Обзор компактной камеры Ricoh CX3

Компактная камера Ricoh CX3Компактная камера Ricoh CX3Компактная камера Ricoh CX3

    Плюсы

  • отличное качество сборки;
  • отличный дисплей;
  • удобное и продуманное управление;
  • 10-кратный зум в компаткном корпусе;
  • видеосъемка в формате HD;
  • высокая скорость серийной съемки;
  • функция склейки HDR.

    Минусы

  • агрессивная система шумоподавления, понижающая детализацию снимков;
  • отсутствие ручных настроек экспозиции.

Резюме

Изменения по сравнению с прошлой моделью минимальны: десять мегапикселей вместо девяти, новые сюжетные программы, новая система шумоподавления и, главное, повышенное до 1280х720 разрешение видеосъемки. Но и этих изменений хватило, чтобы камера сохранила свою актуальность и не проигрывала многочисленным конкурентам по функциональной начинке. По-прежнему в плюсах продуманное управление и стильный дизайн, качественная сборка, отличный дисплей, 10-кратный зум. А вот с качеством изображения есть одна тонкость: если вы не планируете печатать фотографии большим форматом (20х30 и более), то камера вам вполне подойдет. Даже с некоторой потерей детализации ей можно снимать и в сумерках на высоких значения чувствительности. Если же вы требуете от камеры большего, то стоит смотреть на модели других классов: компакты с большой матрицей или гибридные аппараты.

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 30.08.2010

Ricoh CX3 отлично годится на роль камеры для путешествий: мощный зум, высокая скорость работы, удобное управление, режим склейки HDR для контрастных сюжетов. Теперь она умеет снимать и видео в формате HD. Однако, минусы несколько ограничивают сферу применения этой модели. Вряд ли она подойдет для обучения техническим основам фотографии из-за отсутствия ручного режима. И не стоит ждать от нее слишком многого: при плохом освещении снимки могут быть не самого лучшего качества.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xCanon Digital IXUS 510 HSImage rectangle 300 xCanon Digital IXUS 500 HSImage rectangle 300 xCanon IXUS 500 HSImage rectangle 300 xRicoh CX6
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 4.0Оценка: 0.0
12 600 ₽

Яндекс.Маркет

Ricoh CX3

Компания Ricoh славится своим нестандартным подходом к конструированию фотокамер. Наверное, самые необычные фотокамеры на рынке на сегодняшний день — именно у компании Ricoh. Чего только стоит модульный гибрид Ricoh GXR. Не менее интересны и камеры серии GR Digital с большой матрицей и светосильным фикс-объективом. Например, Ricoh GR Digital III. А вот с более простыми компактами все чуть-чуть попроще. Например, серия CX состоит из эволюционно развивающихся компактов ценовой категории “чуть выше среднего”. Каждая новая модель несильно отличается от предыдущей. Но этих изменений хватает для того, чтобы характеристики новинки позволяли ей называться современным компактом с широкими возможностями. Так было с Ricoh CX1 и CX2. Такая же ситуация и с Ricoh CX3. Набор отличий от более старой модели совсем маленький: видеосъемка в формате HD, улучшенная система шумоподавления и новые режимы съемки для домашних животных.
kern126, 2010-08-30T22:24:54

Новинки от Fuji вроде 80ки или 300ки будут поинтересней при более низкой цене... Рико будут брать за внешность. Многих потенциальных покупателей при выборе он просто влюбит в себя, а это самое главное для людей которым не прийдет в голову крутить выдержку и диафрагму... Более увлеченным фотографией людям лучше посоветовать фуджи.