Обзор зеркальной камеры Canon EOS 1000D

Зеркальная камера Canon EOS 1000DЗеркальная камера Canon EOS 1000D

    Плюсы

  • компактный и легкий корпус;
  • точная автоматика;
  • отличная реализация Live View;
  • высокое качество изображения;
  • низкое энергопотребление.

    Минусы

  • недостаточно развитая эргономика;
  • небольшие проблемы со скоростью при съемке в RAW.

Резюме

Как и положено младшей зеркалке модельного ряда, Canon EOS 1000D имеет не самую удобную эргономику. Однако у этого обстоятельства есть и оборотная сторона — камера очень легкая и компактная. В работе фотоаппарат ведет себя неплохо. Автоматика работает стабильно, без серьезных нареканий. Есть некоторые претензии к скорости работы, но у большинства конкурентов в этом классе дела обстоят не лучше. Качество фотографий нас приятно удивило. Уровень шумов сравнительно низкий даже на высшем значении светочувствительности — 1600 единиц ISO. Цветопередача — естественная и весьма точная. Еще одним плюсом стал отлично реализованный режим Live View, позволяющий строить кадр по изображению на дисплее.

Комментарий эксперта

Евгений Балашов и Георгий Полицарнов
Дата обзора: 29.08.2008

Первое, что приходит на ум: «Если нет разницы, зачем платить больше?» Фотоаппарат будет стоить явно дешевле, чем его старший брат Canon EOS 450D. У камер есть ощутимые различия в спецификации, но ни на процессе съемки, ни на результате они не сказываются.
Несмотря на то что фотоаппарат позиционируется как младшая зеркальная камера в линейке, ее возможностей вполне достаточно для творческой фотосъемки.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xCanon EOS 1100DImage rectangle 300 xOlympus E-5Image rectangle 300 xPentax K-rImage rectangle 300 xNikon D3s
Оценка: 4.0Оценка: 3.0Оценка: 5.0Оценка: 0.0

Canon EOS 1000D

История выпуска компанией Canon цифровых зеркалок низшего ценового диапазона довольно увлекательна, особенно если изучать ее со спецификациями в руках. Сейчас, на пятом году с момента выхода первой зеркалки, претендовавшей на звание «народной» (EOS 300D), моделям в линейках камер уже довольно тесно, в результате отличия между ними становятся очевидными лишь при глубоком изучении вопроса. В этом вы сможете убедиться, прочитав наш тест Canon EOS 1000D.
Георгий Полицарнов, 2016-04-11T07:44:09

Нет, этот фотоаппарат видео не снимает.

Екатерина, 2016-04-09T06:55:33

А этот фотоаппарат имеет функцию видео съёмки?

IvaLegckiy, 2012-10-16T05:10:26

Благодарю! Убедил! )

Георгий Полицарнов, 2012-10-15T18:11:12

Объектив подойдет. Уживутся отлично. За свои деньги — отлична модель.

IvaLegckiy, 2012-10-15T13:46:47

Ребятушки, подскажите! Хочу макрообъектив взять для Canon 1000D, взгляд на Canon EF 100mm f/2.8L Macro?! Уживуться?! Всех тонкостей не знаю!

123456, 2011-03-29T20:05:21

помогите прошу вас.я кинула фотоаппарат на кровать (вроде не сильно),и потом я его включаю через некоторое время он не включается,вытащила аккумулятор,вставила его-он включился..но сейчас если включаю-он долго включается..помогите..может надо на ремонт отнести?

Иван, 2011-02-16T22:59:55

Поддержу)) Также рекомендовал бы Соню 450-ю. Разница в цене небольшая, а качество изображения намного лучше! И не забываем про старые добрые минолтовские аф-стекла ;))

kern126, 2011-02-16T22:38:15

Любителю лучше встроенный. Если Вы будете часто фотографировать в помещении без вспышки, а также в сумерках - стабилизатор не помешает. Особенно если будете много снимать на фиксы.... Я бы порекомендовал Sony 450 - Эта модель немного дороже, но оно того стоит. Если Вы не расчитуете покупать еще оптику - то смело берите Кэнон.. Но в 1000d - маленький экранчик и порядком устаревшая матрица.. Можно подобрать модель по новее не очень дороже

jam, 2011-02-16T19:45:03

Здравствуйте! Вот у меня встал выбор между зеркалками (Sony DSLR-A290 и Canon EOS 1000D). Конечно больше я склоняюсь к Canon, но смущает, что в нем нет стабилизатора изображения, подскажите, на столько уж он нужен? и всё-таки качество фото у какой из этих зеркалок лучше???? заранее благодарна

Victor, 2010-11-28T22:07:33

Уважаемые участники! В этом аппарате очень существенный недостаток- муар на частых и тонких вертикальных линиях( волосы к примеру). Как его устранить? Может быть прошивка есть? Или рекомендация? В RAWе этот дефект имеется? Т.е. для крупных портретов он не годится? Неужели CANON никак не помог решить проблему?

костя, 2010-10-08T20:59:35

русификаторы лежат на rapidshara, а руссифицированные программы в компакт canon, например sx120is видел,

костя, 2010-10-02T14:57:10

не могу найти к canon руссифицированные программы zoombrowser, camerawindov, и.т.д. у всех нет, или только у rebel xs? кто нибудь может подсказать?

Георгий Полицарнов, 2010-09-27T16:39:02

Модель производилась не в разных местах, а для разных рынков. Для Европы — 1000D, для Азии — Kiss, для Америки — Rebel.

костя, 2010-09-27T00:16:54

у одних на корпусе написано 1000d, у других kiss f, у меня rebel xs. разница наверное в стране производителе? у меня написано тайвань, я не заморачиваюсь, но все же интересно. с этим rebel я уже забыл за шумы!

костя, 2010-09-20T01:54:35

а кто подскажет в обьективе кит 18-55dc последние цифры dc что означают? is понятно а вот dc никто из продавцов не смог ответить.

taya, 2010-09-17T21:19:59

Скажите пожалуйста, кто знает как сделать фотографию на фотоаппарате Canon 1000D так, чтобы человек получился четким, а сзади фон размытым?

Dr.Ravik, 2010-09-17T14:02:37

Я так понял , что речь идет о CANON PowerShot SX120
Трудно, что-то советовать, не понимая ваших целей. Заявить, что зеркальный canon 1000 будет для ваших нужд лучше, я не смею. Все-таки это разные камеры (по строению) и стоимость второй в 2 раза выше, почему-то некоторые ожидаю огромной разницы в картинке между компактом и зеркальным фотоаппаратом, а в результате ее не видят. В потенциале зеркальная камер в разы превосходит компакты по всем параметрам, но что бы получить свой маленький шедевр, нужно учиться, а не снимать кадры в авто режиме и говорить, что «моя старая мыльница снимала так же». Георгий правильно написал Вам, что лучше потратить силы и деньги на обучение (можно найти даже бесплатные курсы и в сети много полезной информации, нужно начать с азов фото, а не с того, как правильно сфотографировать пейзаж), ответы придут сами собой.
От себя добавлю лишь, то, что sx120 это просто фотоаппарат, максимум можно развить чувство композиции, и ничего больше, а 1000 это кирпичик к творчеству, если с sx это начало и тупик одновременно, 1000 - это начало с огромным потенциалом (объективы, фильтры и пр.), при вашем желании и средствах. В любом случаи это приличные деньги и решать Вам, стоит ли тратить деньги на вещь, которая возможно будет использоваться только по праздникам или погрузится в огромный мир фотографии.

костя, 2010-09-17T13:28:33

сергей я неделю тестировал sx120 в ручном и не нашел ниодного минуса, фотки изумительные, но появилась возможность поменять на 1000д, не получится так что в 1000 я не увижу разницы, или еще хуже увижу в худшую сторону.

Георгий Полицарнов, 2010-09-17T12:47:19

Вам сюда: http://prophotos.ru/lessons...
Но я бы посоветовал сначала потратить деньги и силы на фотообразование, а лишь потом задумываться об апгрейде техники.

Dr.Ravik, 2010-09-17T11:52:12

Костя, предвидя ответ Георгия, хочу Вам сказать, качество кита вполне нормальное для начинающего фотографа, если вы не особо понимаете, что вы хотите, на каких расстояниях будете снимать (это я к тому, что универсальность она индивидуальна), то для начала Вам без разницы какой объектив. Купите кит и хорошую вспышку. А "универсальный" зум хорошего качества, будет стоить не меньше 30 тыс., что бы существенно почувствовать разницу.

De3470bc 1cfe 4785 9a98 a515bad739bf