Обзор зеркальной камеры Canon EOS 60D

Зеркальная камера Canon EOS 60DЗеркальная камера Canon EOS 60DЗеркальная камера Canon EOS 60DЗеркальная камера Canon EOS 60D

    Плюсы

  • хорошее качество изображения до ISO 1600 включительно;
  • удобный поворотный дисплей;
  • видеосъемка Full HD с массой ручных настроек;
  • более понятный для новичка интерфейс;
  • большой ухватистый корпус.

    Минусы

  • некоторые проблемы с программированием кнопок;
  • небольшой объем буфера;
  • использование медленных карт SD.

Резюме

Видимо, в 2010-2011 году компания Canon решила коренным образом пересмотреть концепцию своих модельных линеек зеркальных камер. В итоге мы имеем сразу несколько камер, обеспечивающих схожее качество изображения благодаря схожим матрицам, но при этом относящихся к абсолютно разным классам: EOS 550D, EOS 60D, EOS 7D и, возможно, EOS 600D (эта модель не была у нас на тестировании и уверенно говорить про нее нельзя). И здесь явно прослеживается некий сдвиг в позиционировании EOS 60D чуть в сторону любительского сегмента. Это же подтверждает и наше тестирование. Да, камера имеет большой ухватистый корпус, отлично снимает в любых условиях, весьма оперативна в работе. Но функций и настроек в ней ровно столько, сколько нужно простому увлеченному фотографу. Серьезный репортаж может оказаться камере не по зубам из-за не очень высокой скорострельности и малого буфера, использования более медленных карт SD, почти “любительского” автофокуса без множества настроек, как это было в EOS 7D. Зато при этом она оснащена отличным и очень удобным поворотным дисплеем, а у более старшей сестры позаимствовала еще и функцию беспроводного управления вспышками. Кроме того, камера очень неплохо справляется с видеосъемкой в формате Full HD, имеет множество ручных настроек для этого (от ручной экспозиции до регулировки уровня звука).

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 24.03.2011

Всем, кто хочет купить EOS 60D, я хочу лишний раз напомнить, что эту модель нельзя в полной мере считать преемницей славной линейки EOS 20D, 30D, 40D и 50D. Аппарат занимает промежуточное положение между серьезной репортажной “семеркой” и любительскими моделями в лице EOS 550D и EOS 600D. Но я бы сказал, что EOS 60D все же ближе к любительскому классу, несмотря на обманчивый внешний вид. При этом “любительская” направленность выражена в большей степени в удобстве и простоте управления, поворотном дисплее и чуть меньшем количестве настроек в меню. Но что касается качества изображения, тут разница будет минимальной. EOS 60D неплохо снимает в любых условиях освещения, как фотографии, так и видеоролики.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xNikon D7500Image rectangle 300 xCanon EOS 1300DImage rectangle 300 xCanon EOS-1D X Mark IIImage rectangle 300 xNikon D500
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0
94 970 ₽

Яндекс.Маркет

18 400 ₽

Яндекс.Маркет

266 000 ₽

Яндекс.Маркет

139 987 ₽

Яндекс.Маркет

Canon EOS 60D

Новый Canon EOS 60D, особенно на фоне “семерки”, уже не выглядит серьезной полупрофессиональной зеркалкой. Корпус стал пластиковым, экран — поворотный (что намного чаще встречается в любительских моделях), да и характеристики не кажутся сенсационными... Так что же это — неудачная модель или же представитель камер нового класса? Попробуем разобраться в нашем тесте.
Света Алексеева, 2017-07-03T09:55:13

Здравствуйте! Раньше был объектив sigma 18-200 , вот думаю опять его брать или есть что-то похожее, но лучше?

AlisaStrash, 2017-01-28T13:13:01

Здравствуйте! Мне нужна камера для видеоблогинга на ютубе, подойдет ли мне такая камера? Есть ли у неё автофокус во время съемки? Сколько (в минутах) можно снимать на эту камеру?

Георгий Полицарнов, 2017-01-09T13:22:06

Да, подойдет. Да, перенести на компьютер можно. Но более современные модели уровня EOS 80D справятся с задачей больше.

Маша, 2017-01-01T20:28:49

Здравствуйте ! Я планирую серьёзно заняться видеоблогингом. Как вы думаете мне подойдёт такая Камера для съемки видео и можно ли это видео перенести потом на компьютер ?

Георгий Полицарнов, 2016-04-13T10:29:09

Да, подойдет. Но безусловно, это не последняя модель. С момента ее появления вышло уже два обновления: EOS 70D (очень удачная камера, стоит смотреть на нее!) и с начала мая в продажу поступит Canon EOS 80D. Но признаюсь, я ее еще не успел в руках подержать.

Андрей, 2016-04-13T10:25:04

Здравствуйте! Нужна камера для съемки пейзажей, портретов, уличной съемки. Подойдет ли такая камера или лучше посмотреть что-то более новое?

Георгий Полицарнов, 2016-04-01T08:51:48

Эта камера подойдет!

Надежда, 2016-04-01T07:35:01

Здравствуйте. Подскажите нужна полупрфессиональная камера для сьемки портретов. что посоветуете?

Георгий Полицарнов, 2016-01-21T06:00:20

Да, это автофокусный фотоаппарат. Он одинаково хорошо подходит и для портретов, и для пейзажей. Но в этом вопросе многое зависит от установленного на фотоаппарат объектива, ведь здесь применяется сменная оптика.

Мария , 2016-01-20T20:31:30

У этой модели авто фокус или нет? И еще она подходит для съемки и пейзажей и портретов одинаково хорошо или для чего-то лучше?

Кристина, 2015-11-17T10:14:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошую камеру для фото и для видео! Планирую снимать хорошие качественные фотографии и видео как начинающий блоггер!)

Анастасия, 2013-11-17T15:11:44

А объектив Canon EF 24-105 f/4L IS USM для этой камеры подходит? Учитывая, что больше буду снимать пейзажи, природу. Или лучше взять Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS или Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Георгий Полицарнов, 2013-04-03T18:41:35

Да, вполне.

Юлия, 2013-03-25T20:34:30

Мне посоветовали к 60d взять SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM. Как думаете, удачное сочетание?

kern126, 2013-01-21T11:17:04

18-135 однозначно

Feliks, 2013-01-20T23:11:50

Подскажите какой обьектив для этого кэнона для пейзажей/повседневной сьемки людей ( хорчу взять тушку и обьектив все буду осваивать впервые)

Тори, 2012-12-25T18:25:59

будет ли он снимать хорошие портреты с размытым фоном ? этот объектив не лучше Canon EF 50 f/1.4 USM?
а никон д7000 аналогичен или в нем цвета ярче ? что лучше ? пишут что в кенон часто пыль попадает и например если снег идет ,то он мокнет и может заглючеть ....посоветуйте ...на распутье прям ...

Азамат, 2012-12-25T14:46:57

EF S 75 300DC, EF-S 17-85 IS, EF-S 18-135 IS, EF-S 55-250 IS II для Canon могу позволить два объектива а для Nikon 18-55 VR, 55-200 VR, 18-105 VR. И ли все таки раскошелиться на Nikon D600?

Азамат, 2012-12-25T14:35:35

Добрый день помогите с выбором системы между Canon 60D? 650 D, 7D и Nikon D 7000, D5100, 3200 нужен цвет и резкость ))) снимать все подряд я почему то больше склоняюсь к трем моделям это Canon 7D, 60d, и Nikon D7000 я как понимаю резкость у Canon лучше а цвета у D7000 к тому же объективы Сanon как бы доступнее!! спс

Георгий Полицарнов, 2012-12-25T14:14:11

Да, для указанных целей Canon EOS 60D с объективом 18-135 отлично подойдет!