Вверх

Мастер-класс: Рустам Хаджибаев. Свадебная съёмка на Nikon D850

Дата публикации: 08.02.2018

Лучшие российские фотографы – амбассадоры Nikon первыми протестировали супер-камеру Nikon D850. Свадебный фотограф Рустам Хаджибаев отправился на съемки love-story в самое сердце Москвы: «D850 - это объединение высокого разрешения и репортажной съемки. В ней собрано все, что нужно свадебному фотографу: никогда не сбивается автофокус, откидной экран, размер матрицы провоцирует на съемку детализованных сцен, бесшумная съемка пригодится в храмах, выбор из трех размеров RAW-файлов, великолепная передача тонов кожи… Мое сердце принадлежит этой камере».

Дата публикации: 08.02.2018
Комментировать
F6733134 4fda 498b a2cf 7a9cbad39b6b square 100
Рустам Хаджибаев

Рустам Хаджибаев – фотограф, снимающий все, что касается взаимоотношений двух любящих людей: свадьбы, свадебные путешествия и love story. Самое важное для него в работе – непосредственное общение с людьми и возможность видеть их реакцию на то, что он делает.

Первой камерой Рустама был маленький пленочный аппарат «Смена-8М», потом был зеркальный «Зенит». Затем, по словам Рустама, он начал «бредить камерами», долгие годы мечтал купить Nikon F2. Так, история Рустама и Nikon длится уже 30 лет. Сегодня фотограф является амбассадором Nikon в России.

Учиться фотографии Рустам начал самостоятельно в детстве, записался в фотографический кружок в Дом Пионеров. Руководитель кружка научил мальчика азам фотографии и тому, что Рустам теперь считает самым главным для фотографа – пониманию того, как работает свет.

Важным шагом на пути к свадебной фотографии для Рустама было преодоление стеснительности. Это была чудовищная борьба с собой, фотограф долго шел к тому, чтобы сломать этот барьер и научиться общаться с людьми.

Рустам не участвует в конкурсах свадебный фотографии, так как убежден, что это лишь способ найти новых клиентов. Он заказчиков не ищет, так как его клиенты «происходят от клиентов предыдущих».

Источником вдохновения для Рустама являются путешествия и искусство, и особенно кино. «Я уверен, что любое кино – свадебное. В любом жанре присутствуют отношения мужчины и женщины», - говорит Рустам.

Подробнее о Рустаме Хаджибаеве можно прочитать на сайте NikonPro.ru

Вопросы эксперту

1c5fbce1 f5ac 4fac 97d7 5dc79592e977