Обзор другое DJI Phantom 4

Другое DJI Phantom 4Другое DJI Phantom 4Другое DJI Phantom 4Другое DJI Phantom 4

    Плюсы

  • относительная доступность;
  • простота управления полётом;
  • множество умных функций интеллектуального управления;
  • продуманность всех элементов системы;
  • совместимость с аксессуарами, такими как очки дополненной реальности Epson Moverio BT-300;
  • качественная видеосъёмка в разрешении до 4К;
  • фотосъёмка в высоком для таких устройств качестве;
  • возможность дистанционного управления камерой;
  • очень хорошая стабилизация подвеса;
  • отличное приложение для управления;
  • кейс для переноски в комплекте.

    Минусы

  • для управления необходимы очки дополненной реальности, смартфон или планшет;
  • в режиме фото заметно падение детализации по углам кадра.

Резюме

Простая в управлении летающая камера, которая управляется самой прогрессивной на сегодняшний день технологией искусственного интеллекта. На Phantom 4 установлено целых пять камер. Одна основная, снимающая в разрешении до 4К. Две камеры расположены спереди, а еще две – снизу. С помощью этих камер дрон создает трехмерную модель окружающего мира и использует эти данные для собственной навигации, чувствуя препятствия на расстоянии до 15 метров.

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 28.03.2017

Дрон сегодня — это не летающая радиоуправляемая игрушка, это инструмент творчества, летающий фотоаппарат, экшн-камера и даже элемент профессионального видеопродакшна. Как ни крути, а в этом сегменте сегодня правит бал компания DJI. В четвёртом поколении Phantom она довела простоту работы с квадрокоптером практически до совершенства! Продуманность всей системы — от самого коптера до приложения для смартфона — поражает. Вокруг «летающих камер» выстроена целая экосистема, включающая совместимые аксессуары, такие как очки дополненной реальности Epson Moverio BT-300. Они делают FPV-управление по-настоящему удобным.

Качество видеосъёмки — от битрейта до стабилизации — на очень высоком уровне. Нельзя не упомянуть возможность автоматизированного управления: от полёта к цели по касанию экрана до облёта объекта. Дрон способен летать за движущимся объектом, совершать полёт по заданным координатам с заданной скоростью. Возможностей для видеооператоров множество! В фотографии таланты устройства чуть скромнее, ведь в камере установлена небольшая по современным меркам матрица формата 1/2,3″. Но за возможность выбора нестандартного ракурса «фантому» можно это простить! Кроме того, камера умеет снимать в RAW: снимок можно отредактировать и довести до очень качественного результата.

Есть ли минусы у этого устройства? Две недели плотного взаимодействия их не выявили. Увеличивая сложность задачи, мы находили в DJI Phantom 4 всё новые и новые возможности для их решения. День за днём коптер прощал нам грубейшие ошибки: сам возвращался домой после потери управления, летал в опасной близости от стен в сильный ветер. И каждый радовал возможностью взглянуть на мир с высоты птичьего полёта!

Тест дрона DJI Phantom 4 с очками дополненной реальности Epson Moverio BT-300

Дрон (он же квадрокоптер и беспилотник) — один из самых ярких гаджетов последних лет. Конечно, радиоуправляемые модели и даже беспилотники с системой FPV (First Person View — дистанционное управление по видеоизображению) появились давно. Однако именно в дронах удалось реализовать не только возможность подняться в небо, но и снимать качественное фото и видео с высоты птичьего полёта.
николай, 2016-09-15T06:16:14

Коптер просто шик.
Фото видео 4К. Хорошо.

68939517 c59d 466a a4aa 5d712254c1a5