если установлен оптический видоискатель?

kern126, 2011-02-11T00:25:11

Почему бред ? Надпись цейс на объективе мыльницы - не более чем понты.

kern126, 2011-02-11T00:23:14

прочитайте инструкцию.. Этот аппарат не может просто так делать "мыльные фотографии". Качество изображения у этого аппарата находится на уровне топовых кропнутых зеркалок... В каком режиме Вы снимаете ? Резкость обеспечивает объектив, а не фотоаппарат.

Venetogatto, 2011-02-10T18:49:30

Добрый день. Хочу попросить совета. Какой фотоопарат снимает с наибольшей резкостю .У меня Sony nex 3 . Оставляет желать лучшего.Кадр смазаный даже при хорошем освещении, автофокус скачет. Единественное, фото при плохом освещении без вспышки делает не плохо. Как на меня он сыроват. Жду советов. Заранее спасибо.Да я дилетант.

Адекс Анна, 2010-08-21T00:46:53

Я надеюсь,что вы всё вышенаписанное не всерьез.....

Ken Rockwell, 2010-08-10T07:50:38

эФ.эР. и f/n обязательны для каждого снимка. Подлинкованные полноразмеры портят всё впечатление от ваших неплохих обзоров. Открываться "первый" снимок должен 720 п. по длинной стороне (тогда и ссылок на ваш ресурс будет больше), качественно даунсэмплированный с помощью Sinc-алгоритма , а уж дрочеры пусть ковыряются в равах и полноразмерах, их нужно вынести на отдельную страничку с малюсенькими миниатюрами или даже просто подлинковать аббревиатурами в которых "утрамбованы" условия съемки.

Рома, 2010-08-09T18:01:07

Заметил одну особенность - при съёмке в условиях низкой освещённости без вспышки, лучше всего снимать при ручном фокусе и переходить в програмный режим, и в меню-яркость/цвет-творческий стиль, уменьшить насыщенность до -3, иначе всё фото получится как под бардовым светофильтром.
А вообще теперь мечтаю, чтобы Zeiss обратил внимание на перспективный байонет Е.... и снизошёл!))) А то обидно как-то: в мыльницах с матрицей со спичечную головку ставят Zeiss, а на NEX-ах, с кропом 1,5 решили отдохнуть))) А громоздить через переходник к примеру какой-нибудь SAL-1680Z, по-моему бред((

Александр Кочетков, 2010-07-08T22:16:05

На сколько я знаю 3D панорама это снимается несколько кадров, потом они соединяются в один, и когда просматриваешь их на 3D телевизорах (например Бравия) то получается объёмное изображения. И Если не ошибаюсь то эта функция доступна только на 2-й прошивки, тк у меня стоит 1-я и этой функции я не нашёл.

Andrey6, 2010-06-06T22:59:15

Что из себя представляет 3d панорама? Неужели это правда настоящее объемное изображение? Тогда это просто чума!