Беззеркальная камера Olympus E-PL1. Цены, отзывы, фотографии, видео
Вверх
  • Image preview
  • Беззеркальная камера Olympus E-PL1
  • Беззеркальная камера Olympus E-PL1
  • Беззеркальная камера Olympus E-PL1
Беззеркальная камера Olympus E-PL1

Тест беззеркальной камеры Olympus E-PL1

Olympus E-PL1 мы бы советовали тем людям, кто выбирает первый фотоаппарат между компактом или камерой классом чуть повыше. С одной стороны, E-PL1 имеет очень похожий на компакты интерфейс управления. С другой стороны, это камера с матрицей, как у зеркалок, и сменной оптикой. Стоит учесть, что на сегодняшний день в системе Micro 4/3 уже существует множество объективов и других аксессуаров, чего не скажешь про конкурентов. Так что и для обучения основам фотографии, и для осознанной художественной съемки Olympus E-PL1 подойдет идеально.

Формат сенсора4/3
Точный размер сенсора в мм17,3x13
Тип сенсораКМОП
Эффективное разрешение, МП12
БайонетMicro 4/3
Система стабилизации изображенияс подвижным сенсором
Минимальная доступная выдержка (c)1/2000
Скорость серийной съемки, кадров/с3
Тип карты памятиSD/SDHC
Разрешение видеофайлов1280х720, 30 кадров/с, 640x480, 30 кадров/с
Размеры (mm)115x72x42

Другие камеры

Алексей Abblomov, 2010-07-16T13:00:44

Может кто знает. Будут ли продаваться дабл киты?

Георгий Полицарнов, 2010-07-15T11:37:39

Цена — это вопрос времени, причем ближайшего времени. посмотрите на цены конкурентов (Sony и Samsung). Уверен, что Micro 4/3 тоже скоро подешевеет. Я только что вернулся из отпуска, куда возил с собой две камеры: полнокадровую зеркалку и беззекралку системы Micro 4/3. И почти весь отпуск зеркалка пылилась в номере, а снимал я все на гибрид. потому что он легче и компактнее. Я знаю, что эти слова уже приелись. Но поверьте, для ряда задач такие камеры подойдут намного лучше, чем зеркалки. И повторюсь: цена на них упадет в ближайший год-два.

Алексей Abblomov, 2010-07-09T13:20:24

А я сомневаюсь всё что то, хотел E-PL1, а потом наткнулся на E-450 дабл кит за 19, и теперь в сомнениях :)

Илюша, 2010-07-09T01:04:10

Лично я сделал выбор в пользу микро системы. Но смотрю в сторону Panasonic G2. Хотя и копить на него дольше, и он не имеет встроенного стабилизатора(Е450 насколько мне известно тоже). Зато в остальном он выигрывает. Для меня единственный плюс Е450 это количество кадров от одной зарядки. По качеству фото E-PL1 значительно лучше. Плюс у него есть видео. Кто бы что бы не говорил, а это функция очень полезная. А если не нужна, то можно просто не использовать.

Алексей Abblomov, 2010-07-08T00:37:57

Спасибо.
Смутил меня продавец в магазине, сказал что от панасоника не подходит и надо адаптер.
Правда всё равно в сомнениях, E-PL1 или E450, чем больше читаешь на тематических сайтах, тем больше сомнений всегда :)

Илюша, 2010-07-08T00:05:25

Без адаптера подходят все объективы m4/3 производства Олимпус и Панасоник. Полные списки моделей есть на сайтах производителей. Адаптеры есть двух типов: 1) Родные от производителей для объективов старшей системы 4/3. Там сохранены почти все функции, кроме может быть следящего автофокуса. Ну, и скорость автофокуса ниже чем у родных объективов. 2) Переходники сторонних производителей на любые существующие объективы. Но будет полностью ручное управление. Соответственно новейшие объективы с электронным управлением могут оказаться почти бесполезными.

Владлен Соколов, 2010-07-05T22:07:29

Все хорошо, почти. ISO 100 выше всяких похвал, картинка сочная и четкая. Вот на 200 уже есть отличия. Может придираюсь, но у меня монитор ЭЛТ и зерно мелкое. Терпимо на мой взгляд до 400 включительно, все остальное можно не особо жалея в топку. Хотя для неискушенных-будет им счастье. Вообще погоня за неординарными решениями. Лучше бы выпускали Е-520 и в половину дешевле, как раньше "Смена" была и забили бы всех наверное. Смотрел цены предидущих моделей E-pen, они меня расстроили. Не думаю, что подобная ценовая политика им будет на пользу. Есть за эти деньги любимые зеркалки....

Алексей Abblomov, 2010-07-02T00:41:20

Люди добрые, скажите пожалуйста, какие обеъктивы подходят к нему?
Которые без адаптеров.
А если с адаптерами, то сколько они стоят и какие функции теряются?

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a