Обзор компактной камеры Nikon Coolpix P600

  • 2014
Компактная камера Nikon Coolpix P600Компактная камера Nikon Coolpix P600Компактная камера Nikon Coolpix P600Компактная камера Nikon Coolpix P600

    Плюсы

  • огромная кратность зума;
  • широкоугольное положение 24 мм экв.;
  • удобное управление;
  • поворотный дисплей;
  • Wi-Fi;
  • скорость серийной съемки 7 кадров/с;
  • режим панорамной съемки;
  • очень эффективный стабилизатор.

    Минусы

  • относительно невысокая скорость фокусировки на максимальном зуме;
  • ограниченная применимость максимального зума;
  • относительно невысокое качество снимков в сложных условиях.

Резюме

16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX P600 оборудована объективом с 60-кратным оптическим зумом, который можно увеличить до 120-кратного благодаря функции Dynamic Fine Zoom, Поворотный ЖК монитором с диагональю 7,5 см и разрешением 921 тыс. точек показывает изображения при любом освещении, позволяя творчески компоновать кадры с уникальных ракурсов. Специальная кнопка видеосъемки помогает начать запись видеороликов в формате Full HD (1080p) со стереозвуком. Используя подключенное по Wi-Fi интеллектуальное устройство в качестве пульта дистанционного управления, можно легко снимать портреты, а затем делиться фотографиями в любимых социальных сетях.

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 30.01.2015

Nikon СOOLPIX P530 и Nikon СOOLPIX P600 — современные представители класса суперзумов: компактные, универсальные, относительно недорогие. Между собой камеры различаются тремя особенностями: большая кратность зума, поворотный дисплей и наличие Wi-Fi делают СOOLPIX P600 более удобным в работе, несколько расширяют его потенциал. Если бюджет покупки ограничен, то стоит обратить внимание на СOOLPIX P530. Каких-то различий в качестве изображения между фотоаппаратами наше тестирование не выявило. Как и положено фотоаппарату-суперзуму с небольшой матрицей, Nikon СOOLPIX P530 и Nikon СOOLPIX P600 обеспечивают достаточно высокое для любительской съемки качество снимков днем при ярком свете. Однако, ручное ограничение ISO и крайне эффективный стабилизатор позволяют уверенно снимать на эти фотоаппараты и в более сложных условиях. Но не стоит ждать от камер уровня качества зеркалки. Кратность зума и сильное приближение в телеположении — вот главное достоинство этого класса техники.

К бесспорным плюсам фотоаппаратов стоит отнести удобное управление, обилие отдельных кнопок и селекторов, наличие всех необходимых ручных настроек. Нет претензий и к энергопотреблению: заряда аккумулятора хватает на полный съемочный день даже в сильный мороз. При необходимости фотограф может использовать серийную съемку с частотой до 7 кадров/с в полном разрешении. Есть и видеосъемка: как обычная, так и замедленная. Для тех, кто не хочет заниматься компьютерной обработкой, предусмотрены художественные фильтры и панорамный режим прямо в камере.

К минусам фотоаппаратов стоит отнести некоторые подтормаживания меню, невысокую скорость фокусировки при большом зуме, а также не слишком высокое качество снимков в сложных условиях — общий недостаток всех компактных камер с небольшой матрицей.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xNikon Coolpix P610Image rectangle 300 xSamsung WB2200FImage rectangle 300 xPanasonic Lumix DMC-FZ72
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0
25 950 ₽

Яндекс.Маркет

17 500 ₽

Яндекс.Маркет

Nikon СOOLPIX P600 и СOOLPIX P530: выбираем компакт-суперзум

Сегодняшний наш тест будет посвящен двум компактам-суперзумама Nikon СOOLPIX P600 и Nikon СOOLPIX P530. Первый из них относится к чуть более дорогой ценовой категории, второй же является ярким представителем бюджетной серии с более чем демократичной ценой. В ходе нашего теста мы разберемся, на что способны эти камеры и чем они различаются.
E4e6bb88 533a 48e8 8fbc bfbbe8a8acb1