Вверх
2c1c7e84 4f32 49ab 8389 afc61600799d

ConceptD 7 Ezel от Acer и Илья Воробьев: раскрываем секреты обработки

Дата публикации: 24.07.2020

Текстура Бахрейна

Теперь расскажу про свой любимый снимок из Бахрейна, который был сделан с крыши отеля. Я всегда стараюсь носить всю технику с собой и в этот раз не прогадал! Здесь задействован длиннофокусный объектив: именно с помощью него достигается эффект сплошной «стены» из домов.

Параметры съёмки: ISO 100, 191 mm, F/8.0, 8.0 sec. Снято со штатива.

После добавления снимка в Lightroom выстраиваем и вытягиваем экспозицию, свет, насыщенность и переходим к кривым. На них я хочу остановиться подробнее.

Сейчас наглядно покажу свою секретную схему построения RGB-кривых. Выставляю световую кривую, там ничего сложного нет, поэтому покажу именно цветные. Начинаем с красного цвета. Разделим кривую на 4 точки и уведём все параметры немного в зелёный цвет.

Далее перейдём к зелёному и на этот раз уведём всё в синие оттенки. Так мы пытаемся найти баланс и придать контрастности снимку.

Последний штрих, переходим к синему цвету и доводим на свой вкус. Я решил оставить немного фиолетового оттенка и позже увеличить его в раздельном тонировании или Split Toning.

Настало время цветов в HSL. Жёлтый цвет я увожу в оранжевый и остальные оттенки делаю тоже более тёплыми. Фиолетовый и мадженту увожу ближе к синим оттенкам, чтобы дома приобрели такой пурпурный окрас. Немного прибавляю насыщенности фиолетовому, мадженте, зелёному и оранжевому. Мне нравятся яркие и насыщенные фотографии.

В раздельном тонировании выставляю уже привычные значения 220 на синий и 70 в насыщенности, а вот в тенях на этот раз прибавим 20 для пурпурного оттенка.

Заключительные штрихи доделаю с помощью виньетирования и калибровки камеры. Прибавлю насыщенности в синих цветах, побольше красного и понижу немного зелёный.

Вот и всё, кадр готов. Для улучшения своих навыков в обработке фотографий нужна постоянная практика и как можно больше экспериментов. Этого цвета я добивался довольно долго, точечно настраивая каждый параметр и находя баланс между ними.

Дата публикации: 24.07.2020
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Туманное утро в Дубае»
alexey umidoff, 2020-07-24T12:35:36

Заскринил исходник, покрутил джпег в камера раве. Мусор не чистил, лень.

https://uploads.disquscdn.c...